Показать меню
13 фев 15:54Общество

Ростовская область стала абсолютным лидером в стране по числу выплат пособия на первого ребёнка в семье

Ростовская область стала абсолютным лидером в стране по числу выплат пособия на первого ребёнка в семье

Донской край опередил Республику Татарстан, занимавшую раннее первое место

Приятную для жителей Дона новость сообщил министр труда и социальной защиты населения России Максим Топилин: Ростовская область была отмечена как абсолютный лидер по числу выплат недавно утверждённого ежемесячного пособия на первого ребенка.

В донском регионе такая мера поддержки назначена на 223 ребенка, её получили уже более 200 семей, что составляет четверть от общего количества по всей стране. Кроме того, Топилин также отметил, что по этому показателю Ростовская область в разы опередил Республику Татарстан, занимавшую первую строчку в прошлый период.

“Социальная поддержка населения всегда стояла на первом месте. Сегодня на Дону меры соцподдержки семей, имеющих детей, разнообразны и включают в себя восемь федеральных пособий и восемь региональных выплат. Все они предоставляются в полном объеме, - рассказал заместитель главы региона Сергей Бондарев, - Кроме того, с 1 января текущего года размеры пособий и выплат дополнительно проиндексированы на 4%”.

Напомним, что в соответствии с новым федеральным законом ежемесячная выплата на первого ребенка положена семьям, в которых первенец появился после 1 января 2018 года. Размер пособия различен для каждого отдельно взятого субъекта Российской Федерации.

На Дону выплаты составляют 10,5 тысяч рублей. Сумма предоставляется государством каждый месяц до достижения ребёнком возраста 1,5 лет при условии, что среднедушевой доход в семье не превышает 15 935 рублей, то есть 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (для семьи из трёх человек не должен превышать 47,8 тыс. рублей). Обратиться за выплатой следует сразу же после рождения ребенка.

Пособие назначается на 1 год, после чего его можно продлить ещё на полгода, заново предоставив необходимый комплект документов. При этом важно отметить, что если обращение от родителей ребёнка поступит позже достижения малышом возраста в 6 месяцев, то выплата ему будет назначена не с момента рождения, а с момента обращения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»23:42Эванджелин Лилли уворачивается от ножей и погони в роликах из «Человека-муравья и Осы» (Видео)23:18Муса вернул надежду сборной Аргентины23:12Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции23:05В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары22:4223 июня перекроют движение по улице Ильинке22:36Тимати и Егор Крид устроили в Москве транспортный коллапс22:30Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»22:12Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ21:42Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане21:30Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья21:13В Киеве напали на Бориса Гребенщикова21:06Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках21:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов20:54Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты20:43Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:30Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:24Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:12Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:06Вечерний рейс RusLine в Саратов задержали на 2,5 часа19:30