Показать меню
10 фев 20:54Общество

Администрации отклонила заявку епархии на строительство в парке Дубки

Администрации отклонила заявку епархии на строительство в парке Дубки
Инвестиционная комиссия при администрации Нижнего Новгорода отказала епархии в предоставлении участка под строительство часовни в парке «Дубки». Об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов в ходе встречи на митинге с горожанами, сообщает пресс-служба горадминистрации.

10 февраля в парке Дубки прошел митинг против застройки на территории зеленой зоны. В мероприятии приняли участие около 800 человек. Среди присутствующих были градозащитники и общественники, а также глава Нижнего Новгорода Панов и депутат Государственной Думы РФ Денис Москвин.

«Моя принципиальная позиция заключается в том, что общественные пространства должны создаваться в соответствии с желаниями и потребностями жителей города. 18 марта в Нижнем Новгороде пройдет общегородской референдум, на котором каждый нижегородец сможет выбрать пять скверов, парков, бульваров из перечня общественных пространств. Одно из них будет благоустроено уже в этом году», - сказал Панов. Он заверил, что в итоговый список войдет и парк Дубки.

По словам Москвина, предполагается, что реконструкция парка Дубки пройдет в 2 этапа. «Работы начнутся в этом году и будут завершены в 2019 году», - сказал депутат.

Отвечая на вопросы журналистов, Панов пояснил, что на сегодняшний день Нижегородской епархии предложен альтернативный участок под строительство церкви на территории Ленинского района.

17 октября 2017 года в парке «Дубки» также прошел пикет по защите зеленой зоны. Тогда на мероприятие пришло более 150 жителей. На встрече присутствовало и городское руководство: глава города Солонченко, зам. главы администрации города Анатолий Молев, директор градостроительного департамента Алла Коновницына. «Нам предложили компромисс: вместо большого храма будет маленькая часовенка, а парковый участок, передаваемый в безвозмездное пользование, уменьшится в 2 раза, и составит около 1000 м2. Может быть мы расстроим власти, но на компромисс защитники парка не пойдут. Все жители, участники этой акции были настроены категорически против религиозного строительства», — сказала председатель Союза попечительских советов парков Нижнего Новгорода Мария Попова.

В начале декабря 2017 года были подведены итоги голосования, которое проходило на сайте горадминистрации с 22 ноября 2017 года. Горожанам предлагалось выбрать одно из знаковых мест областного центра, которое, по их мнению, необходимо благоустроить в 2018 году в рамках федерального проекта "Комфортная городская среда". На голосование было вынесено 11 городских территорий, в опросе приняли участие около 32 тысяч человек. Лидером опроса стал парк «Дубки» в Ленинском районе, набравший 16,82% (5371 голос).

В конце декабря в комиссию по инвестиционной политике и земельным отношениям городской администрации Нижегородская епархия повторно подала заявку о предоставлении земельного участка площадью 1000 кв.м. для строительства религиозного объекта.

В Нижегородской области в день выборов президента планировалось провести голосование по благоустройству региона. Об этом стало известно 1 февраля на заседании регионального правительства. По мнению властей, данное совмещение будет комфортным для местных жителей. Однако отмечается, что данное голосование будет проходить в иных помещениях, нежели выборы главы государства.

В ходе голосования люди должны будут выбрать объекты благоустройства из предложенных по списку. Планируется, что результаты данного референдума станут долгосрочной основой работы местных властей по приведению знаковых мест на территории региона в порядок.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова потребовала от региональных избиркомов не допускать использование названия «референдум» при проведении «местечковых мероприятий» в день голосования за президента РФ, 18 марта.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Bloomberg: цены на нефть контролируют Путин, Трамп и бен Салман18:54Завершено строительство тоннеля Илона Маска под Лос-Анджелесом18:36СМИ: принцесса Беатрис встречается с разведенным мультимиллионером18:27Российские военные подали в суд на организаторов частных военных компаний18:18В России возникла новая проблема с бензином18:09Кадровые вопросы в Кремле и Вашингтоне, российские базы на Кубе, изъятие вкладов и налог на переводы – слухи недели18:00IX Уральский медиафорум поддержит Екатеринбург в борьбе за «Экспо-2025»17:54В Киевской области в магазине застрелили вора из его же пистолета17:35Трэвис Скотт будет отмечать Astroworld Day в Хьюстоне ежегодно17:27В Саратов не впустили 20 тысяч тонн подозрительных узбекских сухофруктов17:20В Петербурге не всем нравится память о блокаде16:45Энрике Иглесиас учит детей плохому (Видео)16:18Энгельсская полиция не смогла найти агрессивного водителя Escalade с молотком16:00Командование ВСУ в панике из-за утечки информации о подготовке диверсии на химзаводе в Горловке: сводка о военной ситуации на Донбассе15:54Ник Джонас борется с диабетом15:45Новая обновленная поисковая система «Андромеда» от Яндекса15:36Свердловский каратист завоевал бронзу Чемпионата Европы15:27У ребенка, пострадавшего в ДТП на Фурманова, наметилась положительная динамика15:09Детеныш редкого вида обезьян родился в зоопарке Будапешта15:00"Вечерний Ургант" пригласит на шоу Brainstorm и "Мельницу"14:55