Показать меню
13 фев 13:18Общество

Кардиологи из Томска впервые начали имплантировать «умные» дефибрилляторы

В Томске кардиологи впервые начали имплантировать дефибрилляторы нового поколения от корпорации Medtronic. «Умные» устройства помогают функционированию сердца больного, предотвращая смертность. О новшестве рассказал один из врачей хирургического отделения Томского НИИ Денис Лебедев.

Кардиологи из Томска впервые начали имплантировать «умные» дефибрилляторы

 В Томске начали проводить первые операции по вживлению больным пациентам дефибрилляторов нового поколения. На сегодняшний день было проведено три таких манипуляции, каждая из них прошла и закончилась успешно. «Умные» устройства стали применять в тех случаях, когда у пациентов есть повышенный риск возникновения инсульта, также их имплантируют тем, кто страдает сердечной недостаточностью. Прибор действует так, что благодаря нему все камеры сердца сокращаются синхронно. Именно так орган и должен функционировать, поэтому это благотворно сказывается на здоровье и жизни человека.

Конечно же, прибор стоит огромных денег, однако сейчас его имплантируют за счет государства. Отбор пациентов проводится в соответствии с их показателями состояния здоровья. Операция с установкой дефибриллятора довольно сложна, пока что на нее имеют лицензию лишь специалисты из НИИ в Томске.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алек и Хилария Болдуин объявили имя новорожденного сына и опубликовали его первую фотографию01:00На сайте Минприроды перепутали фотографии бывшего и нынешнего министров00:54В премьер-министры Италии выдвинут профессора юриспруденции00:29«Грантоеды издеваются!»: На карте Украины в Черновцах нарисовали два Крыма (ФОТО)00:24Данные пользователей приложения TeenSafe для отслеживания действий детей оказались без защиты00:06В Сети появилась петиция против застройки компанией ПИК 47-48 кварталов в Кунцево23:36Избравшийся на четвертый срок Путин поздравил переизбранного Мадуро23:18Ростест, EAC, Евротест: разбираемся в маркировке смартфонов23:06Мусоровозы в Московской области смогут заезжать на полигоны по электронным талонам23:00Необоснованная налоговая выгода в судебной практике22:54На Красной площади устроят «Прогулки по воде» в память Ильи Кормильцева22:42Хайди Клум и Том Каулитц провели время вдвоем на яхте в Каннах22:36«Жёсткое порно» с украинскими полицейскими взрывает сеть (ВИДЕО)22:12Энергетики устраняют коммунальную аварию на ЛТЗ, днем воду в домах не отключали22:06Опубликованы первые официальные фото с королевской свадьбы22:00В центре Москвы готовят к замене 75 лифтов21:42В екатеринбургской «Ночи музеев» приняли участие более 150 тыс. человек21:31В Twitter 3,4 миллиона записей посвятили свадьбе принца Гарри и Меган Маркл21:18Хью Грант впервые заключит брак21:13Покупка известкового щебня от производителя21:08