Показать меню
10 фев 20:54Общество

Администрации отклонила заявку епархии на строительство в парке Дубки

Администрации отклонила заявку епархии на строительство в парке Дубки
Инвестиционная комиссия при администрации Нижнего Новгорода отказала епархии в предоставлении участка под строительство часовни в парке «Дубки». Об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов в ходе встречи на митинге с горожанами, сообщает пресс-служба горадминистрации.

10 февраля в парке Дубки прошел митинг против застройки на территории зеленой зоны. В мероприятии приняли участие около 800 человек. Среди присутствующих были градозащитники и общественники, а также глава Нижнего Новгорода Панов и депутат Государственной Думы РФ Денис Москвин.

«Моя принципиальная позиция заключается в том, что общественные пространства должны создаваться в соответствии с желаниями и потребностями жителей города. 18 марта в Нижнем Новгороде пройдет общегородской референдум, на котором каждый нижегородец сможет выбрать пять скверов, парков, бульваров из перечня общественных пространств. Одно из них будет благоустроено уже в этом году», - сказал Панов. Он заверил, что в итоговый список войдет и парк Дубки.

По словам Москвина, предполагается, что реконструкция парка Дубки пройдет в 2 этапа. «Работы начнутся в этом году и будут завершены в 2019 году», - сказал депутат.

Отвечая на вопросы журналистов, Панов пояснил, что на сегодняшний день Нижегородской епархии предложен альтернативный участок под строительство церкви на территории Ленинского района.

17 октября 2017 года в парке «Дубки» также прошел пикет по защите зеленой зоны. Тогда на мероприятие пришло более 150 жителей. На встрече присутствовало и городское руководство: глава города Солонченко, зам. главы администрации города Анатолий Молев, директор градостроительного департамента Алла Коновницына. «Нам предложили компромисс: вместо большого храма будет маленькая часовенка, а парковый участок, передаваемый в безвозмездное пользование, уменьшится в 2 раза, и составит около 1000 м2. Может быть мы расстроим власти, но на компромисс защитники парка не пойдут. Все жители, участники этой акции были настроены категорически против религиозного строительства», — сказала председатель Союза попечительских советов парков Нижнего Новгорода Мария Попова.

В начале декабря 2017 года были подведены итоги голосования, которое проходило на сайте горадминистрации с 22 ноября 2017 года. Горожанам предлагалось выбрать одно из знаковых мест областного центра, которое, по их мнению, необходимо благоустроить в 2018 году в рамках федерального проекта "Комфортная городская среда". На голосование было вынесено 11 городских территорий, в опросе приняли участие около 32 тысяч человек. Лидером опроса стал парк «Дубки» в Ленинском районе, набравший 16,82% (5371 голос).

В конце декабря в комиссию по инвестиционной политике и земельным отношениям городской администрации Нижегородская епархия повторно подала заявку о предоставлении земельного участка площадью 1000 кв.м. для строительства религиозного объекта.

В Нижегородской области в день выборов президента планировалось провести голосование по благоустройству региона. Об этом стало известно 1 февраля на заседании регионального правительства. По мнению властей, данное совмещение будет комфортным для местных жителей. Однако отмечается, что данное голосование будет проходить в иных помещениях, нежели выборы главы государства.

В ходе голосования люди должны будут выбрать объекты благоустройства из предложенных по списку. Планируется, что результаты данного референдума станут долгосрочной основой работы местных властей по приведению знаковых мест на территории региона в порядок.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова потребовала от региональных избиркомов не допускать использование названия «референдум» при проведении «местечковых мероприятий» в день голосования за президента РФ, 18 марта.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В КПРФ предложили перенести дату единого дня голосования15:12Лето-2018: цветочные принты, воланы и пайетки15:06Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали первые семейные фотографии?15:00Россия оценила ответ на введение пошлин США в полмилиарда долларов14:54В Госдуме утвержден законопроект о контрсанкциях14:48В Липецке могут заработать курсы для пар, которые планируют вступить в брак14:42Лето на "Сплетнике": Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отдыхают на Ибице14:24«Слушайте президента», — Кремль о «неудачных пусках ракет»14:18В районе авдеевской промзоны задержали боевика "ДНР", который собирал данные о ВСУ14:05Московский ресторан оштрафован за торговлю пивом с коноплёй14:00Глава Минздрава спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет13:42Саундтрек дня: «The Royal Wedding - The Official Album» (Слушать)13:36С дортмундской «Боруссией» будет работать Фавр13:30Ямальского бизнесмена обвиняют в получении 61 млн рублей от незаконного бизнеса13:06США начинает выводить с рынков избыточный доллар12:54Немецкого художника уволили из газеты за карикатуру на Нетаньяху12:48Пока все проходили мимо, 10-летний мальчик спасал мужчину с сердечным приступом12:42Американцам посоветовали «не волноваться» из-за «неудачных» испытаний ракет в России12:36Страховая компания «РЕСПЕКТ» столкнулась с распространением ложной информации о своей деятельности12:30Кенсингтонский дворец опубликовал официальные свадебные фото принца Гарри12:11