Показать меню
13 фев 10:42Общество

В Бурятии уволился директор школы, в которой школьник устроил кровавую резню

В Бурятии уволился директор школы, в которой школьник устроил кровавую резню

Пресс-служба следственного управления СКР по Бурятии

Директор школы № 5 в Улан-Удэ, где в январе ученик устроил кровавую резню, написал заявление об увольнении. Руководитель образовательного учреждения Сергей Разуваев объяснил, что его решение вызвано проблемами со здоровьем, которое ухудшилось, в том числе из-за происшествия. Место Разуваева временно займет учитель начальных классов той же школы Наталья Сурикова, пишет «КП-Иркутск».

С 15 по 19 января в России произошла серия нападений на российские школы, самые громкие из которых произошли в Перми и Улан-Удэ: подростки нападали с ножами, топорами и «коктейлями Молотова» на учителей и других школьников. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

ЧП в Бурятии случилось 19 января. Тогда девятиклассник бросил бутылку с зажигательной смесью в один из классов и серьезно ранил учителя с учениками топором. К счастью, никто в этой бойне не погиб. Позже выяснилось, что у него было двое сообщников.

Вероятным мотивом ЧП сейчас считается увлечение подростков так называемыми колумбайн-сообществами, в которых пропагандировалось насилие, ненависть к преподавателям и конфликты с другими учениками. Кроме того, выяснилось, что в бурятской школе царили воровские законы АУЕ. Подростки живут там по криминальным правилам и отрицают правила руководства школы.

Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что администрации школ, некоторые учителя и ученики знали о готовящихся нападениях, однако не поверили в правдивость этой информации.

Роскомнадзор после нападений начал блокировать группы в соцсети «ВКонтакте», в которых «содержится информация о возможных способах и средствах для совершения самоубийства». В свою очередь вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила проверить работу «тревожных кнопок» в учебных заведениях. Между тем, в КПРФ заявляют, что одной из основополагающих причин серии нападений подростков на школы является единый государственный экзамен (ЕГЭ).

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Новая газета» опубликовала интервью с Борисом Немцовым из 1992 года05:42Анджелина Джоли с черным чупа-чупсом поразила поклонников05:38За 2017-й г. работающие в IT-отрасли компании Москвы увеличили прибыль на 25%05:24Аэрофлот на «Первом канале» благодаря видеокадрам опроверг слова главы Якутии о невыданных ему посадочных талонах05:24Предприниматель из РФ купил в Латвии за три миллиона долларов населенный пункт05:24Символизм вандализма: Декоммунизация требует новых жертв05:21Ученые: Для профилактики рака необходимо снизить потребление аспарагиновой кислоты05:12В Японии построят деревянный небоскреб05:07Хабаровским спасателям хотят выделить субсидии в 6,5 миллионов рублей05:04Донское управление мелиорации земель купит кроссовер за 1,4 млн рублей04:54Работающие в IT-отрасли компании Москвы увеличили свою прибыль за год на четверть04:54«Первый канал» в конфликте между Аэрофлотом и главой Якутии встал на сторону авиакомпании04:54Бизнесмен из России приобрел военный городок в Латвии04:54Волочкова пытается отмыться в ледяной воде после агрессии сестер Зайцевых04:54Нацисты против барыг: борьба нанайских мальчиков (ФОТО)04:49Битва за Дамаск: Кураторы боевиков начинают «гибридную войну» против Сирии и России (ФОТО)04:49Стали известны характеристики смартфона HTC Desire 12?04:42Justice выступят в Москве04:36На Серовском тракте — массовая авария: на обледеневшей трассе столкнулись шесть машин04:31Песня Слепакова попала в финский экзамен по русскому языку04:25