Показать меню
13 фев 13:48Общество

Американская разведка зареклась связываться с обманувшим ее на $ 100 тыс русским хакером

Американская разведка зареклась связываться с обманувшим ее на $ 100 тыс русским хакером

Американская разведка отдала 100 тысяч долларов гражданину России, который пообещал сотрудникам АНБ предоставить компромат на Дональда Трампа и много другой секретной информации, которые ему якобы удалось заполучить во время успешной кибератаки на АНБ и ЦРУ.

Американские разведчики с открытым ртом слушали байки россиянина, который утверждал, что у него есть компьютерные коды для разработок кибероружия, много другой секретной информации, а главное, есть видеоролик с Трампом, который отдыхает с проститутками в номере московского отеля в 2013 году.

За всю эту чушь русский хакер потребовал у спецслужб США один миллион долларов, в противном случае грозил выложить все это добро и Интернет.

Приняв байки хакера за чистую монету, разведчики согласились на встречу и передачу первой партии денег — 100 тысяч долларов в одном из отелей Берлина, сообщает New York Times.

Деньги разведчики отдали, а взамен получили выдуманные самим хакером сведения о Трампе.После этого сотрудники спецслужб США заявили, что они прервали сделку, потому что опасались быть вовлеченными в российскую операцию, имеющую целью внести раскол в американское правительство. Они также побоялись политических последствий в Вашингтоне, если их засекут за покупкой грязной информации о президенте, сообщает издание.

В отместку американские разведчики посоветовали россиянину покинуть Западную Европу, если он дорожит своей свободой. Что россиянин и сделал от греха подальше.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54