Показать меню
13 фев 21:42Политика

Bloomberg опубликовал новые данные о якобы погибших в Сирии россиянах

Bloomberg опубликовал новые данные о якобы погибших в Сирии россиянах Спецназ США в Сирии. http://www.trend.az/

Информагентство Bloomberg опубликовало материал о том, что 7 февраля в Дейр-эз-Зоре (Сирия) жертвами удара коалиции США стали свыше 200 солдат-контрактников, большинство из которых являлись гражданами РФ. Издание ссылается на «двух россиян, знакомых с ситуацией». Из других источников в материале упоминается некий «американский чиновник», заявивший о гибели около 100 человек и ранениях у 200-300 человек, сражавшихся на стороне действующего президента Сирии Башара Асада.

Газета The New York Times напечатала интервью с российским бизнесменом Александром Ионовым, который занимается в Сирии оказанием услуг в сфере безопасности. По его словам, при атаке коалиции погибли около 200 человек, большинство — россияне. Сирийский военный, которого интервьюировала NYT, дал другие данные — о двух днях боев, 7 и 8 февраля, в ходе которых были убиты порядка 100 граждан РФ.

Znak.com цитирует атамана станицы Свято-Никольской (Асбест) Олега Сурнина, утверждающего, что «на первый день… была информация о 30 погибших», а «на позавчера была информация уже о 217-ти».

«Новая газета», ссылаясь на сирийские источники, сообщает о гибели 13 россиян и ранениях, полученных 13 гражданами РФ. В опубликованном ею материале говорится, что российские военные передали США информацию о том, что в колонне, движущейся к нефтегазовому месторождению Conoco, нет россиян — тогда как в ней якобы находились нанятые частной военной компанией граждане РФ.

Удар американской коалиции был нанесен 7 февраля и был охарактеризован Пентагоном как ответ на атаку штаба «Сирийских демократических сил». Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал журналистам не воспринимать сообщения СМИ как первоисточники сведений о положении дел в Сирии и переадресовал их в Минобороны.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новые модели iPhone обойдутся покупателям на 200 долларов дешевле02:48Несущие жизнь: российские военные в Сирии (ФОТО)02:36Кристина Агилера и Деми Ловато представили клип на песню Fall In Line02:18Рецензия: Ellie Lil - «Пылью» ***01:24Бизнес в интернете с Instagram01:09«Бонус от государства»: к чему может привести решение Украины не выплачивать России долги по заказам ВПК01:00В Липецке заработают профильные классы Следственного комитета00:54Иран выдвинул семь условий для сохранения ядерной сделки00:48Мария Захарова прокомментировала заявление Юлии Скрипаль00:18Итальянцы выставили на продажу замок с 25 крестьянскими домами00:00«Киногостиная» НФПП покажет в Ставрополе «Неизвестного Лермонтова»23:30А мог бы играть: В ДНР уничтожен каратель-футболист (ФОТО 18+)22:5437-летняя звезда телесериала «Счастливы вместе» удивила фанатов своими изменениями22:48Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 в России22:36Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал22:30Свидетели сняли на видео открывшийся пространственный портал в небе над Шотландией22:24В Испании погибли четыре человека из-за взрыва на складе пиротехники22:00Подробности открытия гипермаркета Metro в Одинцовском районе21:54Российская модель Юлия Рыбакова потеряла юбку прямо на красной дорожке Каннского фестиваля21:48Украину предупредили о масштабной атаке «русских хакеров»20:55