Показать меню
13 фев 22:42Общество

На Ямале снова сгорела деревянная «двухэтажка». Есть пострадавшие, эвакуировано 40 человек

На Ямале снова сгорела деревянная «двухэтажка». Есть пострадавшие, эвакуировано 40 человек

В Ямало-Ненецком автономном округе сегодня сгорел очередной двухэтажный деревянный дом. Как сообщили Znak.com в главном управлении МЧС по ЯНАО, в ходе пожара в городе Тарко-Сале было эвакуировано 40 жильцов, двое госпитализированы, погибших, по предварительной информации, нет.

Сообщение о пожаре в доме по улице Таежная поступило в МЧС в 14 часов 32 минуты. Первое пожарное подразделение прибыло на место пожара через две минуты. Однако из-за того, что сообщение о ЧП поступило поздно, к тому времени уже началось открытое горение кровли здания.

Администрация Тарко-Сале предоставила два автобуса для обогрева погорельцев. На месте пожара работали 60 человек личного состава и восемь единиц техники МЧС. Дом выгорел полностью и восстановлению не подлежит.

Число жертв пожара в жилом доме в Красноселькупе выросло до семи человек

Пожары в многоквартирных деревянных домах на Ямале происходят регулярно и, бывает, не обходятся без жертв. Последний раз серьезная трагедия произошла в Красноселькупском районе, где в одноименном селе 24 декабря в пожаре погибли семь человек, в числе которых были и дети. По факту пожара было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Здание было признано аварийным в 2015 году, а до 2020 года его должны были расселить. Семьям, чьи родственники погибли при пожаре, власти выплатили от 1,5 до 2,5 млн рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36