Показать меню
14 фев 04:30Экономика

Выравнивание тарифов на Дальнем Востоке будет продолжено

Выравнивание тарифов на Дальнем Востоке будет продолжено

Депутаты внутрифракционной группы Виктора Пинского фракции «Единая Россия» в Государственной Думе встретились сегодня с руководителем Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорем Артемьевым.

Участники встречи обсудили вопросы формирования тарифов на коммунальные услуги для населения, цен на продукты в розничных сетях.

«Всех в стране волнуют цены и тарифы. Диалог депутатов с правительством необходим для решения проблем в регионах. В том числе моего — дальневосточного региона», — отметил депутат от Приморья Виктор Пинский.

Как сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев, на Дальнем Востоке не самые простые условия для жизни, и необходимо думать о том, чтобы условия были справедливыми для тех людей, которые живут и работают в этом регионе.

«Я очень рад, что президент принял решение о выравнивании тарифов электроэнергии в тех регионах, где они были выше в 3–5 раз. Да, были недовольные энергетические компании, но они заплатят всего 1,5% за то, чтобы тарифы на Дальнем Востоке, которые определяют во многом инвестиционную привлекательность региона, были равны тарифам центральной части страны. Принцип экономического равенства субъектов РФ, заложенный в конституции России, более важен, чем принцип себестоимости, тарифного регулирования и так далее. И то, что сегодня тарифы субсидируются в Крыму, на Дальнем Востоке — это правильные решения, которые помогут регионам развиваться», — заключил руководитель ФАС.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Омске при капремонте дома вместо крыши положили плёнку09:12National Interest назвал «самый страшный кошмар НАТО»09:00В Омске водители жалуются на поломки автомобилей из-за непогоды08:06Кто сбил «Боинг» MH17 на Донбассе?08:00Жители 300 домов будут экономить на отоплении 30%07:48Nissan представил юбилейный электрокар Leaf с открытым верхом07:42Заместитель директора «Мосавтодора» арестован по подозрению в мошенничестве06:30NASA собирается развернуть на Луне первый ракетно-космический завод06:18Brainstorm выпустили новый сингл по-прибалтийски (Видео)06:12В Зеленоградске намерены провести конкурс селфи футбольных болельщиков05:48SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта05:30В США сравнили возможности «смертоносного» Су-57 и китайского J-2004:30Арестован экс-замглавы Спецстроя, который координировал строительство космодрома Восточный04:12ГАИ предлагает владельцам автодорог использовать быстроразводимые конструкции03:36Крым может стать островом: «Укргидропроект» ведет разработку соответствующего проекта03:18Пархоменко стыдно было смотреть, как Путин отвечает на вопрос об MH-1702:54Памятные 100-рублёвки с Львом Яшиным не будут приниматься банкоматами02:48«Какая разница?»: Илон Маск перепутал украинское СМИ с российским02:42Григорий Лепс стал героем «Сегодня вечером»02:30Райан Рейнольдс о проблемах с отцом: «Мой папа был жестким парнем»01:24