Показать меню
13 фев 22:42Общество

В одном из челябинских МУПов прошли обыски по делу о хищении средств

В одном из челябинских МУПов прошли обыски по делу о хищении средствЯромир Романов / Znak.com

В МУП «Городской экологический центр» прошли обыски в рамках возбужденного в апреле прошлого года уголовного дела по факту мошенничества и хищения средств при проведении закупок (часть 4 статьи 159 УК РФ). Как сообщил источник Znak.com в силовых кругах, оперативно-следственные мероприятия прошли 12 февраля, все было спокойно, обыски никак не повлияли на деятельность МУПа.

В ГУ МВД по Челябинской области, сотрудники которого занимаются расследованием данного уголовного дела, предпочли оставить вопрос об обысках без комментариев. В пресс-службе самого МУП «ГорЭкоЦентр» Znak.com сообщили, что силовиков накануне не видели, день прошел спокойно. Связаться с директором предприятия Игорем Галичиным не удалось.

Как ранее сообщал Znak.com, 24 апреля 2017 года полиция провела оперативные мероприятия в офисе МУП «Горэкоцентр» и у руководящих сотрудников предприятия. Было возбуждено уголовное дело по признакам части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), однако имен фигурантов силовики не назвали.

«По данным следствия, в 2016 году неустановленные лица из числа руководства челябинской коммунальной организации путем обмана и злоупотребления доверием, заключив фиктивные договоры с коммерческими компаниями, завысив стоимость фактически выполненных работ и услуг по погрузке, транспортированию твердых коммунальных и крупногабаритных отходов на городскую свалку, а также уборке контейнерных площадок, расположенных на территории Челябинска, похитили денежные средства учреждения на сумму свыше 1 млн рублей», — сообщили ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Челябинске прогнозируют смену руководства в «мусорном» МУПе

Руководит МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин, брат бывшего министра экологии Челябинской области Александра Галичина. По информации источников в силовых структурах, следствие интересуют родственные связи руководителя МУПа.

Добавим, что на днях появилась информация о готовящихся переменах в руководстве «ГорЭкоЦентра». По данным одного из собеседников Znak.com, кресло директора предприятия уже в марте 2018 года может занять депутат Челябинской городской думы Юрий Панов, который два года разбирается в делах проблемного МУПа. Правда, официального подтверждения информации пока не было.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00