Показать меню
13 фев 10:42Общество

В Бурятии уволился директор школы, в которой школьник устроил кровавую резню

В Бурятии уволился директор школы, в которой школьник устроил кровавую резнюПресс-служба следственного управления СКР по Бурятии

Директор школы № 5 в Улан-Удэ, где в январе ученик устроил кровавую резню, написал заявление об увольнении. Руководитель образовательного учреждения Сергей Разуваев объяснил, что его решение вызвано проблемами со здоровьем, которое ухудшилось, в том числе из-за происшествия. Место Разуваева временно займет учитель начальных классов той же школы Наталья Сурикова, пишет «КП-Иркутск».

С 15 по 19 января в России произошла серия нападений на российские школы, самые громкие из которых произошли в Перми и Улан-Удэ: подростки нападали с ножами, топорами и «коктейлями Молотова» на учителей и других школьников. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

ЧП в Бурятии случилось 19 января. Тогда девятиклассник бросил бутылку с зажигательной смесью в один из классов и серьезно ранил учителя с учениками топором. К счастью, никто в этой бойне не погиб. Позже выяснилось, что у него было двое сообщников.

Вероятным мотивом ЧП сейчас считается увлечение подростков так называемыми колумбайн-сообществами, в которых пропагандировалось насилие, ненависть к преподавателям и конфликты с другими учениками. Кроме того, выяснилось, что в бурятской школе царили воровские законы АУЕ. Подростки живут там по криминальным правилам и отрицают правила руководства школы.

Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что администрации школ, некоторые учителя и ученики знали о готовящихся нападениях, однако не поверили в правдивость этой информации.

Роскомнадзор после нападений начал блокировать группы в соцсети «ВКонтакте», в которых «содержится информация о возможных способах и средствах для совершения самоубийства». В свою очередь вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила проверить работу «тревожных кнопок» в учебных заведениях. Между тем, в КПРФ заявляют, что одной из основополагающих причин серии нападений подростков на школы является единый государственный экзамен (ЕГЭ).

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В НАТО прокомментировали «создание Россией помех» в работе GPS во время учений в Норвегии21:45В Красноярском крае учительница пугала школьников телохранителями Путина21:36В администрации президента отобрали кандидатов на пост врио главы Сахалина21:09ДТП в Чехии: в реанимации умерла пострадавшая украинка21:00Сергей Бобунец споет свою первую песню в «Квартирнике» на НТВ20:55Эмили Ратажковски объяснила, почему носит крохотные бикини (и это не то, о чем вы подумали!)20:45Холодильник LG сжег квартиру московской пенсионерки20:28В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию из-за отказа в приеме на службу19:54Конституционный суд принял к рассмотрению запрос по чечено-ингушской границе19:46Радиоведущая Ксения Стриж рассказала, почему закончился ее роман с Макаревичем19:36Участника АТО нашли повешенным в Варшаве19:18Интеллект и цвет "блонд"19:14На Южном Урале запустят новое производство19:09Сенаторы предложили убрать клетки из судебных залов18:59Как «журналист» Канев на Западе родину продавал18:54Юрий Трутнев проведет совещание по выборам в Приморье18:45С 55-летним юбилеем Сергей Лазарев поздравил Лолиту Милявскую18:36Наталья Ротенберг рассказала о своем бывшем муже-миллиардере: "Он был Богом для меня"18:27Михаил Башаков со товарищи выпустил «Патронов до хрена» (Видео)18:18СМИ: охота на российских анархистов началась во Франции18:09