Показать меню
10 фев 20:54Общество

Администрации отклонила заявку епархии на строительство в парке Дубки

Администрации отклонила заявку епархии на строительство в парке Дубки
Инвестиционная комиссия при администрации Нижнего Новгорода отказала епархии в предоставлении участка под строительство часовни в парке «Дубки». Об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов в ходе встречи на митинге с горожанами, сообщает пресс-служба горадминистрации.

10 февраля в парке Дубки прошел митинг против застройки на территории зеленой зоны. В мероприятии приняли участие около 800 человек. Среди присутствующих были градозащитники и общественники, а также глава Нижнего Новгорода Панов и депутат Государственной Думы РФ Денис Москвин.

«Моя принципиальная позиция заключается в том, что общественные пространства должны создаваться в соответствии с желаниями и потребностями жителей города. 18 марта в Нижнем Новгороде пройдет общегородской референдум, на котором каждый нижегородец сможет выбрать пять скверов, парков, бульваров из перечня общественных пространств. Одно из них будет благоустроено уже в этом году», - сказал Панов. Он заверил, что в итоговый список войдет и парк Дубки.

По словам Москвина, предполагается, что реконструкция парка Дубки пройдет в 2 этапа. «Работы начнутся в этом году и будут завершены в 2019 году», - сказал депутат.

Отвечая на вопросы журналистов, Панов пояснил, что на сегодняшний день Нижегородской епархии предложен альтернативный участок под строительство церкви на территории Ленинского района.

17 октября 2017 года в парке «Дубки» также прошел пикет по защите зеленой зоны. Тогда на мероприятие пришло более 150 жителей. На встрече присутствовало и городское руководство: глава города Солонченко, зам. главы администрации города Анатолий Молев, директор градостроительного департамента Алла Коновницына. «Нам предложили компромисс: вместо большого храма будет маленькая часовенка, а парковый участок, передаваемый в безвозмездное пользование, уменьшится в 2 раза, и составит около 1000 м2. Может быть мы расстроим власти, но на компромисс защитники парка не пойдут. Все жители, участники этой акции были настроены категорически против религиозного строительства», — сказала председатель Союза попечительских советов парков Нижнего Новгорода Мария Попова.

В начале декабря 2017 года были подведены итоги голосования, которое проходило на сайте горадминистрации с 22 ноября 2017 года. Горожанам предлагалось выбрать одно из знаковых мест областного центра, которое, по их мнению, необходимо благоустроить в 2018 году в рамках федерального проекта "Комфортная городская среда". На голосование было вынесено 11 городских территорий, в опросе приняли участие около 32 тысяч человек. Лидером опроса стал парк «Дубки» в Ленинском районе, набравший 16,82% (5371 голос).

В конце декабря в комиссию по инвестиционной политике и земельным отношениям городской администрации Нижегородская епархия повторно подала заявку о предоставлении земельного участка площадью 1000 кв.м. для строительства религиозного объекта.

В Нижегородской области в день выборов президента планировалось провести голосование по благоустройству региона. Об этом стало известно 1 февраля на заседании регионального правительства. По мнению властей, данное совмещение будет комфортным для местных жителей. Однако отмечается, что данное голосование будет проходить в иных помещениях, нежели выборы главы государства.

В ходе голосования люди должны будут выбрать объекты благоустройства из предложенных по списку. Планируется, что результаты данного референдума станут долгосрочной основой работы местных властей по приведению знаковых мест на территории региона в порядок.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова потребовала от региональных избиркомов не допускать использование названия «референдум» при проведении «местечковых мероприятий» в день голосования за президента РФ, 18 марта.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09