Показать меню
13 фев 12:36Экономика

Шесть нижегородских гостиниц завысили цены на время ЧМ - Ростуризм

Шесть нижегородских гостиниц завысили цены на время ЧМ - Ростуризм
Ростуризм составил обновленный список отелей, завышающих цены во время проведения чемпионата мира (ЧМ) по футболу FIFA 2018. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

Документ составлен по результатам мониторинга исполнения требований постановления правительства РФ от 10 февраля 2016 года № 89 «О госрегулировании стоимости гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования ЧМ, Кубка Конфедерации FIFA 2017 года и размещаться участники чемпионата, иные лица, участвующие в мероприятиях, и зрители».

В список нарушителей требований этого постановления по состоянию на 8 февраля 2018 года вошли 69 гостиниц. Это на 28 гостиниц или на 68% больше, чем было по данным на 19 января 2018 года. При этом гостиниц, которые фигурировали в прошлом списке, в актуализированной редакции документа нет.

Больше всего случаев нарушений выявлено в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае, далее следуют Москва, Свердловская, Нижегородская, Волгоградская и Калининградская области. Замыкает список Ростовская область, в которой зафиксирована только одна гостиница-нарушитель.

В Нижегородской области обнаружено шесть таких гостиниц: пять в Нижнем Новгороде и одна в Кстове. В них цены превышают норматив от 2% до 129%.

Обновленный список отелей, завышающих цены во время проведения ЧМ, направлен для принятия мер в Роспотребнадзор.

«Предотвращение необоснованного повышения цен на размещение в гостиницах городов-организаторов ЧМ в период проведения матчей очень важно для имиджа российского туризма. Гости мирового футбольного первенства должны вынести самые позитивные впечатления из поездки в Россию, познакомиться с нашей страной как с интересным и доступным направлением для путешествий. В этом залог долгосрочного позитивного эффекта от ЧМ, который будет заключаться в приросте въездного турпотока и увеличении объемов деятельности российских предприятий индустрии гостеприимства, - объясняет руководитель Ростуризма Олег Сафонов. - Поэтому установление справедливых цен на гостиничное обслуживание в период проведения ЧМ - это вопрос не только социальной ответственности, но и разумного подхода к ведению бизнеса с прицелом на будущее развитие».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки20:54В Саратовской области десять лучших учителей награждены премией «Признание»20:42Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тэйлор Свифт20:36Под Одессой мужчина бросил гранату в полицейских и открыл по ним огонь (ВИДЕО)20:30Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК20:11Завтра в метро Киева могут закрыть на вход 4 станции из-за проведения массовых мероприятий20:05Выпускной-2018 в Липецке: первые видеокадры20:00На Москву неожиданно обрушился мощный град19:24Изучаем этикетку: что нужно знать, придя в магазин19:18Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей19:06Роналду получил мячом в голову от российского космонавта с МКС18:54МЧС: В селе Балтай за семь минут потушили крупный пожар18:42Британцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон18:36ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем18:30Историк из Саратова победил в телевикторине «Своя игра»18:06«Парнас» выдвинул своего кандидата в губернаторы Подмосковья18:00Курянок застукали на крыше за необычным занятием17:48Американских журналистов пригласили в Крым17:12Информация о недоукомплектованности подразделений ВСУ в районе ООС оказалось фейком17:06«Что-то с головкой»: Ирина Дубцова устроила дикие танцы на отдыхе в Монако17:00