Показать меню
13 фев 13:48Общество

Американская разведка зареклась связываться с обманувшим ее на $ 100 тыс русским хакером

Американская разведка зареклась связываться с обманувшим ее на $ 100 тыс русским хакером

Американская разведка отдала 100 тысяч долларов гражданину России, который пообещал сотрудникам АНБ предоставить компромат на Дональда Трампа и много другой секретной информации, которые ему якобы удалось заполучить во время успешной кибератаки на АНБ и ЦРУ.

Американские разведчики с открытым ртом слушали байки россиянина, который утверждал, что у него есть компьютерные коды для разработок кибероружия, много другой секретной информации, а главное, есть видеоролик с Трампом, который отдыхает с проститутками в номере московского отеля в 2013 году.

За всю эту чушь русский хакер потребовал у спецслужб США один миллион долларов, в противном случае грозил выложить все это добро и Интернет.

Приняв байки хакера за чистую монету, разведчики согласились на встречу и передачу первой партии денег — 100 тысяч долларов в одном из отелей Берлина, сообщает New York Times.

Деньги разведчики отдали, а взамен получили выдуманные самим хакером сведения о Трампе.После этого сотрудники спецслужб США заявили, что они прервали сделку, потому что опасались быть вовлеченными в российскую операцию, имеющую целью внести раскол в американское правительство. Они также побоялись политических последствий в Вашингтоне, если их засекут за покупкой грязной информации о президенте, сообщает издание.

В отместку американские разведчики посоветовали россиянину покинуть Западную Европу, если он дорожит своей свободой. Что россиянин и сделал от греха подальше.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах10:09Дома облезли после капремонта. Подрядчика заставят все переделать09:54Участник Cypress Hill убил Канье Уэста (Видео)09:45WT: Украина всадила нож в спину США09:36Мемория. Антон Дельвиг09:19В США мужчина потерял кольцо в озере и нашел его через 45 лет09:00Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации08:54У Джастина Бибера родилась сестра08:45«Уральские авиалинии» на 11 часов задержали рейс из Екатеринбурга в Сочи08:00Зачем нам нужен этот Сенцов?06:54«Яндекс» ищет ретейлеров для «секретного» смартфона06:45Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:36Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа04:27СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске04:09Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27