Показать меню
14 фев 04:42Общество

Наблюдатели Навального идут на выборы

Наблюдатели Навального идут на выборы

Dmitry Golubovich/Russian Look

Руководитель штаба Алексея Навального Николай Волков рассказал, что им удалось договориться со штабами кандидатов в президенты о выдвижении своих наблюдателей на выборы, передают «Ведомости». Раскрывать детали он не стал, поскольку опасается давления на штабы.

Наблюдателей могут назначать как сами кандидаты, так и выдвинувшие их партии и общественные палаты, с которыми тоже удалось договориться в нескольких регионах. Также наблюдателям смогут помочь журналисты, аккредитованные на выборы от издания ФБК «Левиафан» и представители других СМИ. Особое внимание, по словам Волкова, будет уделено около 100 участкам в Чеченской республике. В настоящее время наблюдатели проходят обучение. Однако в Общественную палату РФ запрос от Навального о выдвижении наблюдателей не поступал.

Как сообщил депутат Госдумы Алексей Диденко, ЛДПР подготовит 96 000 наблюдателей: «Подготовка ведется постоянно, нужды в сторонних наблюдателях нет, так как наши самые квалифицированные». КПРФ также подготовит людей на все участки — по 2–3 человека на сельские территории и по 4–5 на крупные, сообщил коммунист Юрий Афонин: «В регионах приходят и сторонники Навального, которые не поддерживают его с бойкотом выборов, хотят помогать. Никаких официальных договоренностей и переговоров с Навальным не было и не будет, но, если кто-то в частном порядке придет, мы никого не будем выгонять».

В штабах Григория Явлинского и Ксении Собчак готовы дать направления наблюдателям Навального, если они будут следить не только за явкой, но и за голосованием и подсчетом голосов. «Коммунисты России» же отказались сотрудничать с представителями Навального в этом вопросе, а штаб Сергея Бабурина, напротив, поддержал идею соратников Навального.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Новая газета» опубликовала интервью с Борисом Немцовым из 1992 года05:42Анджелина Джоли с черным чупа-чупсом поразила поклонников05:38За 2017-й г. работающие в IT-отрасли компании Москвы увеличили прибыль на 25%05:24Аэрофлот на «Первом канале» благодаря видеокадрам опроверг слова главы Якутии о невыданных ему посадочных талонах05:24Предприниматель из РФ купил в Латвии за три миллиона долларов населенный пункт05:24Символизм вандализма: Декоммунизация требует новых жертв05:21Ученые: Для профилактики рака необходимо снизить потребление аспарагиновой кислоты05:12В Японии построят деревянный небоскреб05:07Хабаровским спасателям хотят выделить субсидии в 6,5 миллионов рублей05:04Донское управление мелиорации земель купит кроссовер за 1,4 млн рублей04:54Работающие в IT-отрасли компании Москвы увеличили свою прибыль за год на четверть04:54«Первый канал» в конфликте между Аэрофлотом и главой Якутии встал на сторону авиакомпании04:54Бизнесмен из России приобрел военный городок в Латвии04:54Волочкова пытается отмыться в ледяной воде после агрессии сестер Зайцевых04:54Нацисты против барыг: борьба нанайских мальчиков (ФОТО)04:49Битва за Дамаск: Кураторы боевиков начинают «гибридную войну» против Сирии и России (ФОТО)04:49Стали известны характеристики смартфона HTC Desire 12?04:42Justice выступят в Москве04:36На Серовском тракте — массовая авария: на обледеневшей трассе столкнулись шесть машин04:31Песня Слепакова попала в финский экзамен по русскому языку04:25