Показать меню
12 фев 18:06Общество

Нижегородская епархия не получала документов от администрации по «Дубкам»

Нижегородская епархия не получала документов от администрации по «Дубкам»

Нижегородская епархия не получала документов от администрации города об отказе в предоставлении участка под строительство часовни в парке «Дубки». Об этом NewsNN сообщил пресс-секретарь нижегородской митрополии Алексий Пестрецов.

«К сожалению, нам нечего прокомментировать. У нас нет письменных подтверждений этих слов. Нам ничего не прислали. На сайте мы информации никакой не увидели. Поэтому мы не можем ничего сказать в ответ», - сказал Пестрецов.

Он не исключил, что решение, возможно, было принято, но при этом отметил, что епархии об этом ничего неизвестно.

«Мы знаем столько же, сколько и вы. Мы видели информацию в новостях. Но документов никаких нет», - добавил собеседник NewsNN.

10 февраля состоялся митинг против застройки парка «Дубки» религиозным объектом. В нем приняли участие около тысячи человек, включая мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова. Под бурные овации он рассказал, что администрация отказала нижегородской епархии в предоставлении земли.

«Общественные пространства в нашем городе должны развиваться только через общественные обсуждения, и этому взаимодействию администрации с жителями еще нужно вместе научиться. Необходимо уважать интересы всех групп жителей, какими бы они не были противоречивыми, и находить баланс, но не через односторонние решения, а через убеждение и понимание», - написал Панов на своей странице в соцсети.

При этом он добавил, что со стороны администрации была предложена альтернативная площадка для размещения религиозного объекта. Однако об этом представители нижегородской епархии также не слышали.

Политический обозреватель Валентина Бузмакова и журналист Андрей Вовк считают, что ситуацию вокруг парка «Дубки» Панов обернул в очередную пиар-акцию. Ранее подобными мероприятиями являлись ночные объезды города на предмет уборки от снега.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Роснефть» продает долю в месторождении, рабочие которого погибли на Ямале02:37В ХМАО задержана группа гаишников, которых подозревают в вымогательствах и взятках02:36Житель Зауралья инсценировал свою смерть, чтобы не платить по кредитам02:36ММК выплатил 23,5 млн рублей авторских вознаграждений своим сотрудникам02:36Германия утроила количество солдат для военных учений против России02:32Бокс-офис РФ: «Лед» пошел лучше «Пятидесяти оттенков»02:24Максим Леонидов выпускает песенник02:24Учёные выяснили, как женщинам отказаться от нежелательного секса02:21США собираются приучить Россию к своему присутствию в Чёрном море, — CNN02:12Жители Донбасса должны быть уничтожены, — откровения украинского «патрiота» (ВИДЕО)02:12Роспотребнадзор оштрафовал московские гостиницы почти на 6 млн рублей02:06На Суматре жители задыхаются от выброшенного вулканом пепла02:06Климкин анонсировал встречу "нормандской четверки"02:06Росфинмониторинг начнет проверять сделки с недвижимостью02:06Зачем российским военным полезный опыт карательных операций02:06Парк «Сапсанов» на маршруте Москва – Санкт-Петербург могут удвоить02:06Генштаб Турции сообщил о 1715 убитых курдах в рамках «Оливковой ветви»02:06Избирком Дагестана решил, что «голосующие» за Путина дети – не агитация02:01В Челябинске билборд Владимира Путина облили зеленой красной02:01В России могут перестать сажать в тюрьму за репост02:01