Показать меню
14 фев 03:54Общество

В Североуральске полиция задержала подростка, который украл у учителя телефон

В Североуральске полиция задержала подростка, который украл у учителя телефон

Лёля Мингалёва

В Североуральске сотрудники полиции возбудили уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража» в отношении 14-летнего мальчика, который украл у своей учительницы физкультуры мобильный телефон. Как рассказали Znak.com в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, теперь подростку грозит наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Полицейские установили, что у обвиняемого ученика 8 класса приятель ради шутки спрятал рюкзак. Когда школьник бродил по учебному заведению в его поисках, то увидел, что в кабинете преподавателя по физкультуре лежит дорогой телефон. Мальчик убедился, что его никто не видит, и украл его. Ущерб, нанесенный 39-летней учительнице, оценили в 20 тыс. рублей. Обвиняемый же продал смартфон за 2 тыс. рублей, которые потратил на свои нужды. Однако сотрудники полиции телефон учительницы нашли и вернули ей.

Позже подросток признался полицейским, что причин красть телефон не было, желание совершить преступление возникло спонтанно.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чиновника администрации уволили из-за дочери12:36Новым центром притяжения обзавелся Сырский Рудник12:36Празднование Дня защитника Отечества внесет изменения в расписание автобусов12:36Мужчина не стерпел оскорблений от бывшей подруги в соцсети12:36Новая липецкая набережная (фотогалерея)12:36Илья Резник отметит юбилей с Аллой Пугачёвой и Полиной Гагариной12:30Джессика Честейн может сыграть в сиквеле «Оно»12:30Роберт Родригес готовит научно-фантастический триллер со сценаристом «Годзиллы»12:30Перезапуск «Частного детектива Магнума» нашёл актёра на главную роль12:30Фрэнк Оушен судится с продюсером из-за песен12:30Ресторатор обвинил Игоря Матвиенко в недостаточно широком кругозоре12:30Шаде и Рамин Джавади записали саундтрек к «Излому времени»12:30Елизавета II получила землю в центре Киева12:25За что Мосгосстройнадзор оштрафовал одного из подрядчиков столицы12:24С кем из застройщиков Мосгосэкспертиза договорилась сотрудничать12:24Из-за чего в промзоне Дзержинска погибли двое рабочих12:24Найден мертвым президент фирмы «Терра Нова»12:24Красноуфимцу грозит срок за фальшивый Adidas12:18В Ревде открыли мемориальную доску уральцу, награжденному орденом Мужества (фото)12:18Анидалов раскритиковал федеральный законопроект о ночной тишине12:13