Показать меню
13 фев 13:48Общество

Американская разведка зареклась связываться с обманувшим ее на $ 100 тыс русским хакером

Американская разведка зареклась связываться с обманувшим ее на $ 100 тыс русским хакером

Американская разведка отдала 100 тысяч долларов гражданину России, который пообещал сотрудникам АНБ предоставить компромат на Дональда Трампа и много другой секретной информации, которые ему якобы удалось заполучить во время успешной кибератаки на АНБ и ЦРУ.

Американские разведчики с открытым ртом слушали байки россиянина, который утверждал, что у него есть компьютерные коды для разработок кибероружия, много другой секретной информации, а главное, есть видеоролик с Трампом, который отдыхает с проститутками в номере московского отеля в 2013 году.

За всю эту чушь русский хакер потребовал у спецслужб США один миллион долларов, в противном случае грозил выложить все это добро и Интернет.

Приняв байки хакера за чистую монету, разведчики согласились на встречу и передачу первой партии денег — 100 тысяч долларов в одном из отелей Берлина, сообщает New York Times.

Деньги разведчики отдали, а взамен получили выдуманные самим хакером сведения о Трампе.После этого сотрудники спецслужб США заявили, что они прервали сделку, потому что опасались быть вовлеченными в российскую операцию, имеющую целью внести раскол в американское правительство. Они также побоялись политических последствий в Вашингтоне, если их засекут за покупкой грязной информации о президенте, сообщает издание.

В отместку американские разведчики посоветовали россиянину покинуть Западную Европу, если он дорожит своей свободой. Что россиянин и сделал от греха подальше.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***01:46Какое оружие идёт из Украины в Белоруссию? (ФОТО)01:36Россия обыграла Турцию в матче Лиги наций00:00Кошмар глубины: самые опасные медузы, которых лучше не встречать (ФОТО)23:45Телескопы в будущем смогут использовать «телепортацию» для снимков небесных тел23:00Под проспектом Кирова в Саратове вновь образуются пустоты22:54Трудные родители: скандалисты, алкоголики и преступники в семьях звезд22:18От Гогена Солнцева ушла жена из-за его приехавшей тети22:01Президент отметил госнаградами почти 200 военнослужащих21:18Сергей Безруков стал «Крёстным папой» (Слушать)21:09Игрока «Крыльев Советов» задержали за наркотики20:59"Друзья, вино и просто красота": Ксения Собчак и Светлана Бондарчук отдыхают в Грузии20:45Перед смертью Хокинг рассказал о страшной угрозе человечеству20:18В регионе 2,9 тысячи жителей переведены на неполное рабочее время20:10Стас Пьеха: «Жить я буду, петь тоже…»19:46Активисты сообщили о задержании еще одного игрока «Крыльев Советов» в Самаре19:18Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»19:00Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе18:54Отключение воды в Липецке: адреса18:45Власти взялись за импортозамещение опиума18:36