Показать меню
13 фев 21:30Общество

В Нижнем Новгороде 1 июня планируется открытие детского сада в ЖК «Зенит»

В Нижнем Новгороде 1 июня планируется открытие детского сада в ЖК «Зенит»
С 1 июня в Нижнем Новгороде планируется открытие детского сада в ЖК «Зенит». Об этом на заседании постоянной комиссии гордумы Нижнего Новгорода сообщил директор департамента строительства горадминистрации Юрий Щеголев. На мероприятии присутствовал корреспондент NewsNN.

По просьбам жителей ЖК «Зенит» в 2016 году началось строительство детского сада. Фирма-застройщик компания «Автобан» разработала проект. Но позже выяснилось, что на территории, где планируется возвести учреждение, не были вынесены инженерные коммуникации. На строительной площадке были обнаружены газопровод, сети хозбытовой канализации. Они не были предусмотрены проектом.

Работы по корректировке проекта по согласованию перекладки заняли 4,5 месяца. «В марте 2017 удалось вынести газопровод и начать строительство детского сада. Но при этом было потеряно 4,5 месяца на корректировку проекта по согласованию условий перекладки. Были предприняты усилия, чтобы наверстать упущенное время. Но ускориться не получилось», - сообщил Щеголев.

На сегодняшний день строительно-монтажные работы все завершены. Отделочные работы и работы по инженерно-техническому обеспечению находятся в завершающей стадии. Работы по благоустройству выполнены в зимнем варианте, в мае – планируется в летнем. С 1 июня детсад будет открыт.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: в Ингушетии во время взрыва автомобиля погибли двое полицейских20:45Впечатление московской журналистки от поездки в Киев (ФОТО)20:36Ростуризм исключил "Жемчужную реку" из реестра туроператоров20:18Итоги года — 2018: антигерои — от агрессивных футболистов до неверных мужей20:01В Кургане задержан активист, который поджег Конституцию на пороге здания УФСБ19:54ГК «ЮСИ» поддержала форум Всемирного русского народного собора в Ставрополе19:46Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и сплели браслеты19:36В Украину из "ЛНР" перевели 42 заключенных19:28Как выбрать сопровождающую няню для ребенка?19:24Елена Малышева: «Лучше не есть и не пить, чем ходить старой морщинистой бабкой»19:09Хью Грант, Уиллем Дефо и Джоди Уиттакер стали членами BAFTA19:00В Германии на улице разлили тонну жидкого шоколада18:54Ученые: Общая трапеза помогает коммуникации между людьми18:46ФСК «Лидер»: особенности страхования ипотеки18:45Михаил Рязанцев: «Археологические изыскания перед стройкой категорически необходимы»18:36Сенаторы Бокова и Клишас подготовили законопроект об арестах за «неуважительные» публикации о власти18:28Названа лучшая страна для приключенческого туризма18:09Новому департаменту Минприроды готовят провал «мусорной реформы»18:01Бунт «жёлтых жилетов» может стать «путеводной звездой» для европейцев, — Der Spiegel17:45Чем нас удивит новая команда в правительстве Петербурга?17:37