Показать меню
14 фев 04:42Общество

Наблюдатели Навального идут на выборы

Наблюдатели Навального идут на выборыDmitry Golubovich/Russian Look

Руководитель штаба Алексея Навального Николай Волков рассказал, что им удалось договориться со штабами кандидатов в президенты о выдвижении своих наблюдателей на выборы, передают «Ведомости». Раскрывать детали он не стал, поскольку опасается давления на штабы.

Наблюдателей могут назначать как сами кандидаты, так и выдвинувшие их партии и общественные палаты, с которыми тоже удалось договориться в нескольких регионах. Также наблюдателям смогут помочь журналисты, аккредитованные на выборы от издания ФБК «Левиафан» и представители других СМИ. Особое внимание, по словам Волкова, будет уделено около 100 участкам в Чеченской республике. В настоящее время наблюдатели проходят обучение. Однако в Общественную палату РФ запрос от Навального о выдвижении наблюдателей не поступал.

Как сообщил депутат Госдумы Алексей Диденко, ЛДПР подготовит 96 000 наблюдателей: «Подготовка ведется постоянно, нужды в сторонних наблюдателях нет, так как наши самые квалифицированные». КПРФ также подготовит людей на все участки — по 2–3 человека на сельские территории и по 4–5 на крупные, сообщил коммунист Юрий Афонин: «В регионах приходят и сторонники Навального, которые не поддерживают его с бойкотом выборов, хотят помогать. Никаких официальных договоренностей и переговоров с Навальным не было и не будет, но, если кто-то в частном порядке придет, мы никого не будем выгонять».

В штабах Григория Явлинского и Ксении Собчак готовы дать направления наблюдателям Навального, если они будут следить не только за явкой, но и за голосованием и подсчетом голосов. «Коммунисты России» же отказались сотрудничать с представителями Навального в этом вопросе, а штаб Сергея Бабурина, напротив, поддержал идею соратников Навального.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36