Показать меню
13 фев 10:42Общество

«Яблоко» просит ЦИК запретить повторный показ фильма Стоуна «Путин» на Первом канале

«Яблоко» просит ЦИК запретить повторный показ фильма Стоуна «Путин» на Первом каналеПресс-служба Кремля

Лидер партии «Яблоко» Эмилия Слабунова направила обращение в Центральную избирательную комиссию РФ с просьбой предотвратить повторный показ на Первом канале четырехсерийного фильма американского режиссера Оливера Стоуна «Путин», пишут «Ведомости».

В обращении указано, что показ фильма (с 12 по 15 февраля) в период кампании по выборам президента РФ, где действующий глава государства участвует как самовыдвиженец, отвечает признакам незаконной агитации.

По факту показа в ЦИК в ближайшее время также направят жалобу на незаконную агитацию, обещает Игорь Яковлев — пресс-секретарь кандидата в президенты Григория Явлинского.

Пресс-служба ЦИК сообщила, что обращение «Яблока» там пока не получили. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, советовался ли Первый канал с представителями Путина, прежде чем выпустить фильм во время кампании, заявил, что каналы не согласовывают с властями свою редакционную политику.

По мнению Андрея Кондрашова, пресс-секретаря предвыборного штаба Путина, фильм «Путин» не является агитацией, так как не призывает голосовать за или против кандидата, не описывает возможные последствия его избрания или неизбрания.

Интервью Оливеру Стоуну Путин давал в июне 2017 года. Лента Оливера Стоуна состоит из четырех серий. В США фильм транслировал канал Showtime, в России — Первый канал.

Отметим, что ранее движение в защиту прав избирателей «Голос» призывало ЦИК, правоохранителей и Роскомнадзор разобраться с обращениями о незаконной агитации на телевидении. В «Голосе» утверждали, множество сюжетов журналистов на федеральных, региональных и местных телеканалах, содержащих явные признаки незаконной предвыборной агитации за действующего главу государства Владимира Путина. В ряде репортажей содержится агитация негативного характера, направленная против других кандидатов в президенты. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова признала, что в видеосюжетах ряда телеканалов есть признаки агитации за одного из кандидатов в президенты России.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***01:46Какое оружие идёт из Украины в Белоруссию? (ФОТО)01:36Россия обыграла Турцию в матче Лиги наций00:00Кошмар глубины: самые опасные медузы, которых лучше не встречать (ФОТО)23:45Телескопы в будущем смогут использовать «телепортацию» для снимков небесных тел23:00Под проспектом Кирова в Саратове вновь образуются пустоты22:54Трудные родители: скандалисты, алкоголики и преступники в семьях звезд22:18От Гогена Солнцева ушла жена из-за его приехавшей тети22:01Президент отметил госнаградами почти 200 военнослужащих21:18Сергей Безруков стал «Крёстным папой» (Слушать)21:09Игрока «Крыльев Советов» задержали за наркотики20:59"Друзья, вино и просто красота": Ксения Собчак и Светлана Бондарчук отдыхают в Грузии20:45Перед смертью Хокинг рассказал о страшной угрозе человечеству20:18В регионе 2,9 тысячи жителей переведены на неполное рабочее время20:10Стас Пьеха: «Жить я буду, петь тоже…»19:46Активисты сообщили о задержании еще одного игрока «Крыльев Советов» в Самаре19:18Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»19:00Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе18:54Отключение воды в Липецке: адреса18:45Власти взялись за импортозамещение опиума18:36