Показать меню
12 фев 18:06Общество

Нижегородская епархия не получала документов от администрации по «Дубкам»

Нижегородская епархия не получала документов от администрации по «Дубкам»
Нижегородская епархия не получала документов от администрации города об отказе в предоставлении участка под строительство часовни в парке «Дубки». Об этом NewsNN сообщил пресс-секретарь нижегородской митрополии Алексий Пестрецов.

«К сожалению, нам нечего прокомментировать. У нас нет письменных подтверждений этих слов. Нам ничего не прислали. На сайте мы информации никакой не увидели. Поэтому мы не можем ничего сказать в ответ», - сказал Пестрецов.

Он не исключил, что решение, возможно, было принято, но при этом отметил, что епархии об этом ничего неизвестно.

«Мы знаем столько же, сколько и вы. Мы видели информацию в новостях. Но документов никаких нет», - добавил собеседник NewsNN.

10 февраля состоялся митинг против застройки парка «Дубки» религиозным объектом. В нем приняли участие около тысячи человек, включая мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова. Под бурные овации он рассказал, что администрация отказала нижегородской епархии в предоставлении земли.

«Общественные пространства в нашем городе должны развиваться только через общественные обсуждения, и этому взаимодействию администрации с жителями еще нужно вместе научиться. Необходимо уважать интересы всех групп жителей, какими бы они не были противоречивыми, и находить баланс, но не через односторонние решения, а через убеждение и понимание», - написал Панов на своей странице в соцсети.

При этом он добавил, что со стороны администрации была предложена альтернативная площадка для размещения религиозного объекта. Однако об этом представители нижегородской епархии также не слышали.

Политический обозреватель Валентина Бузмакова и журналист Андрей Вовк считают, что ситуацию вокруг парка «Дубки» Панов обернул в очередную пиар-акцию. Ранее подобными мероприятиями являлись ночные объезды города на предмет уборки от снега.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В КПРФ предложили перенести дату единого дня голосования15:12Лето-2018: цветочные принты, воланы и пайетки15:06Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали первые семейные фотографии?15:00Россия оценила ответ на введение пошлин США в полмилиарда долларов14:54В Госдуме утвержден законопроект о контрсанкциях14:48В Липецке могут заработать курсы для пар, которые планируют вступить в брак14:42Лето на "Сплетнике": Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отдыхают на Ибице14:24«Слушайте президента», — Кремль о «неудачных пусках ракет»14:18В районе авдеевской промзоны задержали боевика "ДНР", который собирал данные о ВСУ14:05Московский ресторан оштрафован за торговлю пивом с коноплёй14:00Глава Минздрава спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет13:42Саундтрек дня: «The Royal Wedding - The Official Album» (Слушать)13:36С дортмундской «Боруссией» будет работать Фавр13:30Ямальского бизнесмена обвиняют в получении 61 млн рублей от незаконного бизнеса13:06США начинает выводить с рынков избыточный доллар12:54Немецкого художника уволили из газеты за карикатуру на Нетаньяху12:48Пока все проходили мимо, 10-летний мальчик спасал мужчину с сердечным приступом12:42Американцам посоветовали «не волноваться» из-за «неудачных» испытаний ракет в России12:36Страховая компания «РЕСПЕКТ» столкнулась с распространением ложной информации о своей деятельности12:30Кенсингтонский дворец опубликовал официальные свадебные фото принца Гарри12:11