Показать меню
13 фев 22:42Общество

В одном из челябинских МУПов прошли обыски по делу о хищении средств

В одном из челябинских МУПов прошли обыски по делу о хищении средствЯромир Романов / Znak.com

В МУП «Городской экологический центр» прошли обыски в рамках возбужденного в апреле прошлого года уголовного дела по факту мошенничества и хищения средств при проведении закупок (часть 4 статьи 159 УК РФ). Как сообщил источник Znak.com в силовых кругах, оперативно-следственные мероприятия прошли 12 февраля, все было спокойно, обыски никак не повлияли на деятельность МУПа.

В ГУ МВД по Челябинской области, сотрудники которого занимаются расследованием данного уголовного дела, предпочли оставить вопрос об обысках без комментариев. В пресс-службе самого МУП «ГорЭкоЦентр» Znak.com сообщили, что силовиков накануне не видели, день прошел спокойно. Связаться с директором предприятия Игорем Галичиным не удалось.

Как ранее сообщал Znak.com, 24 апреля 2017 года полиция провела оперативные мероприятия в офисе МУП «Горэкоцентр» и у руководящих сотрудников предприятия. Было возбуждено уголовное дело по признакам части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), однако имен фигурантов силовики не назвали.

«По данным следствия, в 2016 году неустановленные лица из числа руководства челябинской коммунальной организации путем обмана и злоупотребления доверием, заключив фиктивные договоры с коммерческими компаниями, завысив стоимость фактически выполненных работ и услуг по погрузке, транспортированию твердых коммунальных и крупногабаритных отходов на городскую свалку, а также уборке контейнерных площадок, расположенных на территории Челябинска, похитили денежные средства учреждения на сумму свыше 1 млн рублей», — сообщили ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Челябинске прогнозируют смену руководства в «мусорном» МУПе

Руководит МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин, брат бывшего министра экологии Челябинской области Александра Галичина. По информации источников в силовых структурах, следствие интересуют родственные связи руководителя МУПа.

Добавим, что на днях появилась информация о готовящихся переменах в руководстве «ГорЭкоЦентра». По данным одного из собеседников Znak.com, кресло директора предприятия уже в марте 2018 года может занять депутат Челябинской городской думы Юрий Панов, который два года разбирается в делах проблемного МУПа. Правда, официального подтверждения информации пока не было.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27СМИ: На Крите экстренно приземлился самолет из Хургады из-за сообщения о бомбе23:54В России ужесточат требования к приемным родителям23:36В Крыму на берег выбросило десятки мертвых осетров и дельфинов23:18Пчелы и осы могут узнать человека в лицо22:54Мир скорбит по Арете Франклин22:45Три точки наслаждения у женщин22:36ФБК нашёл у матери Володина квартиру за 235 миллионов рублей в центре Москвы22:27Ученые: Не высыпающиеся люди могут заразить одиночеством22:09Чем запомнился конкурс "Мисс Украина-Вселенная" в этом году22:00ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18