Показать меню
14 фев 02:12Общество

Украинские дошкольники должны будут ходить в детский сад со своей туалетной бумагой (ДОКУМЕНТ)

Украинские дошкольники должны будут ходить в детский сад со своей туалетной бумагой (ДОКУМЕНТ)

Украинские дошкольники должны будут ходить в детский сад со своей туалетной бумагой (ДОКУМЕНТ)

Родителям украинских дошкольников не стоит уповать на государство в части обеспечения детей туалетной бумагой — в перечень товаров первостепенной важности предметы гигиены не вошли, а денег на все нужды детских садов в городском бюджете нет.

Такое разъяснение предоставили родителям в Дарницкой районной госадминистрации города Киева в ответ на просьбу обеспечить детское учреждение туалетной бумагой.

Фотографию официального ответа чиновников в соцсети опубликовали возмущенные киевляне.

«Сколько там миллиардов город выделил на образование? Что там с запретом на наличку в учебных заведениях? Ходить в туалет лучше исключительно дома. Потому что туалетная бумага в учебных заведениях не предусмотрена. И денег на нее нет, но вы держитесь. На секундочку, мы не телевизор в сад попросили. И не доску интерактивную. И даже не линолеум. Мы попросили закрыть обычные бытовые потребности», — пишет Анна Влади.

В документе, который она прикрепила к сообщению, чиновники ответили ей, что содержание дошкольных учреждений осуществляется в пределах выделенных ассигнований и в порядке очередности. В приоритете у администрации моющие средства, посуда, спецодежда, мягкий инвентарь, хозтовары, электроприборы, мебель и противопожарный инвентарь.

А вот предметы личной гигиены, вроде салфеток и туалетной бумаги, в список не входят. Более того, по ним даже нет никаких указаний в приказе Минздрава.

«Санитарным регламентом для дошкольных учреждений, утвержденным приказом Министерства здравоохранения от 24.03.2016 № 234, а также другими нормативными актами нормы на приобретение и списание товаров личной гигиены ребенка (туалетная бумага, салфетки) не определены», — говорится в официальном ответе Дарницкой РГА.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36