Показать меню
14 фев 04:42Общество

Наблюдатели Навального идут на выборы

Наблюдатели Навального идут на выборыDmitry Golubovich/Russian Look

Руководитель штаба Алексея Навального Николай Волков рассказал, что им удалось договориться со штабами кандидатов в президенты о выдвижении своих наблюдателей на выборы, передают «Ведомости». Раскрывать детали он не стал, поскольку опасается давления на штабы.

Наблюдателей могут назначать как сами кандидаты, так и выдвинувшие их партии и общественные палаты, с которыми тоже удалось договориться в нескольких регионах. Также наблюдателям смогут помочь журналисты, аккредитованные на выборы от издания ФБК «Левиафан» и представители других СМИ. Особое внимание, по словам Волкова, будет уделено около 100 участкам в Чеченской республике. В настоящее время наблюдатели проходят обучение. Однако в Общественную палату РФ запрос от Навального о выдвижении наблюдателей не поступал.

Как сообщил депутат Госдумы Алексей Диденко, ЛДПР подготовит 96 000 наблюдателей: «Подготовка ведется постоянно, нужды в сторонних наблюдателях нет, так как наши самые квалифицированные». КПРФ также подготовит людей на все участки — по 2–3 человека на сельские территории и по 4–5 на крупные, сообщил коммунист Юрий Афонин: «В регионах приходят и сторонники Навального, которые не поддерживают его с бойкотом выборов, хотят помогать. Никаких официальных договоренностей и переговоров с Навальным не было и не будет, но, если кто-то в частном порядке придет, мы никого не будем выгонять».

В штабах Григория Явлинского и Ксении Собчак готовы дать направления наблюдателям Навального, если они будут следить не только за явкой, но и за голосованием и подсчетом голосов. «Коммунисты России» же отказались сотрудничать с представителями Навального в этом вопросе, а штаб Сергея Бабурина, напротив, поддержал идею соратников Навального.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Адвокат Бутиной заявил о создании фонда по сбору денег для арестованной в США россиянки04:27Исследование: люди стали находить человечность в роботах02:45Рецензия: Мэйби Бэйби - «Только если в щёчку» ***01:36Елена Лядова и Владимир Вдовиченков впервые за долгое время вышли в свет вместе01:09СМИ: В Сургуте из-за незаконной врезки на площади 8,6 тыс. кв. км разлилась нефть00:54За одну ночь из Кольцово пытались вывезти более 10 млн. рублей00:18Армия ДНР оказала помощь больницам республики (ВИДЕО)00:09Водитель автобуса, под которым погиб Виктор Цой: «Я с ужасом жду эту дату»23:36«ВКонтакте» призвала пользователей ловить живодеров23:27Найл Хоран и Хейли Стейнфилд подтвердили роман22:18Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года22:00За 10$ можно прыгнуть с Уилл Смитом в пропасть Гранд-Каньона21:54Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок21:45Учёные: Свиньи хорошо распознают человеческие лица21:36Столичный фуникулер возобновит работу 20 августа21:27Собчак на вечеринке прыгнула в бассейн в свадебном платье21:18РФС потребовал у УЕФА расследовать нападение болельщиков ПАОК на журналистов21:09Владимир Чарский: Штаб Навального – это общество с ограниченной ответственностью20:54Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео20:27Кто и как инициировал уголовное преследование главного тренера сборной РФ по кикбоксингу20:18