Показать меню
14 фев 01:06Общество

В СКР прокомментировали выемки документов в офисе корпорации «Роснефтегаз»

В СКР прокомментировали выемки документов в офисе корпорации «Роснефтегаз»

Сотрудники силовых ведомств Ямала (архив)Красный Север

В СКР сегодня официально прокомментировали обыски, которые следователи ведомства проводили на днях в офисе корпорации «Роснефтегаз» в Новом Уренгое. Как сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по ЯНАО, отдел по расследованию особо важных дел окружного следственного управления СКР расследует уголовное дело, возбужденное в отношении руководства коммерческой организации по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части второй статьи 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, в Новом Уренгое налогоплательщик ООО «Фирма Макс», входящая в группу компаний «Корпорация Роснефтегаз», уклонилась от уплаты налогов за налоговый период 2013 года. Установленная сумма уклонения от уплаты налогов превышает 525 млн рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативно-разыскной деятельности регионального УМВД и выездной налоговой проверки, проведённой налоговыми органами.

В ходе проведённых следственных действий, в том числе обысков, получены доказательства причастности к уклонению от уплаты налогов конкретных лиц. Фамилии в СКР не указывают, но, судя по всему, речь идет о владельце «Роснефтегаза» Олеге Ситникове.

В корпорации «Роснефтегаз» и в доме ее владельца прошли выемки документов с участием ОМОНа

В СКР также добавили, что отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Ямалу также расследует факты уклонения от уплаты налогов в налоговые периоды 2010-2012 годы фактическим руководством ООО «Фирма Макс» и других коммерческих организаций, входящих в группу компаний «Корпорация Роснефтегаз».

Как сообщал сегодня Znak.com, следователи СКР при поддержке бойцов ОМОНа провели масштабные выемки документов в офисе корпорации «Роснефтегаз». Источники, близкие к компании, рассказали, что следственные действия проводились 11 февраля в Новом Уренгое, в здании на улице Таежная. Кроме того, по словам наших собеседников, обыски и выемки документов проходили в коттедже владельца корпорации Олега Ситникова, а также в доме его бывшей супруги.

Руководил операцией следователь по особо важным делам СУ СКР по ЯНАО Михаил Патрик. Наличие бойцов ОМОНа источники Znak.com в силовых ведомствах Ямала объяснили необходимостью обеспечения безопасности сотрудников СКР от возможных агрессивных действий охраны бизнесмена.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Новая газета» опубликовала интервью с Борисом Немцовым из 1992 года05:42Анджелина Джоли с черным чупа-чупсом поразила поклонников05:38За 2017-й г. работающие в IT-отрасли компании Москвы увеличили прибыль на 25%05:24Аэрофлот на «Первом канале» благодаря видеокадрам опроверг слова главы Якутии о невыданных ему посадочных талонах05:24Предприниматель из РФ купил в Латвии за три миллиона долларов населенный пункт05:24Символизм вандализма: Декоммунизация требует новых жертв05:21Ученые: Для профилактики рака необходимо снизить потребление аспарагиновой кислоты05:12В Японии построят деревянный небоскреб05:07Хабаровским спасателям хотят выделить субсидии в 6,5 миллионов рублей05:04Донское управление мелиорации земель купит кроссовер за 1,4 млн рублей04:54Работающие в IT-отрасли компании Москвы увеличили свою прибыль за год на четверть04:54«Первый канал» в конфликте между Аэрофлотом и главой Якутии встал на сторону авиакомпании04:54Бизнесмен из России приобрел военный городок в Латвии04:54Волочкова пытается отмыться в ледяной воде после агрессии сестер Зайцевых04:54Нацисты против барыг: борьба нанайских мальчиков (ФОТО)04:49Битва за Дамаск: Кураторы боевиков начинают «гибридную войну» против Сирии и России (ФОТО)04:49Стали известны характеристики смартфона HTC Desire 12?04:42Justice выступят в Москве04:36На Серовском тракте — массовая авария: на обледеневшей трассе столкнулись шесть машин04:31Песня Слепакова попала в финский экзамен по русскому языку04:25