Показать меню
08 фев 13:48Общество

Китайская провинция примет саратовских бизнес-миссионеров

Китайская провинция примет саратовских бизнес-миссионеров

Предприниматели китайского города Ухань провинции Хубэй выразили готовность к сотрудничеству с предпринимателями Саратовской области. Бизнес-миссия в КНР готовится во второй половине апреля нынешнего года, сообщает сегодня, 8 февраля, пресс-служба регионального министерства инвестиционной политики и имущественных отношений. Поездку организует Центр поддержки экспорта Саратовской области.

По данным чиновников, предприниматели из Китая выразили «заинтересованность к партнерскому диалогу с саратовскими компаниями».

«В городе Ухань представлено пять отраслей с общим объемом валовой продукции несколько миллиардов юаней, в том числе производство автомобилей и запасных частей, телекоммуникационного оборудования, пищевой и табачной продукции, машиностроительной продукции, ТЭК. Кроме того, имеется глубокая переработка сталелитейной продукции, нефтехимическая промышленность, биофармацевтика. Также в китайском городке располагается крупный автомобильный кластер, представленный такими компаниями, как HONDA, DONGFENG, RENO, SHENLONG и SAIC с объемом производства два миллиона машин в год», - информирует министерство.

При этом в мининвесте отмечают, что почвой для взаимодействия предприятий Саратовской области и провинции Хубэй могут стать информационные технологии (оптика и телекоммуникационное оборудование), машиностроение (электроэнергетическое, лазерное и станковое оборудование), пищепром (продукты питания, мясомолочная продукция) и топливно-энергетический комплекс (альтернативные источники энергии).

«Здесь имеется Зона экономического развития, Зона освоения новых технологий «Дунху», Технопарк химической промышленности, СЭЗ и специальная бондовая зона», - рассказали о будущей поездке чиновники.

Напомним, летом 2015 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев в составе делегации ПФО посетил китайскую провинцию Хубэй, с которой регион уже имеет подписанные соглашения о сотрудничестве. В частности, в планах есть строительство совместного российско-китайского предприятия по производству городских автобусов «Саратов». По состоянию на начало 2018 года первые модели транспортных средств не были представлены публике.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09