Показать меню
12 фев 15:30Политика

Эксперты: Парк «Дубки» – очередной пиар-ход Панова

Эксперты: Парк «Дубки» – очередной пиар-ход Панова
Политический обозреватель Валентина Бузмакова и журналист Андрей Вовк считают, что ситуацию вокруг парка «Дубки» мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов обернул в очередную пиар-акцию. Ранее подобными мероприятиями являлись ночные объезды города на предмет уборки от снега.

В разговоре с корреспондентом NewsNN Бузмакова отметила, что ей хотелось бы увидеть решение на бумаге, а не на словах. «Панов делает абсолютно политически выверенные шаги. Было понятно, что это мероприятие подготовленное, когда привезли сцену и микрофоны. Я вижу хор голосов, хотя бы на том же Facebook, который славит Панова. Это все грамотные шаги. Это ведь уже не первое покушение на многострадальный парк «Дубки». Я уверена, что и в будущем объявятся желающие при очередном переделе власти», - сказала она.

По словам Бузмаковой, вокруг парка «Дубки» стоит шумиха, в то время как на проспекте Гагарина строят аквапарк. «Сколько деревьев уничтожено, и ничего, все молчат. Общественный резонанс просто событие не получило. А почему — а потому, что жилья нет рядом. Жилье все через дорогу – и замолчали событие. Такие аквапарки должны на пустырях создаваться или в новых микрорайонах. Оживлять их каким-то образом. А не резать городское тело по живому», - считает она.

Ей также хотелось бы услышать мнение Панова и врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина относительно объектов исторического наследия на Стрелке.

По поводу ситуации с парком «Дубки» в своем Telegram-канале высказался Вовк. По его мнению, само решение, а не попытка уйти от него – это хорошо. «Но вот это вот искусственное насаждение через соцсети делает любое решение лишь пиар-ходом новой мэрии, а не искренней заботой о жителях. Так же было и с ночными объездами по уборке снега», - написал он.

При этом и.о. секретаря НРО «Единой России» Денис Москвин на митинге по судьбе парка привлекал электорат на выборы, считает Вовк.

«Ну и конечно, интересно, какой кусок предложили епархии вместо Дубков... Такое решение явно было заранее со всеми согласовано, как в свое время решение по зданию банка на Нижневолжской набережной», - добавил Вовк.

О том, что инвестиционная комиссия при администрации Нижнего Новгорода отказала епархии в предоставлении участка под строительство часовни в парке «Дубки» Панов сообщил на своей странице в соцсети. «Общественные пространства в нашем городе должны развиваться только через общественные обсуждения, и этому взаимодействию администрации с жителями еще нужно вместе научиться. Необходимо уважать интересы всех групп жителей, какими бы они не были противоречивыми, и находить баланс, но не через односторонние решения, а через убеждение и понимание. В данном случае со стороны администрации была предложена альтернативная площадка для размещения религиозного объекта», - написал он.

10 февраля в парке состоялся митинг. В нем приняли участие около тысячи человек. Под бурные овации Панов рассказал, что администрация отказала нижегородской епархии в предоставлении земли.

Повторная заявка о строительстве в парке была подана РПЦ в конце декабря 2017 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В КПРФ предложили перенести дату единого дня голосования15:12Лето-2018: цветочные принты, воланы и пайетки15:06Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали первые семейные фотографии?15:00Россия оценила ответ на введение пошлин США в полмилиарда долларов14:54В Госдуме утвержден законопроект о контрсанкциях14:48В Липецке могут заработать курсы для пар, которые планируют вступить в брак14:42Лето на "Сплетнике": Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отдыхают на Ибице14:24«Слушайте президента», — Кремль о «неудачных пусках ракет»14:18В районе авдеевской промзоны задержали боевика "ДНР", который собирал данные о ВСУ14:05Московский ресторан оштрафован за торговлю пивом с коноплёй14:00Глава Минздрава спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет13:42Саундтрек дня: «The Royal Wedding - The Official Album» (Слушать)13:36С дортмундской «Боруссией» будет работать Фавр13:30Ямальского бизнесмена обвиняют в получении 61 млн рублей от незаконного бизнеса13:06США начинает выводить с рынков избыточный доллар12:54Немецкого художника уволили из газеты за карикатуру на Нетаньяху12:48Пока все проходили мимо, 10-летний мальчик спасал мужчину с сердечным приступом12:42Американцам посоветовали «не волноваться» из-за «неудачных» испытаний ракет в России12:36Страховая компания «РЕСПЕКТ» столкнулась с распространением ложной информации о своей деятельности12:30Кенсингтонский дворец опубликовал официальные свадебные фото принца Гарри12:11