Показать меню
13 фев 10:24Экономика

Управление транспорта предложит хабаровским речникам перейти на безнал

Управление транспорта предложит хабаровским речникам перейти на безнал

До конца первого квартала этого года администрация Хабаровска объявит конкурс на перевозку пассажиров по Амуру. Стоимость билетов на теплоходы определят в комитете по ценам и тарифам правительства края — планируется, что она станет известна в апреле. Об этом в эфире программы «Утро с “Губернией”» рассказал начальник управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый.

По словам представителя мэрии, возить пассажиров будут по трем привычным для горожан маршрутам: от Речного вокзала можно будет доехать до Садовой-1, Дубков и десятого километра. Предполагается, что на воду выйдут четыре теплохода вместимостью не менее 290 человек. В прошлом году загрузка таких судов составляла около 35–40%.

Проезд на теплоходах может подорожать — по крайней мере, в прошлом году цены на билеты поднимали.

«У нас в прошлом году была [стоимость проезда] на поселок Уссурийский — 80 рублей, на два остальных маршрута — 106 рублей. По сравнению с 2016 годом [подняли] на 5%», — отметил Сергей Суковатый.

Начальник управления транспорта добавил, что идея ввести безналичный расчет на теплоходах кажется ему удачной.

«[О введении безнала] надо будет с перевозчиком разговаривать. Мы ему это предложим», — сказал Сергей Суковатый.

Напомним, на протяжении нескольких лет конкурс выигрывает ЗАО «Амурские пассажирские перевозки».



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27