Показать меню
13 фев 22:42Общество

На Ямале снова сгорела деревянная «двухэтажка». Есть пострадавшие, эвакуировано 40 человек

На Ямале снова сгорела деревянная «двухэтажка». Есть пострадавшие, эвакуировано 40 человек

В Ямало-Ненецком автономном округе сегодня сгорел очередной двухэтажный деревянный дом. Как сообщили Znak.com в главном управлении МЧС по ЯНАО, в ходе пожара в городе Тарко-Сале было эвакуировано 40 жильцов, двое госпитализированы, погибших, по предварительной информации, нет.

Сообщение о пожаре в доме по улице Таежная поступило в МЧС в 14 часов 32 минуты. Первое пожарное подразделение прибыло на место пожара через две минуты. Однако из-за того, что сообщение о ЧП поступило поздно, к тому времени уже началось открытое горение кровли здания.

Администрация Тарко-Сале предоставила два автобуса для обогрева погорельцев. На месте пожара работали 60 человек личного состава и восемь единиц техники МЧС. Дом выгорел полностью и восстановлению не подлежит.

Число жертв пожара в жилом доме в Красноселькупе выросло до семи человек

Пожары в многоквартирных деревянных домах на Ямале происходят регулярно и, бывает, не обходятся без жертв. Последний раз серьезная трагедия произошла в Красноселькупском районе, где в одноименном селе 24 декабря в пожаре погибли семь человек, в числе которых были и дети. По факту пожара было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Здание было признано аварийным в 2015 году, а до 2020 года его должны были расселить. Семьям, чьи родственники погибли при пожаре, власти выплатили от 1,5 до 2,5 млн рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00