Показать меню
13 фев 10:42Общество

В Бурятии уволился директор школы, в которой школьник устроил кровавую резню

В Бурятии уволился директор школы, в которой школьник устроил кровавую резнюПресс-служба следственного управления СКР по Бурятии

Директор школы № 5 в Улан-Удэ, где в январе ученик устроил кровавую резню, написал заявление об увольнении. Руководитель образовательного учреждения Сергей Разуваев объяснил, что его решение вызвано проблемами со здоровьем, которое ухудшилось, в том числе из-за происшествия. Место Разуваева временно займет учитель начальных классов той же школы Наталья Сурикова, пишет «КП-Иркутск».

С 15 по 19 января в России произошла серия нападений на российские школы, самые громкие из которых произошли в Перми и Улан-Удэ: подростки нападали с ножами, топорами и «коктейлями Молотова» на учителей и других школьников. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

ЧП в Бурятии случилось 19 января. Тогда девятиклассник бросил бутылку с зажигательной смесью в один из классов и серьезно ранил учителя с учениками топором. К счастью, никто в этой бойне не погиб. Позже выяснилось, что у него было двое сообщников.

Вероятным мотивом ЧП сейчас считается увлечение подростков так называемыми колумбайн-сообществами, в которых пропагандировалось насилие, ненависть к преподавателям и конфликты с другими учениками. Кроме того, выяснилось, что в бурятской школе царили воровские законы АУЕ. Подростки живут там по криминальным правилам и отрицают правила руководства школы.

Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что администрации школ, некоторые учителя и ученики знали о готовящихся нападениях, однако не поверили в правдивость этой информации.

Роскомнадзор после нападений начал блокировать группы в соцсети «ВКонтакте», в которых «содержится информация о возможных способах и средствах для совершения самоубийства». В свою очередь вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила проверить работу «тревожных кнопок» в учебных заведениях. Между тем, в КПРФ заявляют, что одной из основополагающих причин серии нападений подростков на школы является единый государственный экзамен (ЕГЭ).

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФАС завела дела на всех сотовых операторов «большой четверки»21:18Известный липецкий фотограф красиво снял Луну21:09«Ромир»: Россияне усилили экономию на продуктах20:45Две трети россиян верят в существование заговора против страны20:36В Черкасской области горела древняя церковь20:17Госпитализированного вчера Удальцова вернули в спецприемник20:00Депутат Государственной Думы о роуминге: "Стыдный пережиток наконец останется в прошлом"19:54В ноябре Польша начнет перекапывать Балтийскую косу для строительства канала19:36Турецкий бизнес призвал отели страны отказаться от «все включено»19:09«Незыгарь»: В АП объявили новые требования к докладам чиновников президенту18:36Роботы научат японских школьников английскому18:27Волки атакуют людей на Донбассе, — пресса США (ФОТО)18:09Дмитрий Тарасов появился на пресс конференции Ольги Бузовой в ресторане "Чайка"18:00Параатлет Дмитрий Игнатов снялся в эротической фотосессии17:54В День независимости на госгранице и линии разграничения усилят меры безопасности17:45Пластический хирург раскрыл секреты российских знаменитостей17:36Вайнона Райдер и Киану Ривз узнали, что давно женаты17:27«Взрыв» клеток ДНК провоцируют электронные сигареты17:18Госдума покажет слушания по пенсионной реформе в прямом эфире17:00«Как будем успевать?». Ремонт дорог в Липецке выходит на финишную прямую16:54