Показать меню
14 фев 04:30Экономика

Производитель комсомольских "Суперджетов" рассказал о датчиках скорости

Производитель комсомольских "Суперджетов" рассказал о датчиках скорости

По данным ТАСС, в документе «Информация о безопасности полётов», в том числе, проанализированы семь инцидентов с комсомольскими Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Все они произошли в период интенсивных снегопадов в Москве 4—5 февраля и так или иначе связаны с тем, что показатели скорости самолёта на датчиках различались. Более того, с 2011 года Росавиация зарегистрировала 14 подобных инцидентов с SSJ-100.

В пресс-службе АО «Гражданские самолёты Сухого» ответили, что во всех семи эпизодах системы предупреждения сработали в штатном режиме. Обогрев датчиков скорости включается автоматически ещё при нахождении самолёта на земле, поэтому полная потеря контроля над этим показателем невозможна.

«Благодаря надёжной работе всех систем самолётов SSJ100, призванных обеспечить максимальную безопасность пассажиров, в случаях возникновения подозрения на возможность частичного обледенения датчиков скорости на раннем этапе руления и начала разбега срабатывал соответствующий индикатор. Система не позволяла самолёту подняться в воздух, обеспечивая главный приоритет — безопасность пассажиров. То есть, системы предупреждения самолёта SSJ100 сработали в штатном режиме», — отметили в пресс-службы АО «ГСС».

Как писало РИА «Восток-Медиа», самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение в Подмосковье незадолго после вылета из Домодедово в Орск 11 февраля. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все погибли. По официальным данным МАК, эксперты которого расшифровали показатели самописца, катастрофа могла произойти из-за обледенения датчиков скорости: их обогрев был выключен.



Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Екатеринбурге будут судить мужчину, «заминировавшего» ночной клуб «Магнитофон»03:03Курганец задержан по подозрению в убийстве своих жены и ребенка03:03Федеральная трасса в ХМАО встала в пробках из-за учений силовиков по поиску террористов03:03На педагогов челябинского интерната, где насиловали мальчиков, завели уголовное дело03:03Глава Якутии с помощником устроили дебош в самолете, угрожая экипажу увольнением03:03Инженер запустил сайт для отслеживания Tesla Roadster в космосе02:54«Неординарная беседа»: зачем посол США встретился с главой российского Генштаба02:48В Челябинске очередное ДТП с «Яндекс.такси»02:45В Подмосковье созрел новый конфликт: «Химкинский лес» повторяется02:44«Русал» считает недействительным уведомление от Crispian о продаже доли в «Норникеле»02:44Челябинский солдат, тяжело раненный в Амурской области, скончался02:44Пьяные курганцы устроили скандал в магазине после неудачной попытки кражи02:44В одном из баров Екатеринбурга решили сделать торт в виде телебашни и взорвать его02:44Источник: в Екатеринбурге Турчак должен согласовать новую схему выборов в думу города02:44Общественные наблюдатели просят разобраться с опубликованной статьей о Собчак02:36Производителей пива заставят получить лицензию02:30МОК использует нераскрывшуюся снежинку из Сочи на своем сайте02:26Всемирный банк предложил план спасения украинской экономики02:26Красноярская полиция решила проверить «Машину добрых дел»02:26Белых открестился от подачи жалобы в ЕСПЧ на условия в СИЗО02:26