Показать меню
13 фев 20:06Экономика

Детали обысков в Кишиневе: как незаконно строили в столице

Детали обысков в Кишиневе: как незаконно строили в столице

«Они проходят по уголовному делу о коррупции, подделке документов и извлечении выгоды из влияния. Если их вина будет доказана, то им грозит до семи лет лишения свободы», — сообщили в антикоррупционном центре.

По данным следствия, с 2017 года группа лиц снимала в аренду кабинет в здании мэрии Кишинева. Эти граждане организовали незаконную схему по легализации авторизированных и не авторизированных построек в пределах Кишинева в интересах определенных физических и юридических лиц.

В состав данного объединения входили два координатора, которые стояли во главе незаконной схемы, а также специалисты строительной области — технические эксперты, проектировщики, инженеры и руководители строек, входящие в Комиссию по окончательной приемке строительных работ.

«Координаторы группы находили людей, которые намеревались получить документы по окончательной приемке работ, и обеспечивали их пакетом всех необходимых бумаг. После этого привлекались члены Комиссии для подписания заключительного протокола», — отметили в НАЦ.

В ведомстве сообщили, что таким образом выдавались документы по окончательной приемке работ без того, чтобы эксперты отправлялись на место стройки.

«Бизнес велся в одном кабинетов в здании мэрии. После эти же люди обращались в Территориальный кадастровый офис для регистрации недвижимости. В результате следственных действий и оперативных мероприятий, которые продолжались в течение нескольких месяцев, задокументировано порядка 40 случаев легализации недвижимости в столице и пригородах», — сообщили в НАЦ.

За свои услуги предприимчивые дельцы требовали от клиентов от 250 до 3500 евро. По данным следствия, каждый член Комиссии получал свою определенную часть денег.

В антикоррупционном центре отметили, что следствие по данному делу продолжается.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В американском госпитале одновременно забеременели сразу 16 медсестер15:27В Донецкой области возле бывшей базы отдыха нашли схрон с оружием15:09Готовится воздушная провокация, — разведка ДНР15:00У ТРЦ «Европа» закрыли парковку. Там проходит моторшоу14:45Кэмерон Диас, Ева Лонгория, Кендалл Дженнер и другие звезды вспоминают, как были чирлидерами: фото14:36Замглавы РКК «Энергия» обвинили в мошенничестве14:18Бен Аффлек проводит время с моделью Playboy13:54Самые дешевые авиабилеты этим летом обошлись россиянам в 499 рублей13:45СМИ опубликовали танец и тост Путина на свадьбе в Австрии13:36Стрелявший по Красному Кресту «ВСУшник» дезертировал с оружием: сводка о военной ситуации в ДНР13:18СК в Верхней Салде проверит избиение школьницы, которое сняли на видео13:09Вот это уважение!: Кнайсль низко присела перед Путиным на своей свадьбе13:00Молния попала в автомобиль мэра сразу после того, как его публично отчитал губернатор12:54В Харьвое мужчина зарезал собственную мать12:36Анна Чиповская: «Мы живем в обществе, где у красивой женщины не бывает проблем с мужчинами»12:18В краснодарском развлекательном центре пластиковое окно чудом не убило покупателей12:00В Свердловской области 5 человек госпитализированы, и один погиб после ДТП с грузовиком11:45Красный светофор не для всех запрещающий в Липецке11:36Российский ритейл пообещал рост цен на еду вдвое быстрее инфляции11:26На екатеринбургской набережной исчез гранитный шар10:54