Показать меню
14 фев 02:12Общество

Украинские дошкольники должны будут ходить в детский сад со своей туалетной бумагой (ДОКУМЕНТ)

Украинские дошкольники должны будут ходить в детский сад со своей туалетной бумагой (ДОКУМЕНТ)

Украинские дошкольники должны будут ходить в детский сад со своей туалетной бумагой (ДОКУМЕНТ)

Родителям украинских дошкольников не стоит уповать на государство в части обеспечения детей туалетной бумагой — в перечень товаров первостепенной важности предметы гигиены не вошли, а денег на все нужды детских садов в городском бюджете нет.

Такое разъяснение предоставили родителям в Дарницкой районной госадминистрации города Киева в ответ на просьбу обеспечить детское учреждение туалетной бумагой.

Фотографию официального ответа чиновников в соцсети опубликовали возмущенные киевляне.

«Сколько там миллиардов город выделил на образование? Что там с запретом на наличку в учебных заведениях? Ходить в туалет лучше исключительно дома. Потому что туалетная бумага в учебных заведениях не предусмотрена. И денег на нее нет, но вы держитесь. На секундочку, мы не телевизор в сад попросили. И не доску интерактивную. И даже не линолеум. Мы попросили закрыть обычные бытовые потребности», — пишет Анна Влади.

В документе, который она прикрепила к сообщению, чиновники ответили ей, что содержание дошкольных учреждений осуществляется в пределах выделенных ассигнований и в порядке очередности. В приоритете у администрации моющие средства, посуда, спецодежда, мягкий инвентарь, хозтовары, электроприборы, мебель и противопожарный инвентарь.

А вот предметы личной гигиены, вроде салфеток и туалетной бумаги, в список не входят. Более того, по ним даже нет никаких указаний в приказе Минздрава.

«Санитарным регламентом для дошкольных учреждений, утвержденным приказом Министерства здравоохранения от 24.03.2016 № 234, а также другими нормативными актами нормы на приобретение и списание товаров личной гигиены ребенка (туалетная бумага, салфетки) не определены», — говорится в официальном ответе Дарницкой РГА.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Набережной Космонавтов саратовцы смогут сдать в переработку бытовую технику и батарейки20:00ФСК «Лидер» ввел в эксплуатацию 7 корпус в UP-квартале «Сколковский»19:57КДК РФС займется Кокориным и Мамаевым уже после суда19:45Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку19:26В сентябре количество пересечений гражданским населением админграницы с Крымом уменьшилось на 29,7%19:19Парламент Петербурга намерен обратиться в Президенту из-за личной драмы своей сотрудницы19:00Малоимущим уральским семьям возместят затраты на переход на цифровое телевещание18:54Самолет Вооруженных сил Украины Су-27 потерпел крушение18:46Протоирей Чаплин: "Ситуация с Украиной показала, где добро, а где зло"18:36Американская экономика побила антирекорд18:18Пиппа Миддлтон впервые стала мамой18:00Один из основателей газеты «Спорт-Экспресс» покончил с собой из-за долгов17:54СМИ: Олег Сенцов госпитализирован в реанимацию17:45В МГБ ЛНР рассказали о переброске Украиной боевиков ИГИЛ в Россию и ЕС (ВИДЕО)17:36ЛСП показал настоящую жизнь «Холостяка» (Видео)17:09В Украине начинают штрафовать за превышение скорости16:59Осеннее обострение. Юлия Зеленская снова на ТВ16:54Опрос: какие города России являются самыми перспективными16:45«Душить предателей»: Охлобыстин отреагировал на разрыв с Константинополем16:36Представитель Минфина опроверг свои слова о секретности плана по дедоларизации16:26