Показать меню
13 фев 16:19Общество

Полиция затребовала у избиркома ХМАО отчет об объемах финансирования на выборах президента

Полиция затребовала у избиркома ХМАО отчет об объемах финансирования на выборах президентаДенис КорнеевZnak.com/Вероника Завьялова

Полиция ХМАО потребовала от избирательной комиссии Югры отчитаться об объемах финансирования по организации и проведению президентских выборов в марте 2018 года. Соответствующий запрос поступил 9 февраля из ОБЭП, передает корреспондент Znak.com.

По словам председателя окружного избиркома Дениса Корнеева, такие запросы от силовых ведомств традиционно поступают перед выборами и после них.

«Сейчас попросили предоставить информацию об объемах финансирования, которые были направлены из федерального и окружного бюджетов, а также о распределении этих средств по территориальным комиссиям. После выборов соответствующие структуры потребуют отчитаться о расходах. Это традиционная и законная практика, поэтому ничего необычного в этом нет», — сказал он, комментируя информацию, которая появилась в социальных сетях о якобы проверках в окружном избиркоме со стороны ОБЭП.

Также Денис Корнеев уточнил, что данные о финансировании будут предоставлены в полицию после 15 февраля. «Мы сейчас завершаем распределение средств по ТИКам и после этого сразу ответим на запрос», — сказал он.

Ранее сообщалось, что ЦИК получит из федерального бюджета на президентские выборы около 17 млрд рублей. Какая часть из них была направлена на организацию выборов в ХМАО, пока неизвестно.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Принц Джордж и принцесса Шарлотта стали самыми обсуждаемыми гостями свадьбы принца Гарри и Меган Маркл22:12Николай Басков выпустил «свадебный» хит на стихи Михаила Гуцериева (Видео)22:06Жанна Бадоева рассказала о своём страхе и об отказе прокалывать уши22:00Полиция и Росгвардия опробовали щит с электрошоком21:42В Татарстане произошел пожар в колонии21:36Дорогу в обход Солнечногорска построят за 1,8 млрд рублей21:18В суде по продлению стражи для экс-следователя СК адвокату пришлось вызывать скорую помощь21:12Максим Галкин поделился «фотобомбой из прошлого»20:48Дмитрий Миллер и Юлия Рутберг станут гостями «Однажды…» с премьерой «Демона»20:42«Ростелеком» поддержал День предпринимателя в Липецке20:36На Кумысную поляну привезли трех лошадей для верховых прогулок20:18Умерла вторая из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе20:11В Петербурге был проведен форум “Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата”20:00Цены на газ для населения могут увеличиться на 60-70%19:53Инвалиды проверили Московский район Петербурга19:18«Напали как стая собак»: британские болельщики рассказали, как их избили в Киеве19:12Острова, казино и бриллианты: на что тратят миллионы звездные футболисты19:06«Так надо»: в Ростове-на-Дону неадекватный сотрудник ГАИ устроил пробку без весомой причины18:36В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки18:30СМИ: Саратовского министра финансов нашли спящим в машине с пьяной чиновницей мэрии18:12