Показать меню
13 фев 10:42Общество

Полпредство призвало свердловские власти «принять сбалансированное решение» по телебашне

Полпредство призвало свердловские власти «принять сбалансированное решение» по телебашне

Яромир Романов

В полпредстве президента РФ по УрФО считают, что сторонники и противники сноса недостроенной телебашни в Екатеринбурге должны донести свою точку зрения до региональных органов власти, чтобы они могли «принять сбалансированное решение, учитывающее все взгляды по этому волнующему общественность вопросу». Об этом говорится в ответе заместителя полпреда Бориса Кириллова на запрос жителя Екатеринбурга Д.А. Буйновича, опубликованный последним на своей странице в Facebook.

В ответе полпредства говорится, что они не могут влиять на судьбу телебашни, так как она «находится в собственности Свердловской области», поэтому решение о судьбе строения «должны принимать органы исполнительной власти региона».

Свердловские власти передали объект Уральской горно-металлургической компании на безвозмездной основе. УГМК собирается снести недостроенную телебашню, чтобы построить на ее месте ледовую арену для местной хоккейной команды «Автомобилист».

Решением о сносе башни (состоится уже в ближайшее время, на площадке около объекта уже идут подготовительные работы), недовольны многие горожане, в минувшую субботу, в частности, прошел митинг против ее сноса.

В последние недели активно обсуждается возможная дата сноса строения, которая пока официально не названа. На прошлой неделе на башне произошли два взрыва, которые очень напугали местных жителей. При этом в компании УГМК заявили, что никаких взрывов не было — все работы исключительно подготовительные. Однако отметим, что на видеозаписи, которую сделали журналисты «Серебряного дождя», отчетливо видна яркая вспышка на уровне середины башни, затем появляется дым, а в стороны разлетаются осколки.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Донбасс после выборов начнет евроинтеграцию, — Климкин23:54СРОЧНО: В Минобороны подтвердили информацию «Русской Весны» об обстреле штаба ЦПВС РФ в Дамаске (ВИДЕО)23:54Опубликованы шокирующие данные о сокращении населения Украины23:54Журналист «Новой газеты» Али Феруз получил статус беженца в Германии23:48Американцы считают главными врагами КНДР, Россию и Китай23:48Альбац о заявлении МИДа: «Россия завралась окончательно»23:48Рождение ушастого осьминога попало на видео23:48Американский самолет провел разведку у западных границ России23:48Компания Google презентовала новый платежный сервис23:48Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток23:48«Деловые линии» имеют пункты доставки товаров по всей России23:42В Курганской области мужчина инсценировал смерть, чтобы не платить кредит в 2 млн23:37Лавров: США не торопится объяснять появление неопознанных вертолетов в Афганистане?23:36В Бельгии врачи без разрешения сделали эвтаназию слабоумному пациенту23:36Мессенджер Telegram "вернулся к жизни" после сбоя23:36Mazda CX-5 возглавила ТОП-10 самых выгодных для перепродажи кроссоверов23:36Волочкова сняла в гримерке парик и осталась без волос23:36Китайская Techrules анонсировала дизель-электрический трековый гиперкар23:36Avito совместно с автодилерами создаст электронную базу на 42 млн авто23:31Игорь Матвиенко не призывает запретить всех рэперов, Баста с ним согласен23:24