Показать меню
13 фев 13:48Общество

Американская разведка зареклась связываться с обманувшим ее на $ 100 тыс русским хакером

Американская разведка зареклась связываться с обманувшим ее на $ 100 тыс русским хакером

Американская разведка отдала 100 тысяч долларов гражданину России, который пообещал сотрудникам АНБ предоставить компромат на Дональда Трампа и много другой секретной информации, которые ему якобы удалось заполучить во время успешной кибератаки на АНБ и ЦРУ.

Американские разведчики с открытым ртом слушали байки россиянина, который утверждал, что у него есть компьютерные коды для разработок кибероружия, много другой секретной информации, а главное, есть видеоролик с Трампом, который отдыхает с проститутками в номере московского отеля в 2013 году.

За всю эту чушь русский хакер потребовал у спецслужб США один миллион долларов, в противном случае грозил выложить все это добро и Интернет.

Приняв байки хакера за чистую монету, разведчики согласились на встречу и передачу первой партии денег — 100 тысяч долларов в одном из отелей Берлина, сообщает New York Times.

Деньги разведчики отдали, а взамен получили выдуманные самим хакером сведения о Трампе.После этого сотрудники спецслужб США заявили, что они прервали сделку, потому что опасались быть вовлеченными в российскую операцию, имеющую целью внести раскол в американское правительство. Они также побоялись политических последствий в Вашингтоне, если их засекут за покупкой грязной информации о президенте, сообщает издание.

В отместку американские разведчики посоветовали россиянину покинуть Западную Европу, если он дорожит своей свободой. Что россиянин и сделал от греха подальше.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00