Показать меню
13 фев 22:42Общество

В Екатеринбурге в январе застройщики почти не сдавали многоквартирных домов

В Екатеринбурге в январе застройщики почти не сдавали многоквартирных домовНаиль Фаттахов

В Екатеринбурге в январе было введено в строй 8,4 тыс. квадратных метров жилья. Этот показатель в 1,6 раза превосходит прошлогодние результаты января. Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, в основном сдавалось индивидуальное жилье (7,4 тыс. квадратов) и малоэтажные дома в ЖК «Экодолье».

По данным министерства строительства и развития инфраструктуры региона, наибольшее количество жилых домов в январе было сдано в Сысертском городском округе — более 15 тыс. «квадратов», которые приходятся на частный сектор. Хорошие результаты по итогам первого месяца года показали города-спутники: 7,7 тыс. квадратных метров построено в Первоуральске, 5,4 тыс. квадратных метров — в Белоярском городском округе, 4,5 тыс. — в Верхней Пышме, 3,5 тыс. — в Ревде. Примерно столько же, по 3,5 тыс. квадратных метров жилья, введено в Нижнем Тагиле и Каменском городском округе.

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков отметил, что осенью прошлого года застройщики начали выходить из стагнации и с сентября спрос на жилье растет. Поэтому в ведомстве ожидают, что 2018 год станет для строительной отрасли более эффективным, чем предыдущий.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27СМИ: На Крите экстренно приземлился самолет из Хургады из-за сообщения о бомбе23:54В России ужесточат требования к приемным родителям23:36В Крыму на берег выбросило десятки мертвых осетров и дельфинов23:18Пчелы и осы могут узнать человека в лицо22:54Мир скорбит по Арете Франклин22:45Три точки наслаждения у женщин22:36ФБК нашёл у матери Володина квартиру за 235 миллионов рублей в центре Москвы22:27Ученые: Не высыпающиеся люди могут заразить одиночеством22:09Чем запомнился конкурс "Мисс Украина-Вселенная" в этом году22:00ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18