Показать меню
13 фев 22:18Общество

В Саратове собран совет по перекрашиванию цирка из серого цвета в светло-серый

В Саратове собран совет по перекрашиванию цирка из серого цвета в светло-серый

Сегодня, 13 февраля, на заседании общественного совета при Саратовской областной думе обсуждался новый облик городского цирка.

По словам председателя совета Елены Резеповой, общественники рады тому, что в Саратове восстанавливают здания и находятся инвесторы, которые помогают вернуть городу исторический облик. И все же общественники пришли к выводу, что обновленный облик цирка им не нравится, а именно не удовлетворяет слишком темная краска, которой покрасили здание.

«Прежде, чем реализовывать такие проекты, может быть, проводить слушания? На будущее, господа те, кто проекты собирается реализовать, будьте любезны, послушайте общественников, тех, кто в этом профессионалы или не совсем профессионалы. Есть люди, которые жили в Саратове и видели этот цирк прежним!» - заявила общественница.

Резепова приводила и доводы с противоположной стороны: что на цирке появятся афиши, и мрачности облика не будет видно. Также есть мнение, что с наступлением лета краска окончательно высохнет и «засверкает на солнышке». Но Резепова нашла эти доводы неубедительными. Бывший директор цирка, а ныне председатель облдумы Иван Кузьмин, по словам Резеповой, тоже проголосовал за то, чтобы окраску поменять на светло-серую.

Заведующий кафедрой дизайна архитектурной среды института урбанистики СГТУ Виталий Кудрявцев сообщил, что в 60-е годы цирк был более светло-серым, но переплеты на фасаде были темными. Чтобы добиться прежнего внешнего вида, Кудрявцев предложил покрасить стены здания во дворе другой краской, чтобы протестировать другой вариант краски, пригласить на этот эксперимент общественность и проанализировать результат. Для переплета он предложил использовать фасадную пленку оракал. Все это, по его словам, не повлечет больших расходов - речь идет не более чем о десятках тысяч рублей.

Напомним, сравнить саратовский цирк с цирками в других городах России можно в блоге шеф-редактора «Свободных новостей» Марии Алексашиной.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Драка харьковских водителей закончилась перестрелкой, пострадали люди (ФОТО)00:06Район ЛТЗ остался без питьевой воды на неопределенный срок00:00В Германии призвали покончить с «ледниковым периодом» в отношении России23:30Телеграм за неделю: разбор персоналий правительства, дачно-выборный сезон в Подмосковье, вылазка в Грозном23:06Бесконечный Путин в российском вакууме22:24У Счетной палаты возникли вопросы к «Росатому»21:36Рэп-музы: как выглядят и чем занимаются возлюбленные российских рэперов21:24Лучшим японским кроссовером на российском рынке оказался Toyota RAV421:12Владимир Кристовский и Кристина Асмус показали любовь (Видео)21:00«Амкар» сохранил место в РФПЛ20:54На Красной площади 3 тысячи школьников вступили в пионеры20:36В подземном переходе у «Дворца пионеров» вырвали лампы с проводами20:30Запрещенное ИГ взяло ответственность за нападение на храм в Грозном20:24Бывший рестлер WWE получил перелом челюсти из-за места на парковке20:18Альбом The Weeknd о Селене Гомес никогда не выйдет20:12Лазарев и Гарарина одновременно опубликовали совместное фото на своих страницах в Instagram19:24Хроники «незалежной»: в Краматорске ликвидируют герб Украины (ФОТО)19:12В СНГ прокомментировали указ об отзыве украинцев из уставных органов19:00Окровавленное тело пропавшей без вести женщины нашли на дне люка18:54Алисса Милано в Time: психическое заболевание и борьба с послеродовой депрессией18:24