Показать меню
13 фев 23:30Общество

Кемеровский губернатор Аман Тулеев может попасть под санкции США

Кемеровский губернатор Аман Тулеев может попасть под санкции США

Отдаленность от федерального центра еще не гарантирует представителям региональных политических элит России «иммунитета» против антироссийских санкций. К примеру, в февральском списке Минфина США имени главы Кемеровской области Амана Тулеева нет, но это не значит, что оно там никогда не появится.

Попасть в подобный список, по утверждению «Труда», могут как действующие главы регионов, к примеру, столичный мэр Сергей Собянини и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, так и уже сменившие губернаторскую должность на иную, неважно, более выгодную или более хлопотную. Тут можно вспомнить двух красноярских экс-губернаторов Александра Хлопонина и Льва Кузнецова, экс-глав пермского края Юрия Трутнева, Воронежской области Алексея Гордеева и Севастополя Сергея Меняйло.

Аман Тулеев «рулит» Кузбассом вот уже более 20 лет, и не всегда встречает взаимопонимание у жителей региона. К примеру, они очень недовольны политикой губернатора максимально расширять масштаб угледобычи, что привело к экспансии угольных карьеров чуть ли не на столицу региона. Случаются в Кузбассе и коррупционные скандалы, и громкие уголовные дела. Такие, как дело о хищениях на АО «Разрез Инской», о котором писали «Вести». А еще многим кажется сомнительным выбор губернатором друзей. К примеру, дружба с предпринимателем Русланом Ростовцевым, положившим в основу своего благосостояния контрабанду донецкого угля, может сильно попортить Аману Гумировичу карму и помешать ему, при необходимости, выехать за рубеж для лечения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36