Показать меню
13 фев 15:54Общество

Жеребца замучила совесть из-за своего хозяина

Жеребца замучила совесть из-за своего хозяина

Было время, когда я работал конюхом на ипподроме. Как-то раз к нам привезли красавца-жеребца с конезавода. Так часто делают: выбирают наиболее перспективных лошадей, а потом на ипподроме проверяют, годятся ли они для скачек. Если результаты оказываются так себе,

возвращают их обратно в табун.

Коню поначалу всегда неуютно в новых условиях: он ведь привык к воле, простору, а тут вместо открытого пространства денник размером 3х3. Жеребец новый приуныл, сразу куда-то вся его стать подевалась, стоял понурый. Мне его до того жаль стало, что я стал ему каждый день гостинцы приносить – то морковкой угощу, то яблоками. Он ко мне так привязался вскоре, что я его без уздечки выводил – он сам за мной следом ходил. Мы с ним даже играли – сначала я его «догоняю», а он «убегает», потом наоборот – я удираю, а он следом несется.

Однажды я поехал верхом на нем в парк. Обратно мы возвращались там, где тропинка упиралась в порядком вытоптанное зеленое ограждение. И тут мой конь что-то стал трусить, боится проходить сквозь кустарник, и все тут. Я даже спешился и несколько раз сам там прошелся, показал, что ничего тут страшного нет, это не железная или деревянная изгородь, а мягкие ветки. Личный пример обычно срабатывает, но на этот раз ничего не помогало. Я рассердился и хлестанул его прутиком. И тут мой верный друг взвивается на дыбы и бросается на меня: дескать, как это я посмел его ударить.

В тот момент, когда его копыта должны были из верхней точки «свечки» стремительно полететь в нижнюю, то есть обрушиться на меня, он вдруг одумался. Дошло до него, что я ж его любимый хозяин, нельзя так!.. Короче, он только зубами подержался за пуговицу на моей рубашке. И тут его, видно, заела совесть, как же он мог такое сделать! И, как любой нормальный человек, он… разрыдался, уткнувшись мне в плечо. Поверите ли – слезы были в два ручья. А я стоял и жалел его, гладил по холке. А потом мы поехали на ипподром, и он даже не заметил, как прошел сквозь тот злосчастный кустарник.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Певец Дмитрий Маликов показал трогательное фото «трех поколений»11:27Приянка Чопра показала кольцо с огромным бриллиантом и подогрела слухи о помолвке с Ником Джонасом11:00Херсонесский колокол вновь обретает голос10:45Школьников заставят сдавать ЕГЭ по информатике на компьютере10:36Учёные нашли действенный способ остановить старение10:27А/к «Ямал» сократила число рейсов в аэропорты ЯНАО из-за перехода на зимнее расписание10:18«Война будет катастрофой»: генерал НАТО призвал Запад сделать Россию партнёром10:09Сенцов не Савченко: без его просьбы к Путину помилования не будет09:54Сегодня: Тимати - 3509:36На улице Мира неделями не закапывают яму с водой09:18Судью Кудашева застрелил родственник08:54Российские физики впервые в мире изобрели «радужные» наночастицы07:36Последний парад главкома: Порошенко ведут к концу06:27МИД призывает украинцев в Генуе сообщить о себе родным06:18Инсайдер об отношениях Эштона Катчера и Милы Кунис: "Спустя три года брака они все еще влюблены"06:00Первого вице-президента Федерации кикбоксинга России задержали в Челябинске05:45Все сообщают, что они Романовы, в первом трейлере сериала (Видео)04:54«Ты всегда со мной»: Ляйсан Утяшева опубликовала в Instargam фото с мамой04:27Дети Бейонсе поддержали маму на съемке легендарной обложки Vogue: фото и видео бэкстэйджа03:18Война уходит в космос: Штаты выводят ударное вооружение на орбиту (ФОТО)02:54