Показать меню
13 фев 15:54Общество

Ростовская область стала абсолютным лидером в стране по числу выплат пособия на первого ребёнка в семье

Ростовская область стала абсолютным лидером в стране по числу выплат пособия на первого ребёнка в семье

Донской край опередил Республику Татарстан, занимавшую раннее первое место

Приятную для жителей Дона новость сообщил министр труда и социальной защиты населения России Максим Топилин: Ростовская область была отмечена как абсолютный лидер по числу выплат недавно утверждённого ежемесячного пособия на первого ребенка.

В донском регионе такая мера поддержки назначена на 223 ребенка, её получили уже более 200 семей, что составляет четверть от общего количества по всей стране. Кроме того, Топилин также отметил, что по этому показателю Ростовская область в разы опередил Республику Татарстан, занимавшую первую строчку в прошлый период.

“Социальная поддержка населения всегда стояла на первом месте. Сегодня на Дону меры соцподдержки семей, имеющих детей, разнообразны и включают в себя восемь федеральных пособий и восемь региональных выплат. Все они предоставляются в полном объеме, - рассказал заместитель главы региона Сергей Бондарев, - Кроме того, с 1 января текущего года размеры пособий и выплат дополнительно проиндексированы на 4%”.

Напомним, что в соответствии с новым федеральным законом ежемесячная выплата на первого ребенка положена семьям, в которых первенец появился после 1 января 2018 года. Размер пособия различен для каждого отдельно взятого субъекта Российской Федерации.

На Дону выплаты составляют 10,5 тысяч рублей. Сумма предоставляется государством каждый месяц до достижения ребёнком возраста 1,5 лет при условии, что среднедушевой доход в семье не превышает 15 935 рублей, то есть 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (для семьи из трёх человек не должен превышать 47,8 тыс. рублей). Обратиться за выплатой следует сразу же после рождения ребенка.

Пособие назначается на 1 год, после чего его можно продлить ещё на полгода, заново предоставив необходимый комплект документов. При этом важно отметить, что если обращение от родителей ребёнка поступит позже достижения малышом возраста в 6 месяцев, то выплата ему будет назначена не с момента рождения, а с момента обращения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Разработчики дополнений для авиасимулятора боролись с пиратами с помощью вируса00:06Телеграм-канал “Лужков позвонит” раскрыл способ завышения контрактов Фондом капремонта00:00Донбасс после выборов начнет евроинтеграцию, — Климкин23:54СРОЧНО: В Минобороны подтвердили информацию «Русской Весны» об обстреле штаба ЦПВС РФ в Дамаске (ВИДЕО)23:54Опубликованы шокирующие данные о сокращении населения Украины23:54Журналист «Новой газеты» Али Феруз получил статус беженца в Германии23:48Американцы считают главными врагами КНДР, Россию и Китай23:48Альбац о заявлении МИДа: «Россия завралась окончательно»23:48Рождение ушастого осьминога попало на видео23:48Американский самолет провел разведку у западных границ России23:48Компания Google презентовала новый платежный сервис23:48Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток23:48«Деловые линии» имеют пункты доставки товаров по всей России23:42В Курганской области мужчина инсценировал смерть, чтобы не платить кредит в 2 млн23:37Лавров: США не торопится объяснять появление неопознанных вертолетов в Афганистане?23:36В Бельгии врачи без разрешения сделали эвтаназию слабоумному пациенту23:36Мессенджер Telegram "вернулся к жизни" после сбоя23:36Mazda CX-5 возглавила ТОП-10 самых выгодных для перепродажи кроссоверов23:36Волочкова сняла в гримерке парик и осталась без волос23:36Китайская Techrules анонсировала дизель-электрический трековый гиперкар23:36