Показать меню
14 фев 01:06Общество

В СКР прокомментировали выемки документов в офисе корпорации «Роснефтегаз»

В СКР прокомментировали выемки документов в офисе корпорации «Роснефтегаз»Сотрудники силовых ведомств Ямала (архив)Красный Север

В СКР сегодня официально прокомментировали обыски, которые следователи ведомства проводили на днях в офисе корпорации «Роснефтегаз» в Новом Уренгое. Как сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по ЯНАО, отдел по расследованию особо важных дел окружного следственного управления СКР расследует уголовное дело, возбужденное в отношении руководства коммерческой организации по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части второй статьи 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, в Новом Уренгое налогоплательщик ООО «Фирма Макс», входящая в группу компаний «Корпорация Роснефтегаз», уклонилась от уплаты налогов за налоговый период 2013 года. Установленная сумма уклонения от уплаты налогов превышает 525 млн рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативно-разыскной деятельности регионального УМВД и выездной налоговой проверки, проведённой налоговыми органами.

В ходе проведённых следственных действий, в том числе обысков, получены доказательства причастности к уклонению от уплаты налогов конкретных лиц. Фамилии в СКР не указывают, но, судя по всему, речь идет о владельце «Роснефтегаза» Олеге Ситникове.

В корпорации «Роснефтегаз» и в доме ее владельца прошли выемки документов с участием ОМОНа

В СКР также добавили, что отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Ямалу также расследует факты уклонения от уплаты налогов в налоговые периоды 2010-2012 годы фактическим руководством ООО «Фирма Макс» и других коммерческих организаций, входящих в группу компаний «Корпорация Роснефтегаз».

Как сообщал сегодня Znak.com, следователи СКР при поддержке бойцов ОМОНа провели масштабные выемки документов в офисе корпорации «Роснефтегаз». Источники, близкие к компании, рассказали, что следственные действия проводились 11 февраля в Новом Уренгое, в здании на улице Таежная. Кроме того, по словам наших собеседников, обыски и выемки документов проходили в коттедже владельца корпорации Олега Ситникова, а также в доме его бывшей супруги.

Руководил операцией следователь по особо важным делам СУ СКР по ЯНАО Михаил Патрик. Наличие бойцов ОМОНа источники Znak.com в силовых ведомствах Ямала объяснили необходимостью обеспечения безопасности сотрудников СКР от возможных агрессивных действий охраны бизнесмена.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Удивительное путешествие: Порошенко и Епифаний отправятся в Стамбул за «долгожданным томосом»20:27Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании19:45Стадион «Авангард» закончат реконструировать в двадцатых числах декабря19:37Кирилл Терешин оказался перед риском ампутации «рук-базук»19:10СМИ сообщили об избрании главы новой церкви на Украине19:00Они возвращаются! Сергей Лазарев и Влад Топалов возродят группу Smash!!18:54Хочешь продлить молодость – правильно выбирай продукты18:45Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-2718:36МОЛНИЯ: лже-собор выбрал главу украинской «церкви» (ФОТО)18:18Украинский С-27 разбился при заходе на посадку18:01Президент России провёл заседание Совета по культуре и искусству17:36Опубликован закон о госбюджете на 2019 год17:17Куда и почему пропала Селена Гомес?17:09Найден способ контроля поведения с помощью микроРНК17:00В Ялте грузовик упал с обрыва на аквапарк16:54Ты же мать: Глюк'oZa не стесняется звания секс-символа16:45РКН уличил сайты по продаже билетов на елки в сборе данных16:36В Москве вступили в силу новые правила и тарифы на платную парковку16:27На Донбассе боевики более часа обстреливали из гранатометов украинские позиции16:08ЦИК не зафиксировал нарушений дня тишины в Приморье15:46