Показать меню
13 фев 10:06В мире

Ученые: Рост заболеваемости почечными камнями может быть связан с улучшением методов диагностики

Заболеваемость почечными камнями неуклонно растет, особенно у женщин. Исследователи клиники Майо решили выяснить, является ли это новой тенденцией или просто следствием улучшения методов обнаружения камней в почках. Их результаты появятся в мартовском выпуске Mayo Clinic Proceedings.

Ученые: Рост заболеваемости почечными камнями может быть связан с улучшением методов диагностики


Камни в почках - болезненное состояние здоровья, часто требующее многократных процедур при сильном дискомфорте у пациента. Сосредоточив внимание на половой принадлежности, возрасте и месте образования камней, исследователи изучили случаи их выявления у жителей округа Олмстед, штат Миннесота, фиксировавшиеся между 1984 и 2012 годами. Их результаты показали, что симптоматические камни чаще образовывались у женщин, чем у мужчин, в основном в возрасте от 18 до 39 лет. Камни в мочевом пузыре встречались реже и, как правило, были более заметны у мужчин из-за создаваемых препятствий на пути к простате, в то время как у женщин чаще наблюдались инфекционные камни в результате рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей.

«Симптоматические камни в почках становятся более распространенными как у мужчин, так и у женщин, - говорит Эндрю Рули, доктор наук, ведущий автор этого исследования. - Отчасти это связано с увеличением использования КТ для диагностики камней в почках». Достижения в технологии визуализации позволили исследователям лучше изучить и классифицировать образование камней у пациентов. Сейчас медики диагностируют симптоматические камни в почках, которые ранее было невозможно обнаружить. Однако ученым необходимы дальнейшие исследования для уточнения своих выводов, поскольку данные о пациентах были получены из ограниченного региона, а методы визуализации улучшились с того периода, в котором проводилось исследование.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Новая газета» опубликовала интервью с Борисом Немцовым из 1992 года05:42Анджелина Джоли с черным чупа-чупсом поразила поклонников05:38За 2017-й г. работающие в IT-отрасли компании Москвы увеличили прибыль на 25%05:24Аэрофлот на «Первом канале» благодаря видеокадрам опроверг слова главы Якутии о невыданных ему посадочных талонах05:24Предприниматель из РФ купил в Латвии за три миллиона долларов населенный пункт05:24Символизм вандализма: Декоммунизация требует новых жертв05:21Ученые: Для профилактики рака необходимо снизить потребление аспарагиновой кислоты05:12В Японии построят деревянный небоскреб05:07Хабаровским спасателям хотят выделить субсидии в 6,5 миллионов рублей05:04Донское управление мелиорации земель купит кроссовер за 1,4 млн рублей04:54Работающие в IT-отрасли компании Москвы увеличили свою прибыль за год на четверть04:54«Первый канал» в конфликте между Аэрофлотом и главой Якутии встал на сторону авиакомпании04:54Бизнесмен из России приобрел военный городок в Латвии04:54Волочкова пытается отмыться в ледяной воде после агрессии сестер Зайцевых04:54Нацисты против барыг: борьба нанайских мальчиков (ФОТО)04:49Битва за Дамаск: Кураторы боевиков начинают «гибридную войну» против Сирии и России (ФОТО)04:49Стали известны характеристики смартфона HTC Desire 12?04:42Justice выступят в Москве04:36На Серовском тракте — массовая авария: на обледеневшей трассе столкнулись шесть машин04:31Песня Слепакова попала в финский экзамен по русскому языку04:25