Показать меню
14 фев 04:42Общество

Наблюдатели Навального идут на выборы

Наблюдатели Навального идут на выборыDmitry Golubovich/Russian Look

Руководитель штаба Алексея Навального Николай Волков рассказал, что им удалось договориться со штабами кандидатов в президенты о выдвижении своих наблюдателей на выборы, передают «Ведомости». Раскрывать детали он не стал, поскольку опасается давления на штабы.

Наблюдателей могут назначать как сами кандидаты, так и выдвинувшие их партии и общественные палаты, с которыми тоже удалось договориться в нескольких регионах. Также наблюдателям смогут помочь журналисты, аккредитованные на выборы от издания ФБК «Левиафан» и представители других СМИ. Особое внимание, по словам Волкова, будет уделено около 100 участкам в Чеченской республике. В настоящее время наблюдатели проходят обучение. Однако в Общественную палату РФ запрос от Навального о выдвижении наблюдателей не поступал.

Как сообщил депутат Госдумы Алексей Диденко, ЛДПР подготовит 96 000 наблюдателей: «Подготовка ведется постоянно, нужды в сторонних наблюдателях нет, так как наши самые квалифицированные». КПРФ также подготовит людей на все участки — по 2–3 человека на сельские территории и по 4–5 на крупные, сообщил коммунист Юрий Афонин: «В регионах приходят и сторонники Навального, которые не поддерживают его с бойкотом выборов, хотят помогать. Никаких официальных договоренностей и переговоров с Навальным не было и не будет, но, если кто-то в частном порядке придет, мы никого не будем выгонять».

В штабах Григория Явлинского и Ксении Собчак готовы дать направления наблюдателям Навального, если они будут следить не только за явкой, но и за голосованием и подсчетом голосов. «Коммунисты России» же отказались сотрудничать с представителями Навального в этом вопросе, а штаб Сергея Бабурина, напротив, поддержал идею соратников Навального.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37Warner Music Russia собрал всю «Осеннюю музыку» под одной обложкой (Слушать)19:28Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября19:18СМИ стало известно имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье19:09Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»18:54SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)18:27Губернатор не нашел значимых недоработок в благоустройстве бульвара на Рахова18:09Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»17:54«Эхо Москвы»: Что Золотов «съехал с сатисфакции», считают 95% пользователей сайта радиостанции17:36Disturbed выпустили альбом и анонсировали тур (Слушать)17:27Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой17:09Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями17:00