Показать меню
13 фев 15:54Общество

Жеребца замучила совесть из-за своего хозяина

Жеребца замучила совесть из-за своего хозяина

Было время, когда я работал конюхом на ипподроме. Как-то раз к нам привезли красавца-жеребца с конезавода. Так часто делают: выбирают наиболее перспективных лошадей, а потом на ипподроме проверяют, годятся ли они для скачек. Если результаты оказываются так себе,

возвращают их обратно в табун.

Коню поначалу всегда неуютно в новых условиях: он ведь привык к воле, простору, а тут вместо открытого пространства денник размером 3х3. Жеребец новый приуныл, сразу куда-то вся его стать подевалась, стоял понурый. Мне его до того жаль стало, что я стал ему каждый день гостинцы приносить – то морковкой угощу, то яблоками. Он ко мне так привязался вскоре, что я его без уздечки выводил – он сам за мной следом ходил. Мы с ним даже играли – сначала я его «догоняю», а он «убегает», потом наоборот – я удираю, а он следом несется.

Однажды я поехал верхом на нем в парк. Обратно мы возвращались там, где тропинка упиралась в порядком вытоптанное зеленое ограждение. И тут мой конь что-то стал трусить, боится проходить сквозь кустарник, и все тут. Я даже спешился и несколько раз сам там прошелся, показал, что ничего тут страшного нет, это не железная или деревянная изгородь, а мягкие ветки. Личный пример обычно срабатывает, но на этот раз ничего не помогало. Я рассердился и хлестанул его прутиком. И тут мой верный друг взвивается на дыбы и бросается на меня: дескать, как это я посмел его ударить.

В тот момент, когда его копыта должны были из верхней точки «свечки» стремительно полететь в нижнюю, то есть обрушиться на меня, он вдруг одумался. Дошло до него, что я ж его любимый хозяин, нельзя так!.. Короче, он только зубами подержался за пуговицу на моей рубашке. И тут его, видно, заела совесть, как же он мог такое сделать! И, как любой нормальный человек, он… разрыдался, уткнувшись мне в плечо. Поверите ли – слезы были в два ручья. А я стоял и жалел его, гладил по холке. А потом мы поехали на ипподром, и он даже не заметил, как прошел сквозь тот злосчастный кустарник.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Разработчики дополнений для авиасимулятора боролись с пиратами с помощью вируса00:06Телеграм-канал “Лужков позвонит” раскрыл способ завышения контрактов Фондом капремонта00:00Донбасс после выборов начнет евроинтеграцию, — Климкин23:54СРОЧНО: В Минобороны подтвердили информацию «Русской Весны» об обстреле штаба ЦПВС РФ в Дамаске (ВИДЕО)23:54Опубликованы шокирующие данные о сокращении населения Украины23:54Журналист «Новой газеты» Али Феруз получил статус беженца в Германии23:48Американцы считают главными врагами КНДР, Россию и Китай23:48Альбац о заявлении МИДа: «Россия завралась окончательно»23:48Рождение ушастого осьминога попало на видео23:48Американский самолет провел разведку у западных границ России23:48Компания Google презентовала новый платежный сервис23:48Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток23:48«Деловые линии» имеют пункты доставки товаров по всей России23:42В Курганской области мужчина инсценировал смерть, чтобы не платить кредит в 2 млн23:37Лавров: США не торопится объяснять появление неопознанных вертолетов в Афганистане?23:36В Бельгии врачи без разрешения сделали эвтаназию слабоумному пациенту23:36Мессенджер Telegram "вернулся к жизни" после сбоя23:36Mazda CX-5 возглавила ТОП-10 самых выгодных для перепродажи кроссоверов23:36Волочкова сняла в гримерке парик и осталась без волос23:36Китайская Techrules анонсировала дизель-электрический трековый гиперкар23:36