Показать меню
14 фев 04:30Экономика

Производитель комсомольских "Суперджетов" рассказал о датчиках скорости

Производитель комсомольских "Суперджетов" рассказал о датчиках скорости

По данным ТАСС, в документе «Информация о безопасности полётов», в том числе, проанализированы семь инцидентов с комсомольскими Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Все они произошли в период интенсивных снегопадов в Москве 4—5 февраля и так или иначе связаны с тем, что показатели скорости самолёта на датчиках различались. Более того, с 2011 года Росавиация зарегистрировала 14 подобных инцидентов с SSJ-100.

В пресс-службе АО «Гражданские самолёты Сухого» ответили, что во всех семи эпизодах системы предупреждения сработали в штатном режиме. Обогрев датчиков скорости включается автоматически ещё при нахождении самолёта на земле, поэтому полная потеря контроля над этим показателем невозможна.

«Благодаря надёжной работе всех систем самолётов SSJ100, призванных обеспечить максимальную безопасность пассажиров, в случаях возникновения подозрения на возможность частичного обледенения датчиков скорости на раннем этапе руления и начала разбега срабатывал соответствующий индикатор. Система не позволяла самолёту подняться в воздух, обеспечивая главный приоритет — безопасность пассажиров. То есть, системы предупреждения самолёта SSJ100 сработали в штатном режиме», — отметили в пресс-службы АО «ГСС».

Как писало РИА «Восток-Медиа», самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение в Подмосковье незадолго после вылета из Домодедово в Орск 11 февраля. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все погибли. По официальным данным МАК, эксперты которого расшифровали показатели самописца, катастрофа могла произойти из-за обледенения датчиков скорости: их обогрев был выключен.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Адвокат Бутиной заявил о создании фонда по сбору денег для арестованной в США россиянки04:27Исследование: люди стали находить человечность в роботах02:45Рецензия: Мэйби Бэйби - «Только если в щёчку» ***01:36Елена Лядова и Владимир Вдовиченков впервые за долгое время вышли в свет вместе01:09СМИ: В Сургуте из-за незаконной врезки на площади 8,6 тыс. кв. км разлилась нефть00:54За одну ночь из Кольцово пытались вывезти более 10 млн. рублей00:18Армия ДНР оказала помощь больницам республики (ВИДЕО)00:09Водитель автобуса, под которым погиб Виктор Цой: «Я с ужасом жду эту дату»23:36«ВКонтакте» призвала пользователей ловить живодеров23:27Найл Хоран и Хейли Стейнфилд подтвердили роман22:18Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года22:00За 10$ можно прыгнуть с Уилл Смитом в пропасть Гранд-Каньона21:54Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок21:45Учёные: Свиньи хорошо распознают человеческие лица21:36Столичный фуникулер возобновит работу 20 августа21:27Собчак на вечеринке прыгнула в бассейн в свадебном платье21:18РФС потребовал у УЕФА расследовать нападение болельщиков ПАОК на журналистов21:09Владимир Чарский: Штаб Навального – это общество с ограниченной ответственностью20:54Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео20:27Кто и как инициировал уголовное преследование главного тренера сборной РФ по кикбоксингу20:18