Показать меню
13 фев 22:18Общество

СМИ: Новогоднее нападение на российскую базу в Сирии совершили беспилотники

СМИ: Новогоднее нападение на российскую базу в Сирии совершили беспилотники

Атака на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии в ночь с 13 декабря на 1 января могли произвести с помощью беспилотников, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники в Минобороны России и Генштабе.

«В атаке участвовали восемь дронов. Все произошло в период примерно с 2.00 до 2.20 по московскому времени», - рассказал собеседник из минобороны, уточнив, что момент нападения беспилотников системы радиоэлектронной борьбы не работали, «чтобы не мешать полетам авиации».

В министерстве обороны заявили, что опубликованные РБК данные - ложные, а также подчеркнули, что это не первый раз, когда издание публикует недостоверные данные о спецоперации российских войск в Сирии.

Напомним, 4 января СМИ со ссылкой на «Коммерсант» сообщили о том, что в результате атаки на авиабазу были уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, один военно-транспортный самолет Ан-72, а также склад боеприпасов, ранения якобы получили более 10 военных. Издание ссылалось на два военно-дипломатических источника.

Министерство обороны РФ подтвердило факт нападения 31 декабря на авиабазу Хмеймим в Сирии, где дислоцируется российская группировка войск, однако назвало уничтожение в результате атаки семи самолетов фейком.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Драка харьковских водителей закончилась перестрелкой, пострадали люди (ФОТО)00:06Район ЛТЗ остался без питьевой воды на неопределенный срок00:00В Германии призвали покончить с «ледниковым периодом» в отношении России23:30Телеграм за неделю: разбор персоналий правительства, дачно-выборный сезон в Подмосковье, вылазка в Грозном23:06Бесконечный Путин в российском вакууме22:24У Счетной палаты возникли вопросы к «Росатому»21:36Рэп-музы: как выглядят и чем занимаются возлюбленные российских рэперов21:24Лучшим японским кроссовером на российском рынке оказался Toyota RAV421:12Владимир Кристовский и Кристина Асмус показали любовь (Видео)21:00«Амкар» сохранил место в РФПЛ20:54На Красной площади 3 тысячи школьников вступили в пионеры20:36В подземном переходе у «Дворца пионеров» вырвали лампы с проводами20:30Запрещенное ИГ взяло ответственность за нападение на храм в Грозном20:24Бывший рестлер WWE получил перелом челюсти из-за места на парковке20:18Альбом The Weeknd о Селене Гомес никогда не выйдет20:12Лазарев и Гарарина одновременно опубликовали совместное фото на своих страницах в Instagram19:24Хроники «незалежной»: в Краматорске ликвидируют герб Украины (ФОТО)19:12В СНГ прокомментировали указ об отзыве украинцев из уставных органов19:00Окровавленное тело пропавшей без вести женщины нашли на дне люка18:54Алисса Милано в Time: психическое заболевание и борьба с послеродовой депрессией18:24