Показать меню
13 фев 22:18Общество

СМИ: Новогоднее нападение на российскую базу в Сирии совершили беспилотники

СМИ: Новогоднее нападение на российскую базу в Сирии совершили беспилотники


Атака на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии в ночь с 13 декабря на 1 января могли произвести с помощью беспилотников, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники в Минобороны России и Генштабе.

«В атаке участвовали восемь дронов. Все произошло в период примерно с 2.00 до 2.20 по московскому времени», - рассказал собеседник из минобороны, уточнив, что момент нападения беспилотников системы радиоэлектронной борьбы не работали, «чтобы не мешать полетам авиации».

В министерстве обороны заявили, что опубликованные РБК данные - ложные, а также подчеркнули, что это не первый раз, когда издание публикует недостоверные данные о спецоперации российских войск в Сирии.

Напомним, 4 января СМИ со ссылкой на «Коммерсант» сообщили о том, что в результате атаки на авиабазу были уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, один военно-транспортный самолет Ан-72, а также склад боеприпасов, ранения якобы получили более 10 военных. Издание ссылалось на два военно-дипломатических источника.

Министерство обороны РФ подтвердило факт нападения 31 декабря на авиабазу Хмеймим в Сирии, где дислоцируется российская группировка войск, однако назвало уничтожение в результате атаки семи самолетов фейком.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чиновника администрации уволили из-за дочери12:36Новым центром притяжения обзавелся Сырский Рудник12:36Празднование Дня защитника Отечества внесет изменения в расписание автобусов12:36Мужчина не стерпел оскорблений от бывшей подруги в соцсети12:36Новая липецкая набережная (фотогалерея)12:36Илья Резник отметит юбилей с Аллой Пугачёвой и Полиной Гагариной12:30Джессика Честейн может сыграть в сиквеле «Оно»12:30Роберт Родригес готовит научно-фантастический триллер со сценаристом «Годзиллы»12:30Перезапуск «Частного детектива Магнума» нашёл актёра на главную роль12:30Фрэнк Оушен судится с продюсером из-за песен12:30Ресторатор обвинил Игоря Матвиенко в недостаточно широком кругозоре12:30Шаде и Рамин Джавади записали саундтрек к «Излому времени»12:30Елизавета II получила землю в центре Киева12:25За что Мосгосстройнадзор оштрафовал одного из подрядчиков столицы12:24С кем из застройщиков Мосгосэкспертиза договорилась сотрудничать12:24Из-за чего в промзоне Дзержинска погибли двое рабочих12:24Найден мертвым президент фирмы «Терра Нова»12:24Красноуфимцу грозит срок за фальшивый Adidas12:18В Ревде открыли мемориальную доску уральцу, награжденному орденом Мужества (фото)12:18Анидалов раскритиковал федеральный законопроект о ночной тишине12:13