Показать меню
14 фев 02:12Общество

Сирийские войска перебрасываются на запад Дейр эз-Зора для мощного наступления

Сирийские войска перебрасываются на запад Дейр эз-Зора для мощного наступления

Сирийские войска перебрасываются на запад Дейр эз-Зора для мощного наступления

Сирийская Арабская Армия начала мобилизацию своих сил и перереброску их в западную сельскую местность провинции Дейр эз-Зор, готовясь к битве против остатков ИГИЛ* вблизи границы с провинцией Хомс.

Бойцы 5-го Армейского Корпуса САА и несколько подразделений «Хезболлы» были переброшены на фронт Бадия, где они будут вести подготовку к штурму большого кармана боевиков.

«Игиловцы» сохранили свое присутствие в кармане Бадия в западной части Дейр эз-Зора, так как они были официально выбиты правительственными силами из стратегического пограничного города Абу-Кемаля, расположенного непосредственно к западу от провинции Аль-Анбар (Ирак).

Отступать джихадистам некуда, поэтому, как ожидается, они будут активно сопротивляться наступлению Сирийской армии в вышеупомянутом регионе.

Правительственная армия и ее союзники будут полагаться на тесное взаимодействие со стороны русских и иранцев, которые также присутствуют в этой части страны.

Ожидается, что это новое наступление начнется в течение следующих трех недель, так как сейчас САА ведет активную подготовку для предстоящего сражения.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Набережной Космонавтов саратовцы смогут сдать в переработку бытовую технику и батарейки20:00ФСК «Лидер» ввел в эксплуатацию 7 корпус в UP-квартале «Сколковский»19:57КДК РФС займется Кокориным и Мамаевым уже после суда19:45Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку19:26В сентябре количество пересечений гражданским населением админграницы с Крымом уменьшилось на 29,7%19:19Парламент Петербурга намерен обратиться в Президенту из-за личной драмы своей сотрудницы19:00Малоимущим уральским семьям возместят затраты на переход на цифровое телевещание18:54Самолет Вооруженных сил Украины Су-27 потерпел крушение18:46Протоирей Чаплин: "Ситуация с Украиной показала, где добро, а где зло"18:36Американская экономика побила антирекорд18:18Пиппа Миддлтон впервые стала мамой18:00Один из основателей газеты «Спорт-Экспресс» покончил с собой из-за долгов17:54СМИ: Олег Сенцов госпитализирован в реанимацию17:45В МГБ ЛНР рассказали о переброске Украиной боевиков ИГИЛ в Россию и ЕС (ВИДЕО)17:36ЛСП показал настоящую жизнь «Холостяка» (Видео)17:09В Украине начинают штрафовать за превышение скорости16:59Осеннее обострение. Юлия Зеленская снова на ТВ16:54Опрос: какие города России являются самыми перспективными16:45«Душить предателей»: Охлобыстин отреагировал на разрыв с Константинополем16:36Представитель Минфина опроверг свои слова о секретности плана по дедоларизации16:26