Показать меню
13 фев 22:42Общество

На Ямале снова сгорела деревянная «двухэтажка». Есть пострадавшие, эвакуировано 40 человек

На Ямале снова сгорела деревянная «двухэтажка». Есть пострадавшие, эвакуировано 40 человек

В Ямало-Ненецком автономном округе сегодня сгорел очередной двухэтажный деревянный дом. Как сообщили Znak.com в главном управлении МЧС по ЯНАО, в ходе пожара в городе Тарко-Сале было эвакуировано 40 жильцов, двое госпитализированы, погибших, по предварительной информации, нет.

Сообщение о пожаре в доме по улице Таежная поступило в МЧС в 14 часов 32 минуты. Первое пожарное подразделение прибыло на место пожара через две минуты. Однако из-за того, что сообщение о ЧП поступило поздно, к тому времени уже началось открытое горение кровли здания.

Администрация Тарко-Сале предоставила два автобуса для обогрева погорельцев. На месте пожара работали 60 человек личного состава и восемь единиц техники МЧС. Дом выгорел полностью и восстановлению не подлежит.

Число жертв пожара в жилом доме в Красноселькупе выросло до семи человек

Пожары в многоквартирных деревянных домах на Ямале происходят регулярно и, бывает, не обходятся без жертв. Последний раз серьезная трагедия произошла в Красноселькупском районе, где в одноименном селе 24 декабря в пожаре погибли семь человек, в числе которых были и дети. По факту пожара было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Здание было признано аварийным в 2015 году, а до 2020 года его должны были расселить. Семьям, чьи родственники погибли при пожаре, власти выплатили от 1,5 до 2,5 млн рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые рассказали, почему человечество еще не колонизировало Марс01:48Новая авиакатастрофа под Ростовом оказалась фейком01:45Глава МИД Белоруссии обсудил с Волкером ситуацию на Украине01:18Учёные: На Марсе обнаружен кратер со склонами, напоминающими земные?01:13Швеция готова отправить миротворцев на Донбасс00:48В Ишиме хирурги спасли пенис мужчины, увеличившего его вазелином00:43Вратарь сборной США восхищён мастерством российских хоккеистов00:18«Порошенко что-то спутал», — в Совфеде ответили на заявление президента Украины о возобновлении диалога23:55Бывшей жене Дмитрия Тарасова начали угрожать в соцсетях23:42МИД Украины рассказал, кто сорвал «нормандскую» встречу23:36Бородина высказалась о девушках-эскортницах23:31В Белом доме рассказали, кто навредил США больше, чем Россия23:00В 2018-м в Ворошиловский район Волгограда получит 100 миллионов рублей на ремонт дорог22:54Ученые создали дешевый графеновый фильтр для воды22:49Премьер Польши возмутил премьера Израиля заявлением о причастности евреев к Холокосту22:43«Ополченцев» начали утилизировать в Сирии22:30Порошенко: Мы не хотим победить Россию22:18Бельгия будет штрафовать Facebook на 250 тысяч евро в день22:18Юлия Ефременкова и Сергей Кучеров примут участие в конкурсе «Свадьба на миллион»22:12Дети Ксении Бородиной с достоинством вытерпели субботний шопинг22:12