Показать меню
13 фев 20:06Экономика

Детали обысков в Кишиневе: как незаконно строили в столице

Детали обысков в Кишиневе: как незаконно строили в столице

«Они проходят по уголовному делу о коррупции, подделке документов и извлечении выгоды из влияния. Если их вина будет доказана, то им грозит до семи лет лишения свободы», — сообщили в антикоррупционном центре.

По данным следствия, с 2017 года группа лиц снимала в аренду кабинет в здании мэрии Кишинева. Эти граждане организовали незаконную схему по легализации авторизированных и не авторизированных построек в пределах Кишинева в интересах определенных физических и юридических лиц.

В состав данного объединения входили два координатора, которые стояли во главе незаконной схемы, а также специалисты строительной области — технические эксперты, проектировщики, инженеры и руководители строек, входящие в Комиссию по окончательной приемке строительных работ.

«Координаторы группы находили людей, которые намеревались получить документы по окончательной приемке работ, и обеспечивали их пакетом всех необходимых бумаг. После этого привлекались члены Комиссии для подписания заключительного протокола», — отметили в НАЦ.

В ведомстве сообщили, что таким образом выдавались документы по окончательной приемке работ без того, чтобы эксперты отправлялись на место стройки.

«Бизнес велся в одном кабинетов в здании мэрии. После эти же люди обращались в Территориальный кадастровый офис для регистрации недвижимости. В результате следственных действий и оперативных мероприятий, которые продолжались в течение нескольких месяцев, задокументировано порядка 40 случаев легализации недвижимости в столице и пригородах», — сообщили в НАЦ.

За свои услуги предприимчивые дельцы требовали от клиентов от 250 до 3500 евро. По данным следствия, каждый член Комиссии получал свою определенную часть денег.

В антикоррупционном центре отметили, что следствие по данному делу продолжается.



Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Башкирии подорожали социально значимые продукты09:31Грузия вдвое уменьшила стоимость на транзит грузов для Узбекистана09:29Ученые назвали пять лекарств, приводящих к инсультам и сердечным приступам09:12Мемория. Леся Украинка09:06«Нос верни хирургу»: Катя Гордон считает себя красивее других09:01Михаил Галустян показал, как болеет за сборную России по хоккею09:01Кроссовер Mercedes-Benz GLE замечен на дорожных тестах08:54В ГИБДД удивились: у кафе встали рядом 2 иномарки с абсолютно одинаковыми госномерами08:48Очевидец: В Энгельсе грабитель безуспешно напал на пивной магазин08:43Мутко до сих пор не сдал документы для обжалования своего отстранения от Олимпиады08:36Безжалостные «муравьи». Как «эскадроны смерти» стали врагом №1 для США08:32Болеть дома без больничного листа – больше это не считается прогулом08:26Евгения Чирикова повесила дома эстонский флаг08:18Ученые выяснили, что привычки детей в питании зависят от эмоций08:12Пенсионерка стала жертвой пожара под Балаковом08:08На вилу фашистского гада! В Латвии обостряется борьба за русский язык (ВИДЕО)07:55Познер рассказал, почему ушел с эфира «Аль-Джазира»07:50Apple позволит властям КНР легче получать доступ к переписке07:43МОК не разрешил России использовать национальный флаг на закрытии Олимпиады07:36Юлия Ковальчук рассказала Instagram-подписчикам о своей зависимости07:18