Показать меню
14 фев 00:48Общество

Госдеп прокомментировал возможность размещения посольства США в Москве в Североамериканском тупике

Госдеп прокомментировал возможность размещения посольства США в Москве в Североамериканском тупике



Госдеп прокомментировал возможность размещения посольства США в Москве в Североамериканском тупике

Официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт заявила, что США поддерживают свободу слова и страна может переименовать улицы в городах так, как ей захочется, и это является внутренним делом страны.

«Мы слышали об этом, мы также слышали о том, что русские думают о том, чтобы сделать то же самое. Это внутренний вопрос. Если город решит, что он хочет переименовать улицу…мы поддерживаем свободу слова, они могут называть ее как угодно», — сказала она, отвечая на вопрос о том, что Россия хочет переименовать улицу, на которой расположено посольство США.

Как сообщала «Русская Весна», ранее глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев направил в мэрию Москвы письмо с предложением назвать безымянный внутридворовый проезд к Дому Наркомфина «Североамериканский тупик» и присвоить старому зданию посольства почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом номер 1. Сейчас диппредставительство находится по адресу Большой Девятинский переулок, дом 8.

Свое предложение глава думского комитета высказал после переименования в Вашингтоне площади, на которой располагается посольство России, в площадь Бориса Немцова. По мнению местных властей, этот шаг «символизирует приверженность города демократии».

В понедельник в мэрии Москвы уведомили Дегтярева, что его инициатива будет рассмотрена на ближайшем заседании рабочей группы Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы. Заседание состоится уже в феврале текущего года.

Читайте также: США помогут прекратить войну на Донбассе, — Волкер

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Екатеринбурге будут судить мужчину, «заминировавшего» ночной клуб «Магнитофон»03:03Курганец задержан по подозрению в убийстве своих жены и ребенка03:03Федеральная трасса в ХМАО встала в пробках из-за учений силовиков по поиску террористов03:03На педагогов челябинского интерната, где насиловали мальчиков, завели уголовное дело03:03Глава Якутии с помощником устроили дебош в самолете, угрожая экипажу увольнением03:03Инженер запустил сайт для отслеживания Tesla Roadster в космосе02:54«Неординарная беседа»: зачем посол США встретился с главой российского Генштаба02:48В Челябинске очередное ДТП с «Яндекс.такси»02:45В Подмосковье созрел новый конфликт: «Химкинский лес» повторяется02:44«Русал» считает недействительным уведомление от Crispian о продаже доли в «Норникеле»02:44Челябинский солдат, тяжело раненный в Амурской области, скончался02:44Пьяные курганцы устроили скандал в магазине после неудачной попытки кражи02:44В одном из баров Екатеринбурга решили сделать торт в виде телебашни и взорвать его02:44Источник: в Екатеринбурге Турчак должен согласовать новую схему выборов в думу города02:44Общественные наблюдатели просят разобраться с опубликованной статьей о Собчак02:36Производителей пива заставят получить лицензию02:30МОК использует нераскрывшуюся снежинку из Сочи на своем сайте02:26Всемирный банк предложил план спасения украинской экономики02:26Красноярская полиция решила проверить «Машину добрых дел»02:26Белых открестился от подачи жалобы в ЕСПЧ на условия в СИЗО02:26