Показать меню
13 фев 10:06В мире

Ученые: Рост заболеваемости почечными камнями может быть связан с улучшением методов диагностики

Заболеваемость почечными камнями неуклонно растет, особенно у женщин. Исследователи клиники Майо решили выяснить, является ли это новой тенденцией или просто следствием улучшения методов обнаружения камней в почках. Их результаты появятся в мартовском выпуске Mayo Clinic Proceedings.

Ученые: Рост заболеваемости почечными камнями может быть связан с улучшением методов диагностики

Камни в почках - болезненное состояние здоровья, часто требующее многократных процедур при сильном дискомфорте у пациента. Сосредоточив внимание на половой принадлежности, возрасте и месте образования камней, исследователи изучили случаи их выявления у жителей округа Олмстед, штат Миннесота, фиксировавшиеся между 1984 и 2012 годами. Их результаты показали, что симптоматические камни чаще образовывались у женщин, чем у мужчин, в основном в возрасте от 18 до 39 лет. Камни в мочевом пузыре встречались реже и, как правило, были более заметны у мужчин из-за создаваемых препятствий на пути к простате, в то время как у женщин чаще наблюдались инфекционные камни в результате рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей.

«Симптоматические камни в почках становятся более распространенными как у мужчин, так и у женщин, - говорит Эндрю Рули, доктор наук, ведущий автор этого исследования. - Отчасти это связано с увеличением использования КТ для диагностики камней в почках». Достижения в технологии визуализации позволили исследователям лучше изучить и классифицировать образование камней у пациентов. Сейчас медики диагностируют симптоматические камни в почках, которые ранее было невозможно обнаружить. Однако ученым необходимы дальнейшие исследования для уточнения своих выводов, поскольку данные о пациентах были получены из ограниченного региона, а методы визуализации улучшились с того периода, в котором проводилось исследование.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Драка харьковских водителей закончилась перестрелкой, пострадали люди (ФОТО)00:06Район ЛТЗ остался без питьевой воды на неопределенный срок00:00В Германии призвали покончить с «ледниковым периодом» в отношении России23:30Телеграм за неделю: разбор персоналий правительства, дачно-выборный сезон в Подмосковье, вылазка в Грозном23:06Бесконечный Путин в российском вакууме22:24У Счетной палаты возникли вопросы к «Росатому»21:36Рэп-музы: как выглядят и чем занимаются возлюбленные российских рэперов21:24Лучшим японским кроссовером на российском рынке оказался Toyota RAV421:12Владимир Кристовский и Кристина Асмус показали любовь (Видео)21:00«Амкар» сохранил место в РФПЛ20:54На Красной площади 3 тысячи школьников вступили в пионеры20:36В подземном переходе у «Дворца пионеров» вырвали лампы с проводами20:30Запрещенное ИГ взяло ответственность за нападение на храм в Грозном20:24Бывший рестлер WWE получил перелом челюсти из-за места на парковке20:18Альбом The Weeknd о Селене Гомес никогда не выйдет20:12Лазарев и Гарарина одновременно опубликовали совместное фото на своих страницах в Instagram19:24Хроники «незалежной»: в Краматорске ликвидируют герб Украины (ФОТО)19:12В СНГ прокомментировали указ об отзыве украинцев из уставных органов19:00Окровавленное тело пропавшей без вести женщины нашли на дне люка18:54Алисса Милано в Time: психическое заболевание и борьба с послеродовой депрессией18:24