Показать меню
13 фев 10:42Общество

«Яблоко» просит ЦИК запретить повторный показ фильма Стоуна «Путин» на Первом канале

«Яблоко» просит ЦИК запретить повторный показ фильма Стоуна «Путин» на Первом каналеПресс-служба Кремля

Лидер партии «Яблоко» Эмилия Слабунова направила обращение в Центральную избирательную комиссию РФ с просьбой предотвратить повторный показ на Первом канале четырехсерийного фильма американского режиссера Оливера Стоуна «Путин», пишут «Ведомости».

В обращении указано, что показ фильма (с 12 по 15 февраля) в период кампании по выборам президента РФ, где действующий глава государства участвует как самовыдвиженец, отвечает признакам незаконной агитации.

По факту показа в ЦИК в ближайшее время также направят жалобу на незаконную агитацию, обещает Игорь Яковлев — пресс-секретарь кандидата в президенты Григория Явлинского.

Пресс-служба ЦИК сообщила, что обращение «Яблока» там пока не получили. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, советовался ли Первый канал с представителями Путина, прежде чем выпустить фильм во время кампании, заявил, что каналы не согласовывают с властями свою редакционную политику.

По мнению Андрея Кондрашова, пресс-секретаря предвыборного штаба Путина, фильм «Путин» не является агитацией, так как не призывает голосовать за или против кандидата, не описывает возможные последствия его избрания или неизбрания.

Интервью Оливеру Стоуну Путин давал в июне 2017 года. Лента Оливера Стоуна состоит из четырех серий. В США фильм транслировал канал Showtime, в России — Первый канал.

Отметим, что ранее движение в защиту прав избирателей «Голос» призывало ЦИК, правоохранителей и Роскомнадзор разобраться с обращениями о незаконной агитации на телевидении. В «Голосе» утверждали, множество сюжетов журналистов на федеральных, региональных и местных телеканалах, содержащих явные признаки незаконной предвыборной агитации за действующего главу государства Владимира Путина. В ряде репортажей содержится агитация негативного характера, направленная против других кандидатов в президенты. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова признала, что в видеосюжетах ряда телеканалов есть признаки агитации за одного из кандидатов в президенты России.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алек и Хилария Болдуин объявили имя новорожденного сына и опубликовали его первую фотографию01:00На сайте Минприроды перепутали фотографии бывшего и нынешнего министров00:54В премьер-министры Италии выдвинут профессора юриспруденции00:29«Грантоеды издеваются!»: На карте Украины в Черновцах нарисовали два Крыма (ФОТО)00:24Данные пользователей приложения TeenSafe для отслеживания действий детей оказались без защиты00:06В Сети появилась петиция против застройки компанией ПИК 47-48 кварталов в Кунцево23:36Избравшийся на четвертый срок Путин поздравил переизбранного Мадуро23:18Ростест, EAC, Евротест: разбираемся в маркировке смартфонов23:06Мусоровозы в Московской области смогут заезжать на полигоны по электронным талонам23:00Необоснованная налоговая выгода в судебной практике22:54На Красной площади устроят «Прогулки по воде» в память Ильи Кормильцева22:42Хайди Клум и Том Каулитц провели время вдвоем на яхте в Каннах22:36«Жёсткое порно» с украинскими полицейскими взрывает сеть (ВИДЕО)22:12Энергетики устраняют коммунальную аварию на ЛТЗ, днем воду в домах не отключали22:06Опубликованы первые официальные фото с королевской свадьбы22:00В центре Москвы готовят к замене 75 лифтов21:42В екатеринбургской «Ночи музеев» приняли участие более 150 тыс. человек21:31В Twitter 3,4 миллиона записей посвятили свадьбе принца Гарри и Меган Маркл21:18Хью Грант впервые заключит брак21:13Покупка известкового щебня от производителя21:08