Показать меню
14 фев 01:00Общество

Госдеп не против смены адреса посольства США в Москве

Официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт заявила, что США поддерживают свободу слова и страна может переименовать улицы в городах так, как ей захочется.

«Это внутренний вопрос. Если город решит, что он хочет переименовать улицу…мы поддерживаем свободу слова, они могут называть ее как угодно», - сказала она, отвечая на вопрос о том, что в Москве могут переименовать улицу, на которой расположено посольство США.

Данную инициативу выдвинул глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Он направил в мэрию столицу письмо, в котором предложил присвоить зданию посольства почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом номер 1.

В настоящее время посольство находится по адресу Большой Девятинский переулок, дом 8.

Это предложение появилось после того, как в Вашингтоне приняли решение переименовать площадь, на которой располагается посольство России, в площадь Бориса Немцова.

Инициатива Дегтярева будет рассмотрена в феврале. Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов высказался против данной инициативы, посчитав, что не стоит «делать подобные вещи в ответ».


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Новая газета» опубликовала интервью с Борисом Немцовым из 1992 года05:42Анджелина Джоли с черным чупа-чупсом поразила поклонников05:38За 2017-й г. работающие в IT-отрасли компании Москвы увеличили прибыль на 25%05:24Аэрофлот на «Первом канале» благодаря видеокадрам опроверг слова главы Якутии о невыданных ему посадочных талонах05:24Предприниматель из РФ купил в Латвии за три миллиона долларов населенный пункт05:24Символизм вандализма: Декоммунизация требует новых жертв05:21Ученые: Для профилактики рака необходимо снизить потребление аспарагиновой кислоты05:12В Японии построят деревянный небоскреб05:07Хабаровским спасателям хотят выделить субсидии в 6,5 миллионов рублей05:04Донское управление мелиорации земель купит кроссовер за 1,4 млн рублей04:54Работающие в IT-отрасли компании Москвы увеличили свою прибыль за год на четверть04:54«Первый канал» в конфликте между Аэрофлотом и главой Якутии встал на сторону авиакомпании04:54Бизнесмен из России приобрел военный городок в Латвии04:54Волочкова пытается отмыться в ледяной воде после агрессии сестер Зайцевых04:54Нацисты против барыг: борьба нанайских мальчиков (ФОТО)04:49Битва за Дамаск: Кураторы боевиков начинают «гибридную войну» против Сирии и России (ФОТО)04:49Стали известны характеристики смартфона HTC Desire 12?04:42Justice выступят в Москве04:36На Серовском тракте — массовая авария: на обледеневшей трассе столкнулись шесть машин04:31Песня Слепакова попала в финский экзамен по русскому языку04:25