Показать меню
13 фев 20:06Экономика

Детали обысков в Кишиневе: как незаконно строили в столице

Детали обысков в Кишиневе: как незаконно строили в столице

«Они проходят по уголовному делу о коррупции, подделке документов и извлечении выгоды из влияния. Если их вина будет доказана, то им грозит до семи лет лишения свободы», — сообщили в антикоррупционном центре.

По данным следствия, с 2017 года группа лиц снимала в аренду кабинет в здании мэрии Кишинева. Эти граждане организовали незаконную схему по легализации авторизированных и не авторизированных построек в пределах Кишинева в интересах определенных физических и юридических лиц.

В состав данного объединения входили два координатора, которые стояли во главе незаконной схемы, а также специалисты строительной области — технические эксперты, проектировщики, инженеры и руководители строек, входящие в Комиссию по окончательной приемке строительных работ.

«Координаторы группы находили людей, которые намеревались получить документы по окончательной приемке работ, и обеспечивали их пакетом всех необходимых бумаг. После этого привлекались члены Комиссии для подписания заключительного протокола», — отметили в НАЦ.

В ведомстве сообщили, что таким образом выдавались документы по окончательной приемке работ без того, чтобы эксперты отправлялись на место стройки.

«Бизнес велся в одном кабинетов в здании мэрии. После эти же люди обращались в Территориальный кадастровый офис для регистрации недвижимости. В результате следственных действий и оперативных мероприятий, которые продолжались в течение нескольких месяцев, задокументировано порядка 40 случаев легализации недвижимости в столице и пригородах», — сообщили в НАЦ.

За свои услуги предприимчивые дельцы требовали от клиентов от 250 до 3500 евро. По данным следствия, каждый член Комиссии получал свою определенную часть денег.

В антикоррупционном центре отметили, что следствие по данному делу продолжается.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Туристический скепсис: большинство россиян не верят в открытие Египта до конца года21:09Как простая русская женщина «выбрала президента США»: Елена Хусяйнова рассказала о себе21:00Путин поручил ввести новые санкции против Украины?20:54Gorillaz исполнили кавер на «Song 2» вместе с Грэмом Коксоном (Видео)20:37Критиковавший единороссов чиновник снова хочет возглавить региональный фонд капремонта20:27Элементарное обновление дисков в Лобне20:18Названы украинские товары, которые могут попасть под санкции20:18В сети появился первый снимок с OnePlus 6T?20:01В Екатеринбурге построят битумный терминал, обслуживающий весь Урал и Западную Сибирь19:45Наталья Сергунина отметила уникальность проекта в Ландшафтном парке ВДНХ19:36Человек-гора и Дюймовочка: звезда "Игры престолов" женился на своей возлюбленной19:27Важность SEO-копирайтинга для сайта19:20Как живет Владикавказ после крупного пожара на заводе УГМК «Электроцинк»19:00ИА FederalCity: Росреестр приостановил прием заявлений собственников на присвоение вида разрешенного использования земельного участка МКД18:55Путин заявил о принадлежности Севастополя России до крымского референдума18:36В Финляндии назвали сумму иска Бориса Ротенберга к скандинавским банкам18:27Турчинов в сентябре получил надбавку "за интенсивность труда" размером с оклад18:17Журналист Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России18:00Севастополь всегда был в составе России, — Путин17:54Дженнифер Гарнер занялась фермерством17:45