Показать меню
13 фев 22:18Общество

В Саратове собран совет по перекрашиванию цирка из серого цвета в светло-серый

В Саратове собран совет по перекрашиванию цирка из серого цвета в светло-серый

Сегодня, 13 февраля, на заседании общественного совета при Саратовской областной думе обсуждался новый облик городского цирка.

По словам председателя совета Елены Резеповой, общественники рады тому, что в Саратове восстанавливают здания и находятся инвесторы, которые помогают вернуть городу исторический облик. И все же общественники пришли к выводу, что обновленный облик цирка им не нравится, а именно не удовлетворяет слишком темная краска, которой покрасили здание.

«Прежде, чем реализовывать такие проекты, может быть, проводить слушания? На будущее, господа те, кто проекты собирается реализовать, будьте любезны, послушайте общественников, тех, кто в этом профессионалы или не совсем профессионалы. Есть люди, которые жили в Саратове и видели этот цирк прежним!» - заявила общественница.

Резепова приводила и доводы с противоположной стороны: что на цирке появятся афиши, и мрачности облика не будет видно. Также есть мнение, что с наступлением лета краска окончательно высохнет и «засверкает на солнышке». Но Резепова нашла эти доводы неубедительными. Бывший директор цирка, а ныне председатель облдумы Иван Кузьмин, по словам Резеповой, тоже проголосовал за то, чтобы окраску поменять на светло-серую.

Заведующий кафедрой дизайна архитектурной среды института урбанистики СГТУ Виталий Кудрявцев сообщил, что в 60-е годы цирк был более светло-серым, но переплеты на фасаде были темными. Чтобы добиться прежнего внешнего вида, Кудрявцев предложил покрасить стены здания во дворе другой краской, чтобы протестировать другой вариант краски, пригласить на этот эксперимент общественность и проанализировать результат. Для переплета он предложил использовать фасадную пленку оракал. Все это, по его словам, не повлечет больших расходов - речь идет не более чем о десятках тысяч рублей.

Напомним, сравнить саратовский цирк с цирками в других городах России можно в блоге шеф-редактора «Свободных новостей» Марии Алексашиной.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Топливо, энергетика, сельское хозяйство – на Украине опасаются последствий от санкций РФ14:18Беременная Меган Маркл в вечернем платье продемонстрировала округлившийся живот13:54В Севастополе создали комиссию для мониторинга оползней13:36Шойгу заявил Болтону о постепенном восстановлении диалога России и США13:27Украина внесла в черный список еще двух российских актеров13:18К чему приведет стремление Трампа нарастить ядерный потенциал США?13:01Глава Петербурга сравнил нацпроекты с созданием ядерной бомбы12:46Ученые: От окраса зависит продолжительность жизни лабрадоров12:28В Челябинске спроектировали уникальный кран-трасформер для условий Крайнего Севера12:19Жители микрорайона «Звезда» потратили на покупку хоккейной коробки 120 тысяч рублей12:09Почему керченскую трагедию запретили сравнивать с «колумбайном»?12:00Украину признали самой уязвимой развивающейся страной11:54Росстат назвал самый дешевеющий продукт11:45Площадь 1905 года превратят в общественное пространство11:36Альбомы 50 Cent, LL Cool J и GZA будут переизданы на виниле с обложками Marvel (Видео)11:27Президент Польши пугает Украину «Северным потоком — 2»11:18Подготовка к зиме. Исаев передумал заменять пескосоляную смесь реагентом11:09Бывшая жена Владимира Путина рассчиталась с долгами по налогам11:00СМИ: Ким Кардашьян потеряла независимость в браке с Канье Уэстом10:45Джонни Депп и Роберт Паттинсон будут «В ожидании варваров»10:36