Показать меню
13 фев 23:56Общество

Сутенер, работавший в Екатеринбурге и Челябинске, идет под суд за насилие и убийство

Сутенер, работавший в Екатеринбурге и Челябинске, идет под суд за насилие и убийствоНаиль Фаттахов / Znak.com

Заместитель генпрокурора Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение в отношении члена банды, которая занималась организацией проституции в Челябинской и Свердловской областях. Как сообщает пресс-служба управления генеральной прокуратуры в УрФО, сутенер скрылся от полиции в момент задержания группировки и два года прятался от правосудия в Сочи.

«По версии следствия, мужчина принял активное участие в организации криминального бизнеса, заставляя лиц женского пола, в том числе несовершеннолетних, оказывать за денежное вознаграждение сексуальные услуги в Челябинске и Екатеринбурге, — сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры по УрФО. — Чтобы заставить женщин и девушек заниматься проституцией, обвиняемый и его сообщники использовали различные средства и методы: от убеждения до шантажа, применения физического насилия и ограничения свободы. В мае 2012 года обвиняемый, опасаясь разоблачения, убил одну из жертв, предварительно подвергнув ее сексуальному надругательству».

Мужчине инкриминируются части 1- 2 статьи 241 УК РФ («Организация занятия проституцией»), часть 3 статьи 240 УК РФ («Вовлечение в занятия проституцией»), часть 2 статьи 127 УК РФ («Похищение человека»), часть 2 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») и часть 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Уголовное дело в отношении еще семи участников группы уже направлено в суд и находится в стадии рассмотрения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах10:09Дома облезли после капремонта. Подрядчика заставят все переделать09:54Участник Cypress Hill убил Канье Уэста (Видео)09:45WT: Украина всадила нож в спину США09:36Мемория. Антон Дельвиг09:19В США мужчина потерял кольцо в озере и нашел его через 45 лет09:00Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации08:54У Джастина Бибера родилась сестра08:45«Уральские авиалинии» на 11 часов задержали рейс из Екатеринбурга в Сочи08:00Зачем нам нужен этот Сенцов?06:54«Яндекс» ищет ретейлеров для «секретного» смартфона06:45Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:36Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа04:27СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске04:09Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27