Показать меню
13 фев 12:36Экономика

Шесть нижегородских гостиниц завысили цены на время ЧМ - Ростуризм

Шесть нижегородских гостиниц завысили цены на время ЧМ - Ростуризм
Ростуризм составил обновленный список отелей, завышающих цены во время проведения чемпионата мира (ЧМ) по футболу FIFA 2018. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

Документ составлен по результатам мониторинга исполнения требований постановления правительства РФ от 10 февраля 2016 года № 89 «О госрегулировании стоимости гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования ЧМ, Кубка Конфедерации FIFA 2017 года и размещаться участники чемпионата, иные лица, участвующие в мероприятиях, и зрители».

В список нарушителей требований этого постановления по состоянию на 8 февраля 2018 года вошли 69 гостиниц. Это на 28 гостиниц или на 68% больше, чем было по данным на 19 января 2018 года. При этом гостиниц, которые фигурировали в прошлом списке, в актуализированной редакции документа нет.

Больше всего случаев нарушений выявлено в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае, далее следуют Москва, Свердловская, Нижегородская, Волгоградская и Калининградская области. Замыкает список Ростовская область, в которой зафиксирована только одна гостиница-нарушитель.

В Нижегородской области обнаружено шесть таких гостиниц: пять в Нижнем Новгороде и одна в Кстове. В них цены превышают норматив от 2% до 129%.

Обновленный список отелей, завышающих цены во время проведения ЧМ, направлен для принятия мер в Роспотребнадзор.

«Предотвращение необоснованного повышения цен на размещение в гостиницах городов-организаторов ЧМ в период проведения матчей очень важно для имиджа российского туризма. Гости мирового футбольного первенства должны вынести самые позитивные впечатления из поездки в Россию, познакомиться с нашей страной как с интересным и доступным направлением для путешествий. В этом залог долгосрочного позитивного эффекта от ЧМ, который будет заключаться в приросте въездного турпотока и увеличении объемов деятельности российских предприятий индустрии гостеприимства, - объясняет руководитель Ростуризма Олег Сафонов. - Поэтому установление справедливых цен на гостиничное обслуживание в период проведения ЧМ - это вопрос не только социальной ответственности, но и разумного подхода к ведению бизнеса с прицелом на будущее развитие».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За Чубайса вступился обобравший дольщиков бизнесмен21:54С начала года на Среднем Урале лишились прав 11 тыс. водителей21:36Устройство на участке не опознало экс-президента на выборах в Армении21:26Под Киевом спасли замерзающего на дереве павлина21:18Красавица Оксана Федорова считает, что вымолила мужа у Бога21:00ФСК «Лидер» о переходном периоде рынка московской жилой недвижимости20:59Басков спел в «Караоке» на радость Киркорову (Слушать)20:55На пути из Саратова в Ульяновск исчезла женщина20:45Бабченко: «Если победит Тимошенко — тут же убегу» (ВИДЕО)20:09Звездный Instagram: нежные фото с любимыми, дружеские встречи и откровенные кадры20:00В Ялте ищут бесхозные лестницы. Чтобы отремонтировать19:55В Мариуполе будут судить судью, которого задержали на взятке19:27Эксперты назвали 7 вещей, которые нужно успеть сделать до наступления нового 2019 года19:18Украина обвинила Россию во французских протестах19:09Вышел последний альбом XXXTentacion (Слушать)18:54Нюансы оформления гардеробной18:54В Марксе обнаружен труп женщины с признаками отравления газом18:18Эминема убили и похоронили в клипе «Good Guy» (Видео)17:54Глава МИД Франции призвал Трампа не вмешиваться в проблемы страны17:45Полторы тысячи российских туристов застряли в китайском Хайнане17:00