Показать меню
13 фев 15:54Общество

Ростовская область стала абсолютным лидером в стране по числу выплат пособия на первого ребёнка в семье

Ростовская область стала абсолютным лидером в стране по числу выплат пособия на первого ребёнка в семье

Донской край опередил Республику Татарстан, занимавшую раннее первое место

Приятную для жителей Дона новость сообщил министр труда и социальной защиты населения России Максим Топилин: Ростовская область была отмечена как абсолютный лидер по числу выплат недавно утверждённого ежемесячного пособия на первого ребенка.

В донском регионе такая мера поддержки назначена на 223 ребенка, её получили уже более 200 семей, что составляет четверть от общего количества по всей стране. Кроме того, Топилин также отметил, что по этому показателю Ростовская область в разы опередил Республику Татарстан, занимавшую первую строчку в прошлый период.

“Социальная поддержка населения всегда стояла на первом месте. Сегодня на Дону меры соцподдержки семей, имеющих детей, разнообразны и включают в себя восемь федеральных пособий и восемь региональных выплат. Все они предоставляются в полном объеме, - рассказал заместитель главы региона Сергей Бондарев, - Кроме того, с 1 января текущего года размеры пособий и выплат дополнительно проиндексированы на 4%”.

Напомним, что в соответствии с новым федеральным законом ежемесячная выплата на первого ребенка положена семьям, в которых первенец появился после 1 января 2018 года. Размер пособия различен для каждого отдельно взятого субъекта Российской Федерации.

На Дону выплаты составляют 10,5 тысяч рублей. Сумма предоставляется государством каждый месяц до достижения ребёнком возраста 1,5 лет при условии, что среднедушевой доход в семье не превышает 15 935 рублей, то есть 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (для семьи из трёх человек не должен превышать 47,8 тыс. рублей). Обратиться за выплатой следует сразу же после рождения ребенка.

Пособие назначается на 1 год, после чего его можно продлить ещё на полгода, заново предоставив необходимый комплект документов. При этом важно отметить, что если обращение от родителей ребёнка поступит позже достижения малышом возраста в 6 месяцев, то выплата ему будет назначена не с момента рождения, а с момента обращения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Удивительное путешествие: Порошенко и Епифаний отправятся в Стамбул за «долгожданным томосом»20:27Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании19:45Стадион «Авангард» закончат реконструировать в двадцатых числах декабря19:37Кирилл Терешин оказался перед риском ампутации «рук-базук»19:10СМИ сообщили об избрании главы новой церкви на Украине19:00Они возвращаются! Сергей Лазарев и Влад Топалов возродят группу Smash!!18:54Хочешь продлить молодость – правильно выбирай продукты18:45Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-2718:36МОЛНИЯ: лже-собор выбрал главу украинской «церкви» (ФОТО)18:18Украинский С-27 разбился при заходе на посадку18:01Президент России провёл заседание Совета по культуре и искусству17:36Опубликован закон о госбюджете на 2019 год17:17Куда и почему пропала Селена Гомес?17:09Найден способ контроля поведения с помощью микроРНК17:00В Ялте грузовик упал с обрыва на аквапарк16:54Ты же мать: Глюк'oZa не стесняется звания секс-символа16:45РКН уличил сайты по продаже билетов на елки в сборе данных16:36В Москве вступили в силу новые правила и тарифы на платную парковку16:27На Донбассе боевики более часа обстреливали из гранатометов украинские позиции16:08ЦИК не зафиксировал нарушений дня тишины в Приморье15:46