Показать меню
14 фев 02:12Общество

Украинские дошкольники должны будут ходить в детский сад со своей туалетной бумагой (ДОКУМЕНТ)

Украинские дошкольники должны будут ходить в детский сад со своей туалетной бумагой (ДОКУМЕНТ)



Украинские дошкольники должны будут ходить в детский сад со своей туалетной бумагой (ДОКУМЕНТ)

Родителям украинских дошкольников не стоит уповать на государство в части обеспечения детей туалетной бумагой — в перечень товаров первостепенной важности предметы гигиены не вошли, а денег на все нужды детских садов в городском бюджете нет.

Такое разъяснение предоставили родителям в Дарницкой районной госадминистрации города Киева в ответ на просьбу обеспечить детское учреждение туалетной бумагой.

Фотографию официального ответа чиновников в соцсети опубликовали возмущенные киевляне.

«Сколько там миллиардов город выделил на образование? Что там с запретом на наличку в учебных заведениях? Ходить в туалет лучше исключительно дома. Потому что туалетная бумага в учебных заведениях не предусмотрена. И денег на нее нет, но вы держитесь. На секундочку, мы не телевизор в сад попросили. И не доску интерактивную. И даже не линолеум. Мы попросили закрыть обычные бытовые потребности», — пишет Анна Влади.

В документе, который она прикрепила к сообщению, чиновники ответили ей, что содержание дошкольных учреждений осуществляется в пределах выделенных ассигнований и в порядке очередности. В приоритете у администрации моющие средства, посуда, спецодежда, мягкий инвентарь, хозтовары, электроприборы, мебель и противопожарный инвентарь.

А вот предметы личной гигиены, вроде салфеток и туалетной бумаги, в список не входят. Более того, по ним даже нет никаких указаний в приказе Минздрава.

«Санитарным регламентом для дошкольных учреждений, утвержденным приказом Министерства здравоохранения от 24.03.2016 № 234, а также другими нормативными актами нормы на приобретение и списание товаров личной гигиены ребенка (туалетная бумага, салфетки) не определены», — говорится в официальном ответе Дарницкой РГА.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ура – Пурину!: Игрок российского волейбольного клуба продемонстрировал акробатику в матче чемпионата страны01:55Ученые рассказали, почему человечество еще не колонизировало Марс01:48Новая авиакатастрофа под Ростовом оказалась фейком01:45Глава МИД Белоруссии обсудил с Волкером ситуацию на Украине01:18Учёные: На Марсе обнаружен кратер со склонами, напоминающими земные?01:13Швеция готова отправить миротворцев на Донбасс00:48В Ишиме хирурги спасли пенис мужчины, увеличившего его вазелином00:43Вратарь сборной США восхищён мастерством российских хоккеистов00:18«Порошенко что-то спутал», — в Совфеде ответили на заявление президента Украины о возобновлении диалога23:55Бывшей жене Дмитрия Тарасова начали угрожать в соцсетях23:42МИД Украины рассказал, кто сорвал «нормандскую» встречу23:36Бородина высказалась о девушках-эскортницах23:31В Белом доме рассказали, кто навредил США больше, чем Россия23:00В 2018-м в Ворошиловский район Волгограда получит 100 миллионов рублей на ремонт дорог22:54Ученые создали дешевый графеновый фильтр для воды22:49Премьер Польши возмутил премьера Израиля заявлением о причастности евреев к Холокосту22:43«Ополченцев» начали утилизировать в Сирии22:30Порошенко: Мы не хотим победить Россию22:18Бельгия будет штрафовать Facebook на 250 тысяч евро в день22:18Юлия Ефременкова и Сергей Кучеров примут участие в конкурсе «Свадьба на миллион»22:12