Показать меню
14 фев 02:12Общество

«Отношение, как к кругляку, унизительное»: Турчинов усомнился в независимости Украины

«Отношение, как к кругляку, унизительное»: Турчинов усомнился в независимости Украины



«Отношение, как к кругляку, унизительное»: Турчинов усомнился в независимости Украины

Нельзя сказать, что Украина является полностью независимым государством, поскольку оно остается экономически зависимым.

Об этом заявил в интервью «Громадському» секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

«Я вижу только один формат для Украины: это сильная экономика, сильное государство, и формат сильного национального государства — это единственный залог нашего выживания. …Когда мы говорим о независимости, сегодня мы не можем утверждать, что Украина независима, потому что мы экономически зависимы», — сказал он.

Секретарь СНБО добавил, что главным фактором является зависимость государства от внешнего кредитования.

«Пока мы будем зависимы, нам будут рассказывать, как нам лучше жить… Вот, например, кругляк (древесина. — ред.), мы говорим: может, давайте мы как-то будем там шкафы сами делать, а нам говорят: нет, давайте кругляк. Никто не хочет свои леса вырубать. Такое отношение к Украине, как к кругляку, унизительное. Но вы знаете, кто платит деньги, тот может что-то заказывать», — заявил Турчинов.

Он отметил, что зависимость Украины от внешнего финансирования прекратиться после того, как экономика поднимется «на достаточный уровень».

Читайте также: Россия не пойдет на уступки по Украине, — разведка США

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ура – Пурину!: Игрок российского волейбольного клуба продемонстрировал акробатику в матче чемпионата страны01:55Ученые рассказали, почему человечество еще не колонизировало Марс01:48Новая авиакатастрофа под Ростовом оказалась фейком01:45Глава МИД Белоруссии обсудил с Волкером ситуацию на Украине01:18Учёные: На Марсе обнаружен кратер со склонами, напоминающими земные?01:13Швеция готова отправить миротворцев на Донбасс00:48В Ишиме хирурги спасли пенис мужчины, увеличившего его вазелином00:43Вратарь сборной США восхищён мастерством российских хоккеистов00:18«Порошенко что-то спутал», — в Совфеде ответили на заявление президента Украины о возобновлении диалога23:55Бывшей жене Дмитрия Тарасова начали угрожать в соцсетях23:42МИД Украины рассказал, кто сорвал «нормандскую» встречу23:36Бородина высказалась о девушках-эскортницах23:31В Белом доме рассказали, кто навредил США больше, чем Россия23:00В 2018-м в Ворошиловский район Волгограда получит 100 миллионов рублей на ремонт дорог22:54Ученые создали дешевый графеновый фильтр для воды22:49Премьер Польши возмутил премьера Израиля заявлением о причастности евреев к Холокосту22:43«Ополченцев» начали утилизировать в Сирии22:30Порошенко: Мы не хотим победить Россию22:18Бельгия будет штрафовать Facebook на 250 тысяч евро в день22:18Юлия Ефременкова и Сергей Кучеров примут участие в конкурсе «Свадьба на миллион»22:12