Показать меню
13 фев 15:17Политика

СМИ узнали о тайном обсуждении в Содружестве наций преемника Елизаветы II

СМИ узнали о тайном обсуждении в Содружестве наций преемника Елизаветы II Королева Великобритании Елизавета II Фото: zimbio.com

В Содружестве наций началось тайное обсуждение кандидатуры преемника британской королевы Елизаветы II на посту главы этого объединения. Как сообщил BBC News собственный источник, принц Чарльз не обязательно сменит ее на этой должности, так как она не переходит по наследству.

Пост главы Содружества наций не является титулом, но его традиционно занимает британский монарх, хотя и не выполняет никаких формальных функций.

Собеседник издания утверждает, что в Содружестве создана специальная группа, которая будет заниматься вопросом управления объединения в случае смерти королевы и смены монарха на престоле Великобритании.

Свои наработки спецгруппа представит в апреле в Лондоне на встрече глав стран-участниц Содружества наций.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
83 объекта, 310 миллиардов и 2022 год – реперные точки вложений в Севастополь21:36Кэти Перри и диджей Zedd выпустили клип на песню "365"21:18Роскосмос опубликовал фото «валентинок», сделанных с борта МКС21:09В Киеве будут судить мужчину, который избил собаку21:00Минюст внес в реестр иностранных агентов три НКО под руководством Льва Пономарева20:45В Красноярске в жилом доме прогремел взрыв — подробности (+ФОТО, ВИДЕО)20:18В Саратове трое вымогателей требовали с индивидуального предпринимателя 350 тысяч рублей19:54Россиян лишили надежд на дешевый бензин19:27Звезде Американского пирога актрисе Мине Сувари - 40 лет19:18Бойцы ВСУ провели тактические учения с боевой стрельбой19:10Под завалами рухнувшего дома в Красноярске нашли тело женщины19:00Из хозяйственных комитетов Смольного начали разбегаться чиновники18:54Владимир Путин и Александр Лукашенко осваивают горнолыжные склоны на Красной Поляне18:45На Украине резко подорожали похороны18:27Может ли Кремль проиграть выборы в Санкт-Петербурге? Репортаж Znak.com из Северной столицы18:18В Москве «заминировали» несколько вокзалов и СИЗО18:09«Да заткнись ты!» - Геннадий Онищенко взбесился из-за вопроса в студии НТВ17:54