Показать меню
13 фев 23:56Общество

Сутенер, работавший в Екатеринбурге и Челябинске, идет под суд за насилие и убийство

Сутенер, работавший в Екатеринбурге и Челябинске, идет под суд за насилие и убийствоНаиль Фаттахов / Znak.com

Заместитель генпрокурора Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение в отношении члена банды, которая занималась организацией проституции в Челябинской и Свердловской областях. Как сообщает пресс-служба управления генеральной прокуратуры в УрФО, сутенер скрылся от полиции в момент задержания группировки и два года прятался от правосудия в Сочи.

«По версии следствия, мужчина принял активное участие в организации криминального бизнеса, заставляя лиц женского пола, в том числе несовершеннолетних, оказывать за денежное вознаграждение сексуальные услуги в Челябинске и Екатеринбурге, — сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры по УрФО. — Чтобы заставить женщин и девушек заниматься проституцией, обвиняемый и его сообщники использовали различные средства и методы: от убеждения до шантажа, применения физического насилия и ограничения свободы. В мае 2012 года обвиняемый, опасаясь разоблачения, убил одну из жертв, предварительно подвергнув ее сексуальному надругательству».

Мужчине инкриминируются части 1- 2 статьи 241 УК РФ («Организация занятия проституцией»), часть 3 статьи 240 УК РФ («Вовлечение в занятия проституцией»), часть 2 статьи 127 УК РФ («Похищение человека»), часть 2 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») и часть 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Уголовное дело в отношении еще семи участников группы уже направлено в суд и находится в стадии рассмотрения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***01:46Какое оружие идёт из Украины в Белоруссию? (ФОТО)01:36Россия обыграла Турцию в матче Лиги наций00:00Кошмар глубины: самые опасные медузы, которых лучше не встречать (ФОТО)23:45Телескопы в будущем смогут использовать «телепортацию» для снимков небесных тел23:00Под проспектом Кирова в Саратове вновь образуются пустоты22:54Трудные родители: скандалисты, алкоголики и преступники в семьях звезд22:18От Гогена Солнцева ушла жена из-за его приехавшей тети22:01Президент отметил госнаградами почти 200 военнослужащих21:18Сергей Безруков стал «Крёстным папой» (Слушать)21:09Игрока «Крыльев Советов» задержали за наркотики20:59"Друзья, вино и просто красота": Ксения Собчак и Светлана Бондарчук отдыхают в Грузии20:45Перед смертью Хокинг рассказал о страшной угрозе человечеству20:18В регионе 2,9 тысячи жителей переведены на неполное рабочее время20:10Стас Пьеха: «Жить я буду, петь тоже…»19:46Активисты сообщили о задержании еще одного игрока «Крыльев Советов» в Самаре19:18Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»19:00Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе18:54Отключение воды в Липецке: адреса18:45Власти взялись за импортозамещение опиума18:36