Показать меню
14 фев 02:12Общество

«Отношение, как к кругляку, унизительное»: Турчинов усомнился в независимости Украины

«Отношение, как к кругляку, унизительное»: Турчинов усомнился в независимости Украины

«Отношение, как к кругляку, унизительное»: Турчинов усомнился в независимости Украины

Нельзя сказать, что Украина является полностью независимым государством, поскольку оно остается экономически зависимым.

Об этом заявил в интервью «Громадському» секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

«Я вижу только один формат для Украины: это сильная экономика, сильное государство, и формат сильного национального государства — это единственный залог нашего выживания. …Когда мы говорим о независимости, сегодня мы не можем утверждать, что Украина независима, потому что мы экономически зависимы», — сказал он.

Секретарь СНБО добавил, что главным фактором является зависимость государства от внешнего кредитования.

«Пока мы будем зависимы, нам будут рассказывать, как нам лучше жить… Вот, например, кругляк (древесина. — ред.), мы говорим: может, давайте мы как-то будем там шкафы сами делать, а нам говорят: нет, давайте кругляк. Никто не хочет свои леса вырубать. Такое отношение к Украине, как к кругляку, унизительное. Но вы знаете, кто платит деньги, тот может что-то заказывать», — заявил Турчинов.

Он отметил, что зависимость Украины от внешнего финансирования прекратиться после того, как экономика поднимется «на достаточный уровень».

Читайте также: Россия не пойдет на уступки по Украине, — разведка США

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36