Показать меню
13 фев 13:18Общество

Кардиологи из Томска впервые начали имплантировать «умные» дефибрилляторы

В Томске кардиологи впервые начали имплантировать дефибрилляторы нового поколения от корпорации Medtronic. «Умные» устройства помогают функционированию сердца больного, предотвращая смертность. О новшестве рассказал один из врачей хирургического отделения Томского НИИ Денис Лебедев.

Кардиологи из Томска впервые начали имплантировать «умные» дефибрилляторы

 В Томске начали проводить первые операции по вживлению больным пациентам дефибрилляторов нового поколения. На сегодняшний день было проведено три таких манипуляции, каждая из них прошла и закончилась успешно. «Умные» устройства стали применять в тех случаях, когда у пациентов есть повышенный риск возникновения инсульта, также их имплантируют тем, кто страдает сердечной недостаточностью. Прибор действует так, что благодаря нему все камеры сердца сокращаются синхронно. Именно так орган и должен функционировать, поэтому это благотворно сказывается на здоровье и жизни человека.

Конечно же, прибор стоит огромных денег, однако сейчас его имплантируют за счет государства. Отбор пациентов проводится в соответствии с их показателями состояния здоровья. Операция с установкой дефибриллятора довольно сложна, пока что на нее имеют лицензию лишь специалисты из НИИ в Томске.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27