Показать меню
13 фев 10:18Политика

МЧС объявило о скором завершении работы на месте крушения Ан-148

МЧС объявило о скором завершении работы на месте крушения Ан-148 Сотрудники МЧС у места крушения Ан-48 МЧС РФ

Начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин сообщил о вступлении поисковой операции на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья в завершающую стадию.

«Сейчас акцент делается на работе с МАК и Следственным комитетом, связанной с вывозом фрагментов воздушного судна», — цитирует Полетыкина ТАСС.

Он также добавил, что минувшей ночью спасатели работали в три смены, поэтому к 08:00 мск удалось практически довести операцию до конца.

Теперь к работе должна приступить инженерная техника: она поднимет крупные фрагменты рухнувшего самолета, чтобы впоследствии их вывезли с места катастрофы в Жуковский, где будет проводиться экспертиза.

Напомним, Ан-148 «Саратовских авиалиний» с 71 человеком на борту 11 февраля потерпел крушение через несколько минут после вылета из московского аэропорта Домодедово. На месте катастрофы сразу же были начаты поисковые работы. Как передавали СМИ со ссылкой на источники в МЧС, в ходе операции обнаружено около 1,4 тыс. фрагментов тел погибших и порядка 500 обломков самолета, а также два бортовых самописца, расшифровкой данных с которых в настоящее время занимаются специалисты Международного авиационного комитета (МАК).

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели самолета и всех, кто находился на его борту. Рассматриваются версии о влиянии погодных условий, человеческого фактора, технического состояния воздушного судна и другие возможные варианты развития событий.

13 февраля стало известно, что президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным заявил о готовности помочь российским властям в расследовании катастрофы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***01:46Какое оружие идёт из Украины в Белоруссию? (ФОТО)01:36Россия обыграла Турцию в матче Лиги наций00:00Кошмар глубины: самые опасные медузы, которых лучше не встречать (ФОТО)23:45Телескопы в будущем смогут использовать «телепортацию» для снимков небесных тел23:00Под проспектом Кирова в Саратове вновь образуются пустоты22:54Трудные родители: скандалисты, алкоголики и преступники в семьях звезд22:18От Гогена Солнцева ушла жена из-за его приехавшей тети22:01Президент отметил госнаградами почти 200 военнослужащих21:18Сергей Безруков стал «Крёстным папой» (Слушать)21:09Игрока «Крыльев Советов» задержали за наркотики20:59"Друзья, вино и просто красота": Ксения Собчак и Светлана Бондарчук отдыхают в Грузии20:45Перед смертью Хокинг рассказал о страшной угрозе человечеству20:18В регионе 2,9 тысячи жителей переведены на неполное рабочее время20:10Стас Пьеха: «Жить я буду, петь тоже…»19:46Активисты сообщили о задержании еще одного игрока «Крыльев Советов» в Самаре19:18Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»19:00Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе18:54Отключение воды в Липецке: адреса18:45Власти взялись за импортозамещение опиума18:36