Показать меню
14 фев 04:06В мире

В созвездии Рыб обнаружена сверхплотная суперземля

Научные издания сообщают о новом открытии астрономов в районе созвездия Рыб. Там они нашли сверхплотную экзопланету, с которой на сегодняшний день ни одна другая не сравнится по весу и размеру. Найденная суперземля вращается вокруг звезды GJ 9827.

В созвездии Рыб обнаружена сверхплотная суперземля

 Не так давно астрономы получили свежие снимки с космической обсерватории «Кеплер», которая принадлежит агентству NASA. Исследуя их, удалось получить важную информацию, которая касается известных на сегодняшний день суперземель. Так, благодаря новым кадрам специалисты пришли к выводу, что поставлен новый рекорд по размерам и весу среди всех известных экзопланет такого типа. Так, согласно их подсчетам, ее размер превышает размер Земли более чем в полтора раза, а вес – в восемь раз. Планета находится в созвездии Рыб и крутится вокруг звезды GJ 9827, о существовании которой ранее известно не было.

Известно, что телескоп «Кеплер» был разработан и запущен в космос специально для того, чтобы получать с его помощью информацию о планетах, подобных Земле. Собственно, именно поэтому они и называются суперземлями. Пока что неизвестно, какие именно условия царят на сверхплотной экзопланете, которая была обнаружена накануне, ее исследования будут продолжаться. Специалисты надеются найти на ней признаки жизни, если окажется, что у нее все же присутствует газовая оболочка.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чиновника администрации уволили из-за дочери12:36Новым центром притяжения обзавелся Сырский Рудник12:36Празднование Дня защитника Отечества внесет изменения в расписание автобусов12:36Мужчина не стерпел оскорблений от бывшей подруги в соцсети12:36Новая липецкая набережная (фотогалерея)12:36Илья Резник отметит юбилей с Аллой Пугачёвой и Полиной Гагариной12:30Джессика Честейн может сыграть в сиквеле «Оно»12:30Роберт Родригес готовит научно-фантастический триллер со сценаристом «Годзиллы»12:30Перезапуск «Частного детектива Магнума» нашёл актёра на главную роль12:30Фрэнк Оушен судится с продюсером из-за песен12:30Ресторатор обвинил Игоря Матвиенко в недостаточно широком кругозоре12:30Шаде и Рамин Джавади записали саундтрек к «Излому времени»12:30Елизавета II получила землю в центре Киева12:25За что Мосгосстройнадзор оштрафовал одного из подрядчиков столицы12:24С кем из застройщиков Мосгосэкспертиза договорилась сотрудничать12:24Из-за чего в промзоне Дзержинска погибли двое рабочих12:24Найден мертвым президент фирмы «Терра Нова»12:24Красноуфимцу грозит срок за фальшивый Adidas12:18В Ревде открыли мемориальную доску уральцу, награжденному орденом Мужества (фото)12:18Анидалов раскритиковал федеральный законопроект о ночной тишине12:13