Показать меню
14 фев 04:30Экономика

Выравнивание тарифов на Дальнем Востоке будет продолжено

Выравнивание тарифов на Дальнем Востоке будет продолжено

Депутаты внутрифракционной группы Виктора Пинского фракции «Единая Россия» в Государственной Думе встретились сегодня с руководителем Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорем Артемьевым.

Участники встречи обсудили вопросы формирования тарифов на коммунальные услуги для населения, цен на продукты в розничных сетях.

«Всех в стране волнуют цены и тарифы. Диалог депутатов с правительством необходим для решения проблем в регионах. В том числе моего — дальневосточного региона», — отметил депутат от Приморья Виктор Пинский.

Как сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев, на Дальнем Востоке не самые простые условия для жизни, и необходимо думать о том, чтобы условия были справедливыми для тех людей, которые живут и работают в этом регионе.

«Я очень рад, что президент принял решение о выравнивании тарифов электроэнергии в тех регионах, где они были выше в 3–5 раз. Да, были недовольные энергетические компании, но они заплатят всего 1,5% за то, чтобы тарифы на Дальнем Востоке, которые определяют во многом инвестиционную привлекательность региона, были равны тарифам центральной части страны. Принцип экономического равенства субъектов РФ, заложенный в конституции России, более важен, чем принцип себестоимости, тарифного регулирования и так далее. И то, что сегодня тарифы субсидируются в Крыму, на Дальнем Востоке — это правильные решения, которые помогут регионам развиваться», — заключил руководитель ФАС.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Адвокат Бутиной заявил о создании фонда по сбору денег для арестованной в США россиянки04:27Исследование: люди стали находить человечность в роботах02:45Рецензия: Мэйби Бэйби - «Только если в щёчку» ***01:36Елена Лядова и Владимир Вдовиченков впервые за долгое время вышли в свет вместе01:09СМИ: В Сургуте из-за незаконной врезки на площади 8,6 тыс. кв. км разлилась нефть00:54За одну ночь из Кольцово пытались вывезти более 10 млн. рублей00:18Армия ДНР оказала помощь больницам республики (ВИДЕО)00:09Водитель автобуса, под которым погиб Виктор Цой: «Я с ужасом жду эту дату»23:36«ВКонтакте» призвала пользователей ловить живодеров23:27Найл Хоран и Хейли Стейнфилд подтвердили роман22:18Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года22:00За 10$ можно прыгнуть с Уилл Смитом в пропасть Гранд-Каньона21:54Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок21:45Учёные: Свиньи хорошо распознают человеческие лица21:36Столичный фуникулер возобновит работу 20 августа21:27Собчак на вечеринке прыгнула в бассейн в свадебном платье21:18РФС потребовал у УЕФА расследовать нападение болельщиков ПАОК на журналистов21:09Владимир Чарский: Штаб Навального – это общество с ограниченной ответственностью20:54Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео20:27Кто и как инициировал уголовное преследование главного тренера сборной РФ по кикбоксингу20:18