Показать меню
13 фев 10:42Общество

Полпредство призвало свердловские власти «принять сбалансированное решение» по телебашне

Полпредство призвало свердловские власти «принять сбалансированное решение» по телебашнеЯромир Романов

В полпредстве президента РФ по УрФО считают, что сторонники и противники сноса недостроенной телебашни в Екатеринбурге должны донести свою точку зрения до региональных органов власти, чтобы они могли «принять сбалансированное решение, учитывающее все взгляды по этому волнующему общественность вопросу». Об этом говорится в ответе заместителя полпреда Бориса Кириллова на запрос жителя Екатеринбурга Д.А. Буйновича, опубликованный последним на своей странице в Facebook.

В ответе полпредства говорится, что они не могут влиять на судьбу телебашни, так как она «находится в собственности Свердловской области», поэтому решение о судьбе строения «должны принимать органы исполнительной власти региона».

Свердловские власти передали объект Уральской горно-металлургической компании на безвозмездной основе. УГМК собирается снести недостроенную телебашню, чтобы построить на ее месте ледовую арену для местной хоккейной команды «Автомобилист».

Решением о сносе башни (состоится уже в ближайшее время, на площадке около объекта уже идут подготовительные работы), недовольны многие горожане, в минувшую субботу, в частности, прошел митинг против ее сноса.

В последние недели активно обсуждается возможная дата сноса строения, которая пока официально не названа. На прошлой неделе на башне произошли два взрыва, которые очень напугали местных жителей. При этом в компании УГМК заявили, что никаких взрывов не было — все работы исключительно подготовительные. Однако отметим, что на видеозаписи, которую сделали журналисты «Серебряного дождя», отчетливо видна яркая вспышка на уровне середины башни, затем появляется дым, а в стороны разлетаются осколки.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах10:09Дома облезли после капремонта. Подрядчика заставят все переделать09:54Участник Cypress Hill убил Канье Уэста (Видео)09:45WT: Украина всадила нож в спину США09:36Мемория. Антон Дельвиг09:19В США мужчина потерял кольцо в озере и нашел его через 45 лет09:00Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации08:54У Джастина Бибера родилась сестра08:45«Уральские авиалинии» на 11 часов задержали рейс из Екатеринбурга в Сочи08:00Зачем нам нужен этот Сенцов?06:54«Яндекс» ищет ретейлеров для «секретного» смартфона06:45Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:36Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа04:27СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске04:09Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27