Показать меню
14 фев 02:12Общество

«Отношение, как к кругляку, унизительное»: Турчинов усомнился в независимости Украины

«Отношение, как к кругляку, унизительное»: Турчинов усомнился в независимости Украины

«Отношение, как к кругляку, унизительное»: Турчинов усомнился в независимости Украины

Нельзя сказать, что Украина является полностью независимым государством, поскольку оно остается экономически зависимым.

Об этом заявил в интервью «Громадському» секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

«Я вижу только один формат для Украины: это сильная экономика, сильное государство, и формат сильного национального государства — это единственный залог нашего выживания. …Когда мы говорим о независимости, сегодня мы не можем утверждать, что Украина независима, потому что мы экономически зависимы», — сказал он.

Секретарь СНБО добавил, что главным фактором является зависимость государства от внешнего кредитования.

«Пока мы будем зависимы, нам будут рассказывать, как нам лучше жить… Вот, например, кругляк (древесина. — ред.), мы говорим: может, давайте мы как-то будем там шкафы сами делать, а нам говорят: нет, давайте кругляк. Никто не хочет свои леса вырубать. Такое отношение к Украине, как к кругляку, унизительное. Но вы знаете, кто платит деньги, тот может что-то заказывать», — заявил Турчинов.

Он отметил, что зависимость Украины от внешнего финансирования прекратиться после того, как экономика поднимется «на достаточный уровень».

Читайте также: Россия не пойдет на уступки по Украине, — разведка США

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Набережной Космонавтов саратовцы смогут сдать в переработку бытовую технику и батарейки20:00ФСК «Лидер» ввел в эксплуатацию 7 корпус в UP-квартале «Сколковский»19:57КДК РФС займется Кокориным и Мамаевым уже после суда19:45Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку19:26В сентябре количество пересечений гражданским населением админграницы с Крымом уменьшилось на 29,7%19:19Парламент Петербурга намерен обратиться в Президенту из-за личной драмы своей сотрудницы19:00Малоимущим уральским семьям возместят затраты на переход на цифровое телевещание18:54Самолет Вооруженных сил Украины Су-27 потерпел крушение18:46Протоирей Чаплин: "Ситуация с Украиной показала, где добро, а где зло"18:36Американская экономика побила антирекорд18:18Пиппа Миддлтон впервые стала мамой18:00Один из основателей газеты «Спорт-Экспресс» покончил с собой из-за долгов17:54СМИ: Олег Сенцов госпитализирован в реанимацию17:45В МГБ ЛНР рассказали о переброске Украиной боевиков ИГИЛ в Россию и ЕС (ВИДЕО)17:36ЛСП показал настоящую жизнь «Холостяка» (Видео)17:09В Украине начинают штрафовать за превышение скорости16:59Осеннее обострение. Юлия Зеленская снова на ТВ16:54Опрос: какие города России являются самыми перспективными16:45«Душить предателей»: Охлобыстин отреагировал на разрыв с Константинополем16:36Представитель Минфина опроверг свои слова о секретности плана по дедоларизации16:26