Показать меню
14 фев 04:30Экономика

Производитель комсомольских "Суперджетов" рассказал о датчиках скорости

Производитель комсомольских "Суперджетов" рассказал о датчиках скорости

По данным ТАСС, в документе «Информация о безопасности полётов», в том числе, проанализированы семь инцидентов с комсомольскими Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Все они произошли в период интенсивных снегопадов в Москве 4—5 февраля и так или иначе связаны с тем, что показатели скорости самолёта на датчиках различались. Более того, с 2011 года Росавиация зарегистрировала 14 подобных инцидентов с SSJ-100.

В пресс-службе АО «Гражданские самолёты Сухого» ответили, что во всех семи эпизодах системы предупреждения сработали в штатном режиме. Обогрев датчиков скорости включается автоматически ещё при нахождении самолёта на земле, поэтому полная потеря контроля над этим показателем невозможна.

«Благодаря надёжной работе всех систем самолётов SSJ100, призванных обеспечить максимальную безопасность пассажиров, в случаях возникновения подозрения на возможность частичного обледенения датчиков скорости на раннем этапе руления и начала разбега срабатывал соответствующий индикатор. Система не позволяла самолёту подняться в воздух, обеспечивая главный приоритет — безопасность пассажиров. То есть, системы предупреждения самолёта SSJ100 сработали в штатном режиме», — отметили в пресс-службы АО «ГСС».

Как писало РИА «Восток-Медиа», самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение в Подмосковье незадолго после вылета из Домодедово в Орск 11 февраля. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все погибли. По официальным данным МАК, эксперты которого расшифровали показатели самописца, катастрофа могла произойти из-за обледенения датчиков скорости: их обогрев был выключен.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Омске при капремонте дома вместо крыши положили плёнку09:12National Interest назвал «самый страшный кошмар НАТО»09:00В Омске водители жалуются на поломки автомобилей из-за непогоды08:06Кто сбил «Боинг» MH17 на Донбассе?08:00Жители 300 домов будут экономить на отоплении 30%07:48Nissan представил юбилейный электрокар Leaf с открытым верхом07:42Заместитель директора «Мосавтодора» арестован по подозрению в мошенничестве06:30NASA собирается развернуть на Луне первый ракетно-космический завод06:18Brainstorm выпустили новый сингл по-прибалтийски (Видео)06:12В Зеленоградске намерены провести конкурс селфи футбольных болельщиков05:48SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта05:30В США сравнили возможности «смертоносного» Су-57 и китайского J-2004:30Арестован экс-замглавы Спецстроя, который координировал строительство космодрома Восточный04:12ГАИ предлагает владельцам автодорог использовать быстроразводимые конструкции03:36Крым может стать островом: «Укргидропроект» ведет разработку соответствующего проекта03:18Пархоменко стыдно было смотреть, как Путин отвечает на вопрос об MH-1702:54Памятные 100-рублёвки с Львом Яшиным не будут приниматься банкоматами02:48«Какая разница?»: Илон Маск перепутал украинское СМИ с российским02:42Григорий Лепс стал героем «Сегодня вечером»02:30Райан Рейнольдс о проблемах с отцом: «Мой папа был жестким парнем»01:24