Показать меню
14 фев 02:12Общество

Сирийские войска перебрасываются на запад Дейр эз-Зора для мощного наступления

Сирийские войска перебрасываются на запад Дейр эз-Зора для мощного наступления

Сирийские войска перебрасываются на запад Дейр эз-Зора для мощного наступления

Сирийская Арабская Армия начала мобилизацию своих сил и перереброску их в западную сельскую местность провинции Дейр эз-Зор, готовясь к битве против остатков ИГИЛ* вблизи границы с провинцией Хомс.

Бойцы 5-го Армейского Корпуса САА и несколько подразделений «Хезболлы» были переброшены на фронт Бадия, где они будут вести подготовку к штурму большого кармана боевиков.

«Игиловцы» сохранили свое присутствие в кармане Бадия в западной части Дейр эз-Зора, так как они были официально выбиты правительственными силами из стратегического пограничного города Абу-Кемаля, расположенного непосредственно к западу от провинции Аль-Анбар (Ирак).

Отступать джихадистам некуда, поэтому, как ожидается, они будут активно сопротивляться наступлению Сирийской армии в вышеупомянутом регионе.

Правительственная армия и ее союзники будут полагаться на тесное взаимодействие со стороны русских и иранцев, которые также присутствуют в этой части страны.

Ожидается, что это новое наступление начнется в течение следующих трех недель, так как сейчас САА ведет активную подготовку для предстоящего сражения.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36