Показать меню
14 фев 04:30Экономика

Производитель комсомольских "Суперджетов" рассказал о датчиках скорости

Производитель комсомольских "Суперджетов" рассказал о датчиках скорости

По данным ТАСС, в документе «Информация о безопасности полётов», в том числе, проанализированы семь инцидентов с комсомольскими Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Все они произошли в период интенсивных снегопадов в Москве 4—5 февраля и так или иначе связаны с тем, что показатели скорости самолёта на датчиках различались. Более того, с 2011 года Росавиация зарегистрировала 14 подобных инцидентов с SSJ-100.

В пресс-службе АО «Гражданские самолёты Сухого» ответили, что во всех семи эпизодах системы предупреждения сработали в штатном режиме. Обогрев датчиков скорости включается автоматически ещё при нахождении самолёта на земле, поэтому полная потеря контроля над этим показателем невозможна.

«Благодаря надёжной работе всех систем самолётов SSJ100, призванных обеспечить максимальную безопасность пассажиров, в случаях возникновения подозрения на возможность частичного обледенения датчиков скорости на раннем этапе руления и начала разбега срабатывал соответствующий индикатор. Система не позволяла самолёту подняться в воздух, обеспечивая главный приоритет — безопасность пассажиров. То есть, системы предупреждения самолёта SSJ100 сработали в штатном режиме», — отметили в пресс-службы АО «ГСС».

Как писало РИА «Восток-Медиа», самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение в Подмосковье незадолго после вылета из Домодедово в Орск 11 февраля. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все погибли. По официальным данным МАК, эксперты которого расшифровали показатели самописца, катастрофа могла произойти из-за обледенения датчиков скорости: их обогрев был выключен.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37Warner Music Russia собрал всю «Осеннюю музыку» под одной обложкой (Слушать)19:28Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября19:18СМИ стало известно имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье19:09Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»18:54SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)18:27Губернатор не нашел значимых недоработок в благоустройстве бульвара на Рахова18:09Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»17:54«Эхо Москвы»: Что Золотов «съехал с сатисфакции», считают 95% пользователей сайта радиостанции17:36Disturbed выпустили альбом и анонсировали тур (Слушать)17:27Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой17:09Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями17:00