Показать меню
13 фев 23:30Общество

Кемеровский губернатор Аман Тулеев может попасть под санкции США

Кемеровский губернатор Аман Тулеев может попасть под санкции США

Отдаленность от федерального центра еще не гарантирует представителям региональных политических элит России «иммунитета» против антироссийских санкций. К примеру, в февральском списке Минфина США имени главы Кемеровской области Амана Тулеева нет, но это не значит, что оно там никогда не появится.

Попасть в подобный список, по утверждению «Труда», могут как действующие главы регионов, к примеру, столичный мэр Сергей Собянини и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, так и уже сменившие губернаторскую должность на иную, неважно, более выгодную или более хлопотную. Тут можно вспомнить двух красноярских экс-губернаторов Александра Хлопонина и Льва Кузнецова, экс-глав пермского края Юрия Трутнева, Воронежской области Алексея Гордеева и Севастополя Сергея Меняйло.

Аман Тулеев «рулит» Кузбассом вот уже более 20 лет, и не всегда встречает взаимопонимание у жителей региона. К примеру, они очень недовольны политикой губернатора максимально расширять масштаб угледобычи, что привело к экспансии угольных карьеров чуть ли не на столицу региона. Случаются в Кузбассе и коррупционные скандалы, и громкие уголовные дела. Такие, как дело о хищениях на АО «Разрез Инской», о котором писали «Вести». А еще многим кажется сомнительным выбор губернатором друзей. К примеру, дружба с предпринимателем Русланом Ростовцевым, положившим в основу своего благосостояния контрабанду донецкого угля, может сильно попортить Аману Гумировичу карму и помешать ему, при необходимости, выехать за рубеж для лечения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00