Показать меню
13 фев 20:06Экономика

Детали обысков в Кишиневе: как незаконно строили в столице

Детали обысков в Кишиневе: как незаконно строили в столице

«Они проходят по уголовному делу о коррупции, подделке документов и извлечении выгоды из влияния. Если их вина будет доказана, то им грозит до семи лет лишения свободы», — сообщили в антикоррупционном центре.

По данным следствия, с 2017 года группа лиц снимала в аренду кабинет в здании мэрии Кишинева. Эти граждане организовали незаконную схему по легализации авторизированных и не авторизированных построек в пределах Кишинева в интересах определенных физических и юридических лиц.

В состав данного объединения входили два координатора, которые стояли во главе незаконной схемы, а также специалисты строительной области — технические эксперты, проектировщики, инженеры и руководители строек, входящие в Комиссию по окончательной приемке строительных работ.

«Координаторы группы находили людей, которые намеревались получить документы по окончательной приемке работ, и обеспечивали их пакетом всех необходимых бумаг. После этого привлекались члены Комиссии для подписания заключительного протокола», — отметили в НАЦ.

В ведомстве сообщили, что таким образом выдавались документы по окончательной приемке работ без того, чтобы эксперты отправлялись на место стройки.

«Бизнес велся в одном кабинетов в здании мэрии. После эти же люди обращались в Территориальный кадастровый офис для регистрации недвижимости. В результате следственных действий и оперативных мероприятий, которые продолжались в течение нескольких месяцев, задокументировано порядка 40 случаев легализации недвижимости в столице и пригородах», — сообщили в НАЦ.

За свои услуги предприимчивые дельцы требовали от клиентов от 250 до 3500 евро. По данным следствия, каждый член Комиссии получал свою определенную часть денег.

В антикоррупционном центре отметили, что следствие по данному делу продолжается.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54