Показать меню
12 фев 18:06Общество

Нижегородская епархия не получала документов от администрации по «Дубкам»

Нижегородская епархия не получала документов от администрации по «Дубкам»
Нижегородская епархия не получала документов от администрации города об отказе в предоставлении участка под строительство часовни в парке «Дубки». Об этом NewsNN сообщил пресс-секретарь нижегородской митрополии Алексий Пестрецов.

«К сожалению, нам нечего прокомментировать. У нас нет письменных подтверждений этих слов. Нам ничего не прислали. На сайте мы информации никакой не увидели. Поэтому мы не можем ничего сказать в ответ», - сказал Пестрецов.

Он не исключил, что решение, возможно, было принято, но при этом отметил, что епархии об этом ничего неизвестно.

«Мы знаем столько же, сколько и вы. Мы видели информацию в новостях. Но документов никаких нет», - добавил собеседник NewsNN.

10 февраля состоялся митинг против застройки парка «Дубки» религиозным объектом. В нем приняли участие около тысячи человек, включая мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова. Под бурные овации он рассказал, что администрация отказала нижегородской епархии в предоставлении земли.

«Общественные пространства в нашем городе должны развиваться только через общественные обсуждения, и этому взаимодействию администрации с жителями еще нужно вместе научиться. Необходимо уважать интересы всех групп жителей, какими бы они не были противоречивыми, и находить баланс, но не через односторонние решения, а через убеждение и понимание», - написал Панов на своей странице в соцсети.

При этом он добавил, что со стороны администрации была предложена альтернативная площадка для размещения религиозного объекта. Однако об этом представители нижегородской епархии также не слышали.

Политический обозреватель Валентина Бузмакова и журналист Андрей Вовк считают, что ситуацию вокруг парка «Дубки» Панов обернул в очередную пиар-акцию. Ранее подобными мероприятиями являлись ночные объезды города на предмет уборки от снега.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США рассекретили данные о сексуальных проблемах Гитлера21:18Лена Данэм перенесла очередную операцию и делится откровенными фото из больничной палаты21:09Закон о наказании спортсменов за допинг прошел первое чтение в ГД21:00Шесть муниципалитетов Южного Урала получат субсидии на ликвидацию свалок20:36Музыкант Том Йорк из Radiohead записал трек в поддержку Гринпис20:10Замминистра природных ресурсов Пермского края получил пост в правительстве ЯНАО20:00Новые правила возврата авиабилетов прошли первое чтение в Госдуме19:45Лидер остаётся лидером и спасает банкротов19:30УрФО стал лидером по количеству физлиц-банкротов19:27Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг19:18Рекордное количество подписчиков Netflix привело к росту акций19:09Депутат ожидает повторение «апокалипсиса» в Ленинском районе Саратова19:00Жители Донецка возлагают цветы в знак скорби по погибшим в Керчи (ФОТО, ВИДЕО)18:54В Киеве суд арестовал мужчину, который с ножом и молотком бегал за детьми18:45Татьяна Лазарева вынуждена употреблять антидепрессанты из-за хронической болезни18:37Юридическая поддержка в страховых спорах18:31Американские санкции повлияли на рост экономики России18:27Бензин в России снова подорожал18:09В Одесской области из храма украли три старинные иконы17:36Друзья Меган Маркл поделились интересными подробностями о ее беременности17:27