Показать меню
12 фев 22:14Общество

Комарова возложила на мэра Нефтеюганска вину за неработающую станцию очистки воды

Комарова возложила на мэра Нефтеюганска вину за неработающую станцию очистки водыПресс-служба администрации Нефтеюганска

Губернатор Югры Наталья Комарова в очередной раз потребовала от администрации Нефтеюганска ввести в эксплуатацию городскую станцию обезжелезивания, которая должна улучшить качество воды в 127-тысячном городе. Как передает корреспондент Znak.com, вопрос был поднят во время рабочего визита губернатора в город, где она провела встречу с главой администрации Сергеем Дегтяревым.

«Почему до сих пор не введена станция по обезжелезиванию воды?» — обратилась она к мэру.

Дегтярев пояснил, что сейчас идет работа по устранению недостатков на станции, а также ведутся переговоры с потенциальными концессионерами. «Все строительно-монтажные работы выполнены, не можем добиться необходимых параметров воды на выходе», — объяснил он причину.

«Находите причину. Вы несете ответственность, надо решать проблему», — отреагировала Комарова.

В апреле 2017 года губернатор ХМАО также во время визита в Нефтеюганск поднимала этот вопрос, так как чиновники в очередной раз просрочили ввод этого объекта, пообещав ранее, что в марте станция заработает. Но этого так и не произошло, а на очередной вопрос Комаровой был дан ответ, что чистая вода появится в водопроводной системе Нефтеюганска осенью 2017 года. Правда, после этой встречи в начале мая власти Нефтеюганска предположили, что чистая холодная вода, возможно, и вовсе появится в городе только к 2021 году. К этому времени, как подсчитали чиновники, водопроводная система окончательно очистится от многолетней ржавчины, а ветхие трубы, портящие воду, которая идет от станции обезжелезивания к потребителю, будут заменены на новые. Знакома ли с такими планами сама Комарова, не понятно.

Чистая вода в кранах нефтеюганцев появится не раньше осени

Как ранее сообщал Znak.com, реконструкция нефтеюганской станции обезжелезивания началась в 2012 году и по планам властей должна была завершиться к лету 2014 года. Стартовая цена проекта на момент начала работ составляла порядка 562 млн рублей. В процессе реконструкции к этой сумме прибавилось еще порядка 300 млн рублей. Дополнительные расходы власти объяснили резкими колебаниями на валютном рынке, которые влияли на закупочную цену оборудования и реагентов для нужд станции.

В 2016 году СКР возбудил уголовное дело в отношении директора УКСа департамента градостроительства администрации Нефтеюганска Вячеслава Соколова. Ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и причинении ущерба бюджету города в размере более 96 млн рублей. По версии следствия, в декабре 2015 года Соколов в рамках исполнения муниципального контракта распорядился оплатить приобретение оборудования (декантеров) для станции обезжелезивания. При этом стоимость была выше той, что была утверждена в проектно-сметной документации. В результате бюджету Нефтеюганска был причинен ущерб на сумму свыше 96 млн рублей.

Комарова получила задание от советника Путина. Губернатору ХМАО поручено взять важную проблему под личный контроль

Сама Наталья Комарова уже не раз попадала под критику федеральных чиновников из-за проблем с нефтеюганской питьевой водой, которая до сих пор не соответствует санитарным нормам. Например, в 2014 году жители города пожаловались помощнику президента РФ Андрею Фурсенко, который проводил прием граждан в режиме видеоконференции.

Тогда в уральском полпредстве сообщали, что по итогам видео-приема губернатору Югры Наталье Комаровой поручено взять решение вопроса на особый контроль, а о результатах исполнения доложить президенту России в установленные сроки.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Последние новости ФСК «Лидер»15:53Идеи для письма Деду Морозу: 12 вещей Меган Маркл, которые еще можно купить15:45Создатель Масяни расскажет на «Кинопробе», как в одиночку создавать сериалы15:36Екатерина Терешкович приревновала дочь к Гогену Солнцеву и жестоко избила ее15:27Глава Крыма рассказал о "полезных идиотах", провокациях Украины и влиянии санкций на Крым15:18Враги России и «полезные идиоты»: Аксенов рассказал, кто не любит Крым15:09Кирилл Нечаев спел «Чику» голосами резидентов Comedy Club (Видео)15:02В Арамиле к 2020 году построят новую школу, так как здание старой может рухнуть14:45Успешно затонул: военный фрегат ВМС Норвегии полностью ушёл под воду (ФОТО, ВИДЕО)14:27Два уральских проекта получили дипломы всероссийской премии «Маршрут года»14:18АМКУ занялся тарифами мобильных операторов14:09Игорь Васильев и Альберт Лиханов вручили премии лучшим библиотекарям Кировской области14:00В Балтае чиновники продолжают работать над строительством водонапорной башни13:54Кого дождутся невостребованные вклады?13:46Покупка полотенцесушителя от производителя в Москве13:43В Челябинской области город сдал в аренду муниципальный горнолыжный центр13:37Госдума одобрила в I чтении поправки в бюджет на 2018 год13:26В сети появился русскоязычный трейлер фантастического фильма «Битва за Землю»13:01Поклонская предположила, что Трампа не пускает в Крым жена12:54Вандалы разукрасили магазин Тимати12:36