Показать меню
13 фев 22:06Общество

Стало известно о планах вырубки 36 тысяч деревьев и кустов на Лосином острове

Стало известно о планах вырубки 36 тысяч деревьев и кустов на Лосином острове

По информации блогера Анны Николаевой, ей стало известно о намерении московских властей вырубить в парке Лосиный остров несколько десятков тысяч зеленых насаждений, что подтверждается опубликованными документами.

В своем “Живом журнале” Анна написала:

“Вслед за Кусково идет под пилу Лосиный остров? Я до сих пор не могу в это поверить. Строительные вандалы собираются уничтожить более 36 тысяч деревьев и кустов. Слили мне сегодня вот такую вот печальную информацию. Как следует из технического задания, "На освобождение территории (вырубка) по объекту: "Строительство эстакад основного хода, эстакад съездов Ярославского шоссе, разворотного путепровода, железнодорожных эстакад, переустройство инженерных сетей и коммуникаций, с реконструкцией/строительством улично-дорожной сети на участке от Открытого до Ярославского шоссе в рамках строительства Северо-Восточной хорды" получить порубочный билет в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды, вырубить 14 887 деревьев и 21736 кустов. Итого 36 623 деревьев и кустов будет уничтожено в Москве в ближайшее время.

В беседе с ИА FederalCity Анна Николаева сказала, что ситуацию с вырубкой можно охарактеризовать как “все плохо”. Она пояснила: из документов следует, что у строителей хорды есть положительное решение ГЭЭ (Государственной экологической экспертизы) на проект Северо-восточной хорды.

“Валить деревья они будут беспрепятственно”, – считает Анна Николаева.

По словам Анны, подробности вырубки ей пока неизвестны, техническое задание ей прислал анонимный источник.

“В нем говорится о масштабнейшем уничтожении зеленых насаждений для строительства Северо-восточной хорды. Цифры колоссальные, даже по московским  меркам. Мы уже  привыкли за время правления Собянина к постоянным вырубкам то под коммуникации, то под очередную стройку. Колоссальные цифры уничтожения уже фактически одобрил ДПиООС. У нас, москвичей, опускаются руки. Когда подобная ситуация со строительством дороги СВХ в Кусково. Жители дошли до самого президента. Он обещал поговорить с Собяниным, но через несколько недель площадку под вырубку оцепили согнанной со всего города полицией и за одну ночь вырубили 20 Га в Кусково. Сейчас подобная ситуация повторяется. Никто не в силах противостоять будущим вырубкам, силы не равны”.

Анна считает, что предстоящие выборы мэра должны изменить ситуацию и спасти “спасти город, на глазах превращающийся в асфальтовую пустыню”.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Starbucks продаёт свои магазины в Европе22:09«Новая газета» ответила на угрозы22:00За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»21:54Протаранил 3 дома: Пьяный украинец устроил смертельное ДТП в Польше (ФОТО)21:45«Трактор» проиграл казахстанскому «Барысу» в мачте чемпионата КХЛ21:27Консультации опытных специалистов по астрологии21:20Иосиф Пригожин едва не покончил с собой21:10Крахмал мог дать людям эволюционное преимущество – учёные21:00Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"20:54Назначен и.о. премьер-министра ДНР (ДОКУМЕНТ)20:45Эксперт прокомментировал слова Путина про ненанесение ядерного удара Россией и другими странами20:36Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме20:27Борьба за Жулебинский лес. Как бывший врач и глава муниципального округа Георгий Местергази пытается "лечить" москвичей20:18Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ20:09Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00