Показать меню
13 фев 15:54Общество

Ростовская область стала абсолютным лидером в стране по числу выплат пособия на первого ребёнка в семье

Ростовская область стала абсолютным лидером в стране по числу выплат пособия на первого ребёнка в семье

Донской край опередил Республику Татарстан, занимавшую раннее первое место

Приятную для жителей Дона новость сообщил министр труда и социальной защиты населения России Максим Топилин: Ростовская область была отмечена как абсолютный лидер по числу выплат недавно утверждённого ежемесячного пособия на первого ребенка.

В донском регионе такая мера поддержки назначена на 223 ребенка, её получили уже более 200 семей, что составляет четверть от общего количества по всей стране. Кроме того, Топилин также отметил, что по этому показателю Ростовская область в разы опередил Республику Татарстан, занимавшую первую строчку в прошлый период.

“Социальная поддержка населения всегда стояла на первом месте. Сегодня на Дону меры соцподдержки семей, имеющих детей, разнообразны и включают в себя восемь федеральных пособий и восемь региональных выплат. Все они предоставляются в полном объеме, - рассказал заместитель главы региона Сергей Бондарев, - Кроме того, с 1 января текущего года размеры пособий и выплат дополнительно проиндексированы на 4%”.

Напомним, что в соответствии с новым федеральным законом ежемесячная выплата на первого ребенка положена семьям, в которых первенец появился после 1 января 2018 года. Размер пособия различен для каждого отдельно взятого субъекта Российской Федерации.

На Дону выплаты составляют 10,5 тысяч рублей. Сумма предоставляется государством каждый месяц до достижения ребёнком возраста 1,5 лет при условии, что среднедушевой доход в семье не превышает 15 935 рублей, то есть 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (для семьи из трёх человек не должен превышать 47,8 тыс. рублей). Обратиться за выплатой следует сразу же после рождения ребенка.

Пособие назначается на 1 год, после чего его можно продлить ещё на полгода, заново предоставив необходимый комплект документов. При этом важно отметить, что если обращение от родителей ребёнка поступит позже достижения малышом возраста в 6 месяцев, то выплата ему будет назначена не с момента рождения, а с момента обращения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38