Показать меню
13 фев 13:54Общество

Пенсионеры в австралийских домах престарелых питаются хуже заключенных

Пенсионеры в австралийских домах престарелых питаются хуже заключенных

Президент медицинской ассоциации страны называет такое положение дел «национальным позором».

Неожиданные результаты дало исследование, проведенное учеными австралийского Университета Бонда (штат Квинсленд) в сотрудничестве с финансовой компанией Stewart Brown. Как выяснилось, на трехразовое питание австралийцев, живущих в домах престарелых, в среднем расходуется чуть более $6 в день. Аналогичный показатель для заключенных в стране составляет $8,25. А граждане в возрасте, способные обслуживать себя самостоятельно, ежедневно тратят на приобретение пищевых продуктов $17,25.

По данным исследования, в прошлом году австралийские дома престарелых получили общую прибыль в размере $1 млрд благодаря сокращению затрат на еду для каждого из своих обитателей на 30 центов. В итоге половина из 64 тыс. пенсионеров, находящихся в этих учреждениях, страдает от недоедания. Ученые подчеркивают, что такие страны, как США, Канада и Великобритания, в прошлом году, напротив, увеличили расходы на питание для пожилых людей, находящихся на попечении государства.

«То, как мы обращаемся со своими престарелыми гражданами, — национальный позор, — прокомментировал результаты исследования президент Австралийской медицинской ассоциации (AMA) Майкл Гэннон в интервью изданию Courier-Mail. – Даже на питание морских свинок, которых держат мои дети, уходит больше денег, чем у нас тратится на пенсионеров».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые нашли новую «галактическую пустыню» в созвездии Рыб12:18Дипломаты назвали дату начала вмешательства США в дела России12:09Московский борт совершил экстренную посадку в Екатеринбурге11:54В Свердловской области увеличился прожиточный минимум11:36Прогнозы опрошенных россиян по безработице разделились почти поровну11:27Карин Кнайсль выходит замуж: Путин посетит свадьбу перед встречей с Меркель?11:00Эксперты: В 19 школах Липецкой области детям помогали сдавать экзамены10:54Петербуржцы продолжают бороться с варварским уничтожением деревьев10:36Двухлетний сын Ким Кардашьян и Канье Уэста станцевал под рэп в ресторане10:09Новый кроссовер Lexus UX презентуют в России в ноябре09:54Лера Массква спела про «Город» (Слушать)09:27Свердловский минздрав объяснил перебои с лекарствами в городах региона09:00Подобравшая чужой кошелек саратовская пенсионерка заподозрена в краже08:54Aerosmith едет в Вегас07:54Ночью саратовец на ВАЗе протаранил дорожное ограждение07:27LG назвала сроки выпуска первого смартфона с поддержкой 5G-сетей07:00В «МБХ Медиа» подвели предварительные итоги расследования убийства журналистов в ЦАР06:27В НБУ назвали риски замедления роста экономики06:09«России пора бояться нарастающей мощи украинского военного флота» (ФОТО, ВИДЕО)05:27Пол Маккартни показал грубую песню о любви (Видео)05:09