Показать меню
13 фев 13:48Общество

Американская разведка зареклась связываться с обманувшим ее на $ 100 тыс русским хакером

Американская разведка зареклась связываться с обманувшим ее на $ 100 тыс русским хакером

Американская разведка отдала 100 тысяч долларов гражданину России, который пообещал сотрудникам АНБ предоставить компромат на Дональда Трампа и много другой секретной информации, которые ему якобы удалось заполучить во время успешной кибератаки на АНБ и ЦРУ.

Американские разведчики с открытым ртом слушали байки россиянина, который утверждал, что у него есть компьютерные коды для разработок кибероружия, много другой секретной информации, а главное, есть видеоролик с Трампом, который отдыхает с проститутками в номере московского отеля в 2013 году.

За всю эту чушь русский хакер потребовал у спецслужб США один миллион долларов, в противном случае грозил выложить все это добро и Интернет.

Приняв байки хакера за чистую монету, разведчики согласились на встречу и передачу первой партии денег — 100 тысяч долларов в одном из отелей Берлина, сообщает New York Times.

Деньги разведчики отдали, а взамен получили выдуманные самим хакером сведения о Трампе.После этого сотрудники спецслужб США заявили, что они прервали сделку, потому что опасались быть вовлеченными в российскую операцию, имеющую целью внести раскол в американское правительство. Они также побоялись политических последствий в Вашингтоне, если их засекут за покупкой грязной информации о президенте, сообщает издание.

В отместку американские разведчики посоветовали россиянину покинуть Западную Европу, если он дорожит своей свободой. Что россиянин и сделал от греха подальше.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые рассказали, почему человечество еще не колонизировало Марс01:48Новая авиакатастрофа под Ростовом оказалась фейком01:45Глава МИД Белоруссии обсудил с Волкером ситуацию на Украине01:18Учёные: На Марсе обнаружен кратер со склонами, напоминающими земные?01:13Швеция готова отправить миротворцев на Донбасс00:48В Ишиме хирурги спасли пенис мужчины, увеличившего его вазелином00:43Вратарь сборной США восхищён мастерством российских хоккеистов00:18«Порошенко что-то спутал», — в Совфеде ответили на заявление президента Украины о возобновлении диалога23:55Бывшей жене Дмитрия Тарасова начали угрожать в соцсетях23:42МИД Украины рассказал, кто сорвал «нормандскую» встречу23:36Бородина высказалась о девушках-эскортницах23:31В Белом доме рассказали, кто навредил США больше, чем Россия23:00В 2018-м в Ворошиловский район Волгограда получит 100 миллионов рублей на ремонт дорог22:54Ученые создали дешевый графеновый фильтр для воды22:49Премьер Польши возмутил премьера Израиля заявлением о причастности евреев к Холокосту22:43«Ополченцев» начали утилизировать в Сирии22:30Порошенко: Мы не хотим победить Россию22:18Бельгия будет штрафовать Facebook на 250 тысяч евро в день22:18Юлия Ефременкова и Сергей Кучеров примут участие в конкурсе «Свадьба на миллион»22:12Дети Ксении Бородиной с достоинством вытерпели субботний шопинг22:12