Показать меню
13 фев 13:54Общество

Пенсионеры в австралийских домах престарелых питаются хуже заключенных

Пенсионеры в австралийских домах престарелых питаются хуже заключенных

Президент медицинской ассоциации страны называет такое положение дел «национальным позором».

Неожиданные результаты дало исследование, проведенное учеными австралийского Университета Бонда (штат Квинсленд) в сотрудничестве с финансовой компанией Stewart Brown. Как выяснилось, на трехразовое питание австралийцев, живущих в домах престарелых, в среднем расходуется чуть более $6 в день. Аналогичный показатель для заключенных в стране составляет $8,25. А граждане в возрасте, способные обслуживать себя самостоятельно, ежедневно тратят на приобретение пищевых продуктов $17,25.

По данным исследования, в прошлом году австралийские дома престарелых получили общую прибыль в размере $1 млрд благодаря сокращению затрат на еду для каждого из своих обитателей на 30 центов. В итоге половина из 64 тыс. пенсионеров, находящихся в этих учреждениях, страдает от недоедания. Ученые подчеркивают, что такие страны, как США, Канада и Великобритания, в прошлом году, напротив, увеличили расходы на питание для пожилых людей, находящихся на попечении государства.

«То, как мы обращаемся со своими престарелыми гражданами, — национальный позор, — прокомментировал результаты исследования президент Австралийской медицинской ассоциации (AMA) Майкл Гэннон в интервью изданию Courier-Mail. – Даже на питание морских свинок, которых держат мои дети, уходит больше денег, чем у нас тратится на пенсионеров».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Борис Колесников: «Закон нужный, но над ним надо еще работать»21:30МИД РФ счел дискредитацией заявление международных следователей по MH1721:11Прославившаяся в «Великолепном веке» актриса уродует себя пластикой21:00Рейс MH17 на Донбассе сбили из "Бука" российской 53-й бригады20:53«Если я умру в школьной перестрелке»: В США запустили самый трагический флешмоб20:48На пешеходной Волжской предлагают понарошку расстреливать прохожих20:36Военные США готовы ответить на «бездумные действия» КНДР, — Трамп20:12Тагильчанин получил три года колонии за организацию финансовой пирамиды20:06Квалифицированная медицинская помощь в ритме современного мегаполиса19:54Трамп не встретится с Ким Чен Ыном: Фондовый рынок США стремительно падает19:54Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров19:42В денежной викторине «Клевер» ВКонтакте внедрена собственная валюта19:24Депутат Госдумы поставит в Курганской области памятник Путину, несмотря на возражения АП19:12В Tesla, утонувшей в пруду вместе с водителем, автопилот включен не был19:06В РАН пожаловались на дублирование полномочий с Миннауки18:59Названа дата открытия нового автовокзала в Петербурге стоимостью 4 млрд рублей18:54Эвелина Блёданс спрятала младшего сына «за замком» новых окон18:42Беглый олигарх Курченко впервые попал в санкционный список СНБО18:36Киев ограничил доступ к сайтам МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина18:30Следователи СК оправдали оскорбительную карикатуру18:24