Показать меню
13 фев 15:54Общество

Жеребца замучила совесть из-за своего хозяина

Жеребца замучила совесть из-за своего хозяина

Было время, когда я работал конюхом на ипподроме. Как-то раз к нам привезли красавца-жеребца с конезавода. Так часто делают: выбирают наиболее перспективных лошадей, а потом на ипподроме проверяют, годятся ли они для скачек. Если результаты оказываются так себе,

возвращают их обратно в табун.

Коню поначалу всегда неуютно в новых условиях: он ведь привык к воле, простору, а тут вместо открытого пространства денник размером 3х3. Жеребец новый приуныл, сразу куда-то вся его стать подевалась, стоял понурый. Мне его до того жаль стало, что я стал ему каждый день гостинцы приносить – то морковкой угощу, то яблоками. Он ко мне так привязался вскоре, что я его без уздечки выводил – он сам за мной следом ходил. Мы с ним даже играли – сначала я его «догоняю», а он «убегает», потом наоборот – я удираю, а он следом несется.

Однажды я поехал верхом на нем в парк. Обратно мы возвращались там, где тропинка упиралась в порядком вытоптанное зеленое ограждение. И тут мой конь что-то стал трусить, боится проходить сквозь кустарник, и все тут. Я даже спешился и несколько раз сам там прошелся, показал, что ничего тут страшного нет, это не железная или деревянная изгородь, а мягкие ветки. Личный пример обычно срабатывает, но на этот раз ничего не помогало. Я рассердился и хлестанул его прутиком. И тут мой верный друг взвивается на дыбы и бросается на меня: дескать, как это я посмел его ударить.

В тот момент, когда его копыта должны были из верхней точки «свечки» стремительно полететь в нижнюю, то есть обрушиться на меня, он вдруг одумался. Дошло до него, что я ж его любимый хозяин, нельзя так!.. Короче, он только зубами подержался за пуговицу на моей рубашке. И тут его, видно, заела совесть, как же он мог такое сделать! И, как любой нормальный человек, он… разрыдался, уткнувшись мне в плечо. Поверите ли – слезы были в два ручья. А я стоял и жалел его, гладил по холке. А потом мы поехали на ипподром, и он даже не заметил, как прошел сквозь тот злосчастный кустарник.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36