Показать меню
13 фев 10:24Экономика

Управление транспорта предложит хабаровским речникам перейти на безнал

Управление транспорта предложит хабаровским речникам перейти на безнал

До конца первого квартала этого года администрация Хабаровска объявит конкурс на перевозку пассажиров по Амуру. Стоимость билетов на теплоходы определят в комитете по ценам и тарифам правительства края — планируется, что она станет известна в апреле. Об этом в эфире программы «Утро с “Губернией”» рассказал начальник управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый.

По словам представителя мэрии, возить пассажиров будут по трем привычным для горожан маршрутам: от Речного вокзала можно будет доехать до Садовой-1, Дубков и десятого километра. Предполагается, что на воду выйдут четыре теплохода вместимостью не менее 290 человек. В прошлом году загрузка таких судов составляла около 35–40%.

Проезд на теплоходах может подорожать — по крайней мере, в прошлом году цены на билеты поднимали.

«У нас в прошлом году была [стоимость проезда] на поселок Уссурийский — 80 рублей, на два остальных маршрута — 106 рублей. По сравнению с 2016 годом [подняли] на 5%», — отметил Сергей Суковатый.

Начальник управления транспорта добавил, что идея ввести безналичный расчет на теплоходах кажется ему удачной.

«[О введении безнала] надо будет с перевозчиком разговаривать. Мы ему это предложим», — сказал Сергей Суковатый.

Напомним, на протяжении нескольких лет конкурс выигрывает ЗАО «Амурские пассажирские перевозки».



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подозреваемый в преступлении саратовский министр появился в облдуме11:54РФ ответила ЕСПЧ на запрос об украинских моряках11:46В России введут контроль за платежными агрегаторами в интернете11:37Нокс и Захара Джоли-Питт на прогулке в Лос-Анджелесе: новые фото детей звездной пары11:27Фильмы с женщинами в главных ролях собирают больше денег в прокате11:09На Среднем Урале сокращается рождаемость и растет смертность11:01Рука помощи. Кто помог звездным спортсменам на пути к Олимпу10:55Трамп пообещал «народное восстание» в случае импичмента10:36Ученые NASA: Глобальное потепление изменило рацион пингвинов10:18Палата представителей конгресса США проголосовала против «Северного потока-2»10:09«Локо» провалил Лигу чемпионов»: эксперты о матче в Гельзенкирхене09:54В заксобрании воинственные невежды подтасовывают факты – Илья Пономарев09:37В Москве семья с онкобольными детьми, которую травили соседи, съехала из квартиры09:27США консультируют погранслужбу Украины, — киевский чиновник09:09Телефонный вымогатель требовал у саратовца полтора миллиона08:45Рецензия: «Пошлая Молли» - «Очень страшная Молли 3 (Часть 1)» ***08:09Садоводам готовят банки07:27От 5 тысяч и выше: граждан могут обязать устанавливать дорогие «умные счётчики» на газ за свой счёт06:47Хвост играет собакой: европейцы под плотным украинским контролем06:18Ким Кардашьян и Канье Уэст отметили день рождения своего сына Сейнта05:54