Показать меню
10 фев 20:54Общество

Администрации отклонила заявку епархии на строительство в парке Дубки

Администрации отклонила заявку епархии на строительство в парке Дубки

Инвестиционная комиссия при администрации Нижнего Новгорода отказала епархии в предоставлении участка под строительство часовни в парке «Дубки». Об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов в ходе встречи на митинге с горожанами, сообщает пресс-служба горадминистрации.

10 февраля в парке Дубки прошел митинг против застройки на территории зеленой зоны. В мероприятии приняли участие около 800 человек. Среди присутствующих были градозащитники и общественники, а также глава Нижнего Новгорода Панов и депутат Государственной Думы РФ Денис Москвин.

«Моя принципиальная позиция заключается в том, что общественные пространства должны создаваться в соответствии с желаниями и потребностями жителей города. 18 марта в Нижнем Новгороде пройдет общегородской референдум, на котором каждый нижегородец сможет выбрать пять скверов, парков, бульваров из перечня общественных пространств. Одно из них будет благоустроено уже в этом году», - сказал Панов. Он заверил, что в итоговый список войдет и парк Дубки.

По словам Москвина, предполагается, что реконструкция парка Дубки пройдет в 2 этапа. «Работы начнутся в этом году и будут завершены в 2019 году», - сказал депутат.

Отвечая на вопросы журналистов, Панов пояснил, что на сегодняшний день Нижегородской епархии предложен альтернативный участок под строительство церкви на территории Ленинского района.

17 октября 2017 года в парке «Дубки» также прошел пикет по защите зеленой зоны. Тогда на мероприятие пришло более 150 жителей. На встрече присутствовало и городское руководство: глава города Солонченко, зам. главы администрации города Анатолий Молев, директор градостроительного департамента Алла Коновницына. «Нам предложили компромисс: вместо большого храма будет маленькая часовенка, а парковый участок, передаваемый в безвозмездное пользование, уменьшится в 2 раза, и составит около 1000 м2. Может быть мы расстроим власти, но на компромисс защитники парка не пойдут. Все жители, участники этой акции были настроены категорически против религиозного строительства», — сказала председатель Союза попечительских советов парков Нижнего Новгорода Мария Попова.

В начале декабря 2017 года были подведены итоги голосования, которое проходило на сайте горадминистрации с 22 ноября 2017 года. Горожанам предлагалось выбрать одно из знаковых мест областного центра, которое, по их мнению, необходимо благоустроить в 2018 году в рамках федерального проекта "Комфортная городская среда". На голосование было вынесено 11 городских территорий, в опросе приняли участие около 32 тысяч человек. Лидером опроса стал парк «Дубки» в Ленинском районе, набравший 16,82% (5371 голос).

В конце декабря в комиссию по инвестиционной политике и земельным отношениям городской администрации Нижегородская епархия повторно подала заявку о предоставлении земельного участка площадью 1000 кв.м. для строительства религиозного объекта.

В Нижегородской области в день выборов президента планировалось провести голосование по благоустройству региона. Об этом стало известно 1 февраля на заседании регионального правительства. По мнению властей, данное совмещение будет комфортным для местных жителей. Однако отмечается, что данное голосование будет проходить в иных помещениях, нежели выборы главы государства.

В ходе голосования люди должны будут выбрать объекты благоустройства из предложенных по списку. Планируется, что результаты данного референдума станут долгосрочной основой работы местных властей по приведению знаковых мест на территории региона в порядок.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова потребовала от региональных избиркомов не допускать использование названия «референдум» при проведении «местечковых мероприятий» в день голосования за президента РФ, 18 марта.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Роснефть» продает долю в месторождении, рабочие которого погибли на Ямале02:37В ХМАО задержана группа гаишников, которых подозревают в вымогательствах и взятках02:36Житель Зауралья инсценировал свою смерть, чтобы не платить по кредитам02:36ММК выплатил 23,5 млн рублей авторских вознаграждений своим сотрудникам02:36Германия утроила количество солдат для военных учений против России02:32Бокс-офис РФ: «Лед» пошел лучше «Пятидесяти оттенков»02:24Максим Леонидов выпускает песенник02:24Учёные выяснили, как женщинам отказаться от нежелательного секса02:21США собираются приучить Россию к своему присутствию в Чёрном море, — CNN02:12Жители Донбасса должны быть уничтожены, — откровения украинского «патрiота» (ВИДЕО)02:12Роспотребнадзор оштрафовал московские гостиницы почти на 6 млн рублей02:06На Суматре жители задыхаются от выброшенного вулканом пепла02:06Климкин анонсировал встречу "нормандской четверки"02:06Росфинмониторинг начнет проверять сделки с недвижимостью02:06Зачем российским военным полезный опыт карательных операций02:06Парк «Сапсанов» на маршруте Москва – Санкт-Петербург могут удвоить02:06Генштаб Турции сообщил о 1715 убитых курдах в рамках «Оливковой ветви»02:06Избирком Дагестана решил, что «голосующие» за Путина дети – не агитация02:01В Челябинске билборд Владимира Путина облили зеленой красной02:01В России могут перестать сажать в тюрьму за репост02:01