Показать меню
13 фев 22:06Общество

Стало известно о планах вырубки 36 тысяч деревьев и кустов на Лосином острове

Стало известно о планах вырубки 36 тысяч деревьев и кустов на Лосином острове

По информации блогера Анны Николаевой, ей стало известно о намерении московских властей вырубить в парке Лосиный остров несколько десятков тысяч зеленых насаждений, что подтверждается опубликованными документами.

В своем “Живом журнале” Анна написала:

“Вслед за Кусково идет под пилу Лосиный остров? Я до сих пор не могу в это поверить. Строительные вандалы собираются уничтожить более 36 тысяч деревьев и кустов. Слили мне сегодня вот такую вот печальную информацию. Как следует из технического задания, "На освобождение территории (вырубка) по объекту: "Строительство эстакад основного хода, эстакад съездов Ярославского шоссе, разворотного путепровода, железнодорожных эстакад, переустройство инженерных сетей и коммуникаций, с реконструкцией/строительством улично-дорожной сети на участке от Открытого до Ярославского шоссе в рамках строительства Северо-Восточной хорды" получить порубочный билет в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды, вырубить 14 887 деревьев и 21736 кустов. Итого 36 623 деревьев и кустов будет уничтожено в Москве в ближайшее время.

В беседе с ИА FederalCity Анна Николаева сказала, что ситуацию с вырубкой можно охарактеризовать как “все плохо”. Она пояснила: из документов следует, что у строителей хорды есть положительное решение ГЭЭ (Государственной экологической экспертизы) на проект Северо-восточной хорды.

“Валить деревья они будут беспрепятственно”, – считает Анна Николаева.

По словам Анны, подробности вырубки ей пока неизвестны, техническое задание ей прислал анонимный источник.

“В нем говорится о масштабнейшем уничтожении зеленых насаждений для строительства Северо-восточной хорды. Цифры колоссальные, даже по московским  меркам. Мы уже  привыкли за время правления Собянина к постоянным вырубкам то под коммуникации, то под очередную стройку. Колоссальные цифры уничтожения уже фактически одобрил ДПиООС. У нас, москвичей, опускаются руки. Когда подобная ситуация со строительством дороги СВХ в Кусково. Жители дошли до самого президента. Он обещал поговорить с Собяниным, но через несколько недель площадку под вырубку оцепили согнанной со всего города полицией и за одну ночь вырубили 20 Га в Кусково. Сейчас подобная ситуация повторяется. Никто не в силах противостоять будущим вырубкам, силы не равны”.

Анна считает, что предстоящие выборы мэра должны изменить ситуацию и спасти “спасти город, на глазах превращающийся в асфальтовую пустыню”.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00