Показать меню
14 фев 04:42Общество

Наблюдатели Навального идут на выборы

Наблюдатели Навального идут на выборыDmitry Golubovich/Russian Look

Руководитель штаба Алексея Навального Николай Волков рассказал, что им удалось договориться со штабами кандидатов в президенты о выдвижении своих наблюдателей на выборы, передают «Ведомости». Раскрывать детали он не стал, поскольку опасается давления на штабы.

Наблюдателей могут назначать как сами кандидаты, так и выдвинувшие их партии и общественные палаты, с которыми тоже удалось договориться в нескольких регионах. Также наблюдателям смогут помочь журналисты, аккредитованные на выборы от издания ФБК «Левиафан» и представители других СМИ. Особое внимание, по словам Волкова, будет уделено около 100 участкам в Чеченской республике. В настоящее время наблюдатели проходят обучение. Однако в Общественную палату РФ запрос от Навального о выдвижении наблюдателей не поступал.

Как сообщил депутат Госдумы Алексей Диденко, ЛДПР подготовит 96 000 наблюдателей: «Подготовка ведется постоянно, нужды в сторонних наблюдателях нет, так как наши самые квалифицированные». КПРФ также подготовит людей на все участки — по 2–3 человека на сельские территории и по 4–5 на крупные, сообщил коммунист Юрий Афонин: «В регионах приходят и сторонники Навального, которые не поддерживают его с бойкотом выборов, хотят помогать. Никаких официальных договоренностей и переговоров с Навальным не было и не будет, но, если кто-то в частном порядке придет, мы никого не будем выгонять».

В штабах Григория Явлинского и Ксении Собчак готовы дать направления наблюдателям Навального, если они будут следить не только за явкой, но и за голосованием и подсчетом голосов. «Коммунисты России» же отказались сотрудничать с представителями Навального в этом вопросе, а штаб Сергея Бабурина, напротив, поддержал идею соратников Навального.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Принц Джордж и принцесса Шарлотта стали самыми обсуждаемыми гостями свадьбы принца Гарри и Меган Маркл22:12Николай Басков выпустил «свадебный» хит на стихи Михаила Гуцериева (Видео)22:06Жанна Бадоева рассказала о своём страхе и об отказе прокалывать уши22:00Полиция и Росгвардия опробовали щит с электрошоком21:42В Татарстане произошел пожар в колонии21:36Дорогу в обход Солнечногорска построят за 1,8 млрд рублей21:18В суде по продлению стражи для экс-следователя СК адвокату пришлось вызывать скорую помощь21:12Максим Галкин поделился «фотобомбой из прошлого»20:48Дмитрий Миллер и Юлия Рутберг станут гостями «Однажды…» с премьерой «Демона»20:42«Ростелеком» поддержал День предпринимателя в Липецке20:36На Кумысную поляну привезли трех лошадей для верховых прогулок20:18Умерла вторая из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе20:11В Петербурге был проведен форум “Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата”20:00Цены на газ для населения могут увеличиться на 60-70%19:53Инвалиды проверили Московский район Петербурга19:18«Напали как стая собак»: британские болельщики рассказали, как их избили в Киеве19:12Острова, казино и бриллианты: на что тратят миллионы звездные футболисты19:06«Так надо»: в Ростове-на-Дону неадекватный сотрудник ГАИ устроил пробку без весомой причины18:36В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки18:30СМИ: Саратовского министра финансов нашли спящим в машине с пьяной чиновницей мэрии18:12