Показать меню
13 фев 22:42Общество

Челябинский коммунист написал жалобу на ЕР, которая вовлекает в агитацию детей

Челябинский коммунист написал жалобу на ЕР, которая вовлекает в агитацию детей

Константин НациевскийНаиль Фаттахов / Znak.com

Депутат Челябинской городской думы, руководитель штаба поддержки кандидата в президенты Павла Грудинина Константин Наицевский пожаловался в избирательную комиссию на факты сбора персональных данных в школах областного центра. Речь идет об анкетировании, которое получило название «Мобилизация»: подобные анкеты по указанию руководства должны сделать депутаты и члены «Единой России». Среди прочего в опросниках люди должны указать свои персональные данные и дать согласие на их обработку.

«В приемную депутата все чаще стали обращаться родители с бланками анкет „Единой России“, — пишет в обращении Константин Нациевский. — Родителям рассказывают, что их детям раздают эти опросники классные руководители, которые просят, чтобы их заполнили родители. Это грубейшее нарушение закона о выборах. Детей до 18 лет запрещается вовлекать в политическую агитацию. Если факты подтвердятся, то это, возможно, самое мерзкое насилие, что делается руками таких учителей. Дети зависимы от учителя, это акт не добровольный. Прошу незамедлительно провести проверку».

Как в Челябинской области поднимают явку и как за этим следит оппозиция

Как ранее сообщал Znak.com, депутаты и члены партии власти во всех территориях Челябинской области получили задание собрать подобные анкеты. Это будет формальным подтверждением того, что депутат или партиец провел работу и сагитировал человека прийти на выборы. В ряде территорий по решению руководителей исполкомов ЕР резко подняли планы по количеству анкет. Так, если в сельских территориях от депутата ждут десяток анкет с персональными данными, то в Челябинске счет идет на сотни. В Курчатовском районе города даже поставили своеобразный рекорд, обязав районных депутатов принести по тысяче анкет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые рассказали, почему человечество еще не колонизировало Марс01:48Новая авиакатастрофа под Ростовом оказалась фейком01:45Глава МИД Белоруссии обсудил с Волкером ситуацию на Украине01:18Учёные: На Марсе обнаружен кратер со склонами, напоминающими земные?01:13Швеция готова отправить миротворцев на Донбасс00:48В Ишиме хирурги спасли пенис мужчины, увеличившего его вазелином00:43Вратарь сборной США восхищён мастерством российских хоккеистов00:18«Порошенко что-то спутал», — в Совфеде ответили на заявление президента Украины о возобновлении диалога23:55Бывшей жене Дмитрия Тарасова начали угрожать в соцсетях23:42МИД Украины рассказал, кто сорвал «нормандскую» встречу23:36Бородина высказалась о девушках-эскортницах23:31В Белом доме рассказали, кто навредил США больше, чем Россия23:00В 2018-м в Ворошиловский район Волгограда получит 100 миллионов рублей на ремонт дорог22:54Ученые создали дешевый графеновый фильтр для воды22:49Премьер Польши возмутил премьера Израиля заявлением о причастности евреев к Холокосту22:43«Ополченцев» начали утилизировать в Сирии22:30Порошенко: Мы не хотим победить Россию22:18Бельгия будет штрафовать Facebook на 250 тысяч евро в день22:18Юлия Ефременкова и Сергей Кучеров примут участие в конкурсе «Свадьба на миллион»22:12Дети Ксении Бородиной с достоинством вытерпели субботний шопинг22:12