Показать меню
13 фев 16:19Общество

Полиция затребовала у избиркома ХМАО отчет об объемах финансирования на выборах президента

Полиция затребовала у избиркома ХМАО отчет об объемах финансирования на выборах президентаДенис КорнеевZnak.com/Вероника Завьялова

Полиция ХМАО потребовала от избирательной комиссии Югры отчитаться об объемах финансирования по организации и проведению президентских выборов в марте 2018 года. Соответствующий запрос поступил 9 февраля из ОБЭП, передает корреспондент Znak.com.

По словам председателя окружного избиркома Дениса Корнеева, такие запросы от силовых ведомств традиционно поступают перед выборами и после них.

«Сейчас попросили предоставить информацию об объемах финансирования, которые были направлены из федерального и окружного бюджетов, а также о распределении этих средств по территориальным комиссиям. После выборов соответствующие структуры потребуют отчитаться о расходах. Это традиционная и законная практика, поэтому ничего необычного в этом нет», — сказал он, комментируя информацию, которая появилась в социальных сетях о якобы проверках в окружном избиркоме со стороны ОБЭП.

Также Денис Корнеев уточнил, что данные о финансировании будут предоставлены в полицию после 15 февраля. «Мы сейчас завершаем распределение средств по ТИКам и после этого сразу ответим на запрос», — сказал он.

Ранее сообщалось, что ЦИК получит из федерального бюджета на президентские выборы около 17 млрд рублей. Какая часть из них была направлена на организацию выборов в ХМАО, пока неизвестно.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФАС завела дела на всех сотовых операторов «большой четверки»21:18Известный липецкий фотограф красиво снял Луну21:09«Ромир»: Россияне усилили экономию на продуктах20:45Две трети россиян верят в существование заговора против страны20:36В Черкасской области горела древняя церковь20:17Госпитализированного вчера Удальцова вернули в спецприемник20:00Депутат Государственной Думы о роуминге: "Стыдный пережиток наконец останется в прошлом"19:54В ноябре Польша начнет перекапывать Балтийскую косу для строительства канала19:36Турецкий бизнес призвал отели страны отказаться от «все включено»19:09«Незыгарь»: В АП объявили новые требования к докладам чиновников президенту18:36Роботы научат японских школьников английскому18:27Волки атакуют людей на Донбассе, — пресса США (ФОТО)18:09Дмитрий Тарасов появился на пресс конференции Ольги Бузовой в ресторане "Чайка"18:00Параатлет Дмитрий Игнатов снялся в эротической фотосессии17:54В День независимости на госгранице и линии разграничения усилят меры безопасности17:45Пластический хирург раскрыл секреты российских знаменитостей17:36Вайнона Райдер и Киану Ривз узнали, что давно женаты17:27«Взрыв» клеток ДНК провоцируют электронные сигареты17:18Госдума покажет слушания по пенсионной реформе в прямом эфире17:00«Как будем успевать?». Ремонт дорог в Липецке выходит на финишную прямую16:54