Показать меню
13 фев 13:18Общество

Кардиологи из Томска впервые начали имплантировать «умные» дефибрилляторы

В Томске кардиологи впервые начали имплантировать дефибрилляторы нового поколения от корпорации Medtronic. «Умные» устройства помогают функционированию сердца больного, предотвращая смертность. О новшестве рассказал один из врачей хирургического отделения Томского НИИ Денис Лебедев.

Кардиологи из Томска впервые начали имплантировать «умные» дефибрилляторы

 В Томске начали проводить первые операции по вживлению больным пациентам дефибрилляторов нового поколения. На сегодняшний день было проведено три таких манипуляции, каждая из них прошла и закончилась успешно. «Умные» устройства стали применять в тех случаях, когда у пациентов есть повышенный риск возникновения инсульта, также их имплантируют тем, кто страдает сердечной недостаточностью. Прибор действует так, что благодаря нему все камеры сердца сокращаются синхронно. Именно так орган и должен функционировать, поэтому это благотворно сказывается на здоровье и жизни человека.

Конечно же, прибор стоит огромных денег, однако сейчас его имплантируют за счет государства. Отбор пациентов проводится в соответствии с их показателями состояния здоровья. Операция с установкой дефибриллятора довольно сложна, пока что на нее имеют лицензию лишь специалисты из НИИ в Томске.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подозреваемый в преступлении саратовский министр появился в облдуме11:54РФ ответила ЕСПЧ на запрос об украинских моряках11:46В России введут контроль за платежными агрегаторами в интернете11:37Нокс и Захара Джоли-Питт на прогулке в Лос-Анджелесе: новые фото детей звездной пары11:27Фильмы с женщинами в главных ролях собирают больше денег в прокате11:09На Среднем Урале сокращается рождаемость и растет смертность11:01Рука помощи. Кто помог звездным спортсменам на пути к Олимпу10:55Трамп пообещал «народное восстание» в случае импичмента10:36Ученые NASA: Глобальное потепление изменило рацион пингвинов10:18Палата представителей конгресса США проголосовала против «Северного потока-2»10:09«Локо» провалил Лигу чемпионов»: эксперты о матче в Гельзенкирхене09:54В заксобрании воинственные невежды подтасовывают факты – Илья Пономарев09:37В Москве семья с онкобольными детьми, которую травили соседи, съехала из квартиры09:27США консультируют погранслужбу Украины, — киевский чиновник09:09Телефонный вымогатель требовал у саратовца полтора миллиона08:45Рецензия: «Пошлая Молли» - «Очень страшная Молли 3 (Часть 1)» ***08:09Садоводам готовят банки07:27От 5 тысяч и выше: граждан могут обязать устанавливать дорогие «умные счётчики» на газ за свой счёт06:47Хвост играет собакой: европейцы под плотным украинским контролем06:18Ким Кардашьян и Канье Уэст отметили день рождения своего сына Сейнта05:54