Показать меню
13 фев 10:42Общество

«Яблоко» просит ЦИК запретить повторный показ фильма Стоуна «Путин» на Первом канале

«Яблоко» просит ЦИК запретить повторный показ фильма Стоуна «Путин» на Первом каналеПресс-служба Кремля

Лидер партии «Яблоко» Эмилия Слабунова направила обращение в Центральную избирательную комиссию РФ с просьбой предотвратить повторный показ на Первом канале четырехсерийного фильма американского режиссера Оливера Стоуна «Путин», пишут «Ведомости».

В обращении указано, что показ фильма (с 12 по 15 февраля) в период кампании по выборам президента РФ, где действующий глава государства участвует как самовыдвиженец, отвечает признакам незаконной агитации.

По факту показа в ЦИК в ближайшее время также направят жалобу на незаконную агитацию, обещает Игорь Яковлев — пресс-секретарь кандидата в президенты Григория Явлинского.

Пресс-служба ЦИК сообщила, что обращение «Яблока» там пока не получили. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, советовался ли Первый канал с представителями Путина, прежде чем выпустить фильм во время кампании, заявил, что каналы не согласовывают с властями свою редакционную политику.

По мнению Андрея Кондрашова, пресс-секретаря предвыборного штаба Путина, фильм «Путин» не является агитацией, так как не призывает голосовать за или против кандидата, не описывает возможные последствия его избрания или неизбрания.

Интервью Оливеру Стоуну Путин давал в июне 2017 года. Лента Оливера Стоуна состоит из четырех серий. В США фильм транслировал канал Showtime, в России — Первый канал.

Отметим, что ранее движение в защиту прав избирателей «Голос» призывало ЦИК, правоохранителей и Роскомнадзор разобраться с обращениями о незаконной агитации на телевидении. В «Голосе» утверждали, множество сюжетов журналистов на федеральных, региональных и местных телеканалах, содержащих явные признаки незаконной предвыборной агитации за действующего главу государства Владимира Путина. В ряде репортажей содержится агитация негативного характера, направленная против других кандидатов в президенты. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова признала, что в видеосюжетах ряда телеканалов есть признаки агитации за одного из кандидатов в президенты России.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54