Показать меню
13 фев 15:54Общество

Жеребца замучила совесть из-за своего хозяина

Жеребца замучила совесть из-за своего хозяина

Было время, когда я работал конюхом на ипподроме. Как-то раз к нам привезли красавца-жеребца с конезавода. Так часто делают: выбирают наиболее перспективных лошадей, а потом на ипподроме проверяют, годятся ли они для скачек. Если результаты оказываются так себе,

возвращают их обратно в табун.

Коню поначалу всегда неуютно в новых условиях: он ведь привык к воле, простору, а тут вместо открытого пространства денник размером 3х3. Жеребец новый приуныл, сразу куда-то вся его стать подевалась, стоял понурый. Мне его до того жаль стало, что я стал ему каждый день гостинцы приносить – то морковкой угощу, то яблоками. Он ко мне так привязался вскоре, что я его без уздечки выводил – он сам за мной следом ходил. Мы с ним даже играли – сначала я его «догоняю», а он «убегает», потом наоборот – я удираю, а он следом несется.

Однажды я поехал верхом на нем в парк. Обратно мы возвращались там, где тропинка упиралась в порядком вытоптанное зеленое ограждение. И тут мой конь что-то стал трусить, боится проходить сквозь кустарник, и все тут. Я даже спешился и несколько раз сам там прошелся, показал, что ничего тут страшного нет, это не железная или деревянная изгородь, а мягкие ветки. Личный пример обычно срабатывает, но на этот раз ничего не помогало. Я рассердился и хлестанул его прутиком. И тут мой верный друг взвивается на дыбы и бросается на меня: дескать, как это я посмел его ударить.

В тот момент, когда его копыта должны были из верхней точки «свечки» стремительно полететь в нижнюю, то есть обрушиться на меня, он вдруг одумался. Дошло до него, что я ж его любимый хозяин, нельзя так!.. Короче, он только зубами подержался за пуговицу на моей рубашке. И тут его, видно, заела совесть, как же он мог такое сделать! И, как любой нормальный человек, он… разрыдался, уткнувшись мне в плечо. Поверите ли – слезы были в два ручья. А я стоял и жалел его, гладил по холке. А потом мы поехали на ипподром, и он даже не заметил, как прошел сквозь тот злосчастный кустарник.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Армана Давлетьярова родился пятый ребенок14:27США сняли запрет на полеты над востоком Украины14:18Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?14:09ВАЖНО: Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем14:00«Инфекция» от Сбербанка мгновенно перекинулась на «Яндекс»13:54РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом13:45Россия предоставит кредит Египту в 25 млрд долларов на строительство АЭС13:36Ветеринары дезинфицировали мусорку на Пензенской после освежеванных коровьих голов13:28РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:09ЦБ рассказал, как выросли цены из-за ослабления рубля12:54Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые показали двухмесячного сына12:45ГИБДД Зауралья бьет тревогу из-за числа ДТП с участием детей12:10Минфин в несколько раз повысил прогноз профицита бюджета12:00Эксперт: Apple будет использовать порт USB-C в iPad Pro11:54Китай выведет на орбиту «искусственную Луну»11:45Глава Росгвардии Золотов прокомментировал видеоответ Навального (ВИДЕО)11:36Ученье — свет: Игорь Акинфеев поступил в магистратуру11:27Липецкий Институт права и экономики лишили лицензии11:18В Якутске 400 человек эвакуировали из аэропорта из-за дымовой шашки11:10У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине11:00