Показать меню
08 фев 03:41Общество

«У нас не УПА, у нас украинская армия»: военные ВСУ недовольны заменой приветствия на «Слава Украине»

«У нас не УПА, у нас украинская армия»: военные ВСУ недовольны заменой приветствия на «Слава Украине»

«У нас не УПА, у нас украинская армия»: военные ВСУ недовольны заменой приветствия на «Слава Украине»

Как ранее сообщала «Русская Весна», в Кабмине Украины хотят сделать обязательным в армии приветствие «Слава Украине! — Героям слава!». Оно должно заменить традиционное «Здравия желаем!».

«На приветствие начальника или старшего по воинскому званию «Слава Украине!» все военнослужащие, находящиеся в строю или вне строя, отвечают: «Героям слава!». Если начальник или старший по воинскому званию прощается, на его слова «Слава Украине!» военнослужащие отвечают: «Героям слава!», — сказано в документе.

При этом обращение «товарищ» в армии остается.

Украинское издание «Страна» провело опрос среди военных об этом законопроекте.

Юрий В., служит в «АТО»: «Твою мать.! Нет, я все понимаю, для чего это делается. Но мне как то старое приветствие ближе к телу. В тылу явно думают, что от того, что на передке будут кричать „Слава Украине — Героям слава“ — мы будем воевать лучше. То береты меняют, то приветствия. Пусть лучше займутся улучшением снабжения, обучением армии — не на бумаге, а в реальности и ворье из штабов пересажают. И все наладится»

Вячеслав, старший офицер одной из бригад в зоне «АТО»: «Такое приветствие оправданно лишь в особо торжественных случаях. Во время присяги или парада такое приветствие уместно. Но в быту, во время обычной службы употребление такого приветствия приведет к стиранию особого смысла этих слов. Я против замены»

Владимир, сержант: «У нас не УПА*, у нас украинская армия. Мой дед меня не поймет — он жив и очень даже за Украину, но без национализма. Армия это государство. И она должна быть в стороне от политики. А от этого приветствия политикой несет на версту».

Ярослав К., капитан, фронтовая разведка: «Замена старого приветствия вполне логична. Но отзыв — «героям слава» — не очень. В наших вооруженных силах далеко не все герои. Видел не раз в 2014 году, как целыми ротами тикали с передка. Сейчас такого уже нет, но до героев большинству еще далеко. Будет смешно, когда тыловые и штабные друг друга будут приветствовать «Героям слава».

Офицер 28-й бригады: «скорее нет, чем да. Это же приветствие. А приветствие должно соответствовать смыслу:" Желаю здоровья «. А „Слава Украине“ и прочее пусть останутся торжественным, праздничным приветствием».

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из стихов обэриута Николая Олейникова сделали музыкальный спектакль21:09Эксперты назвали российские города-лидеры по качеству здравоохранения21:00Проект госбюджета-2019 предусматривает 340 тысяч грн на расселение депортированных татар20:45СРОЧНО: ВМФ России закрывает район восточного Средиземноморья (КАРТА)20:09«Я не касался писи козла»: Киркоров и Басков «извинились» перед фанаткой за Ibiza20:00"Дома": Наталья Водянова приехала на родину в Нижний Новгород19:36Памфилова назвала ситуацию с выборами главы Приморья «ударом под дых»?19:27Предвыборная губернаторская кампания в Петербурге началась?19:18Линдсэй Шукус получила статуэтку «Эмми» после расставания с Беном Аффлеком19:09В новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Ищенко и Тарасенко18:59Теперь даже трудоспособные родители смогут взыскивать алименты со взрослых детей18:47Рассекречен интерьер нового седана Honda Inspire 201918:36Театр «Модерн» отметит премьерами Год театра и день рождения Льва Толстого18:18Как принималось решение об отмене результатов выборов в Приморье18:09Верховный муфтий Сирии едет в Югру18:01Саратовцы об инициативе Милонова ввести сухой закон: «У нас идиотов хватает»17:55Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем17:36Нагиев рассказал о службе в армии и дружбе с бандитами17:27Ищенко примет участие в третьем туре выборов главы Приморья17:18Уиз Халифа устроился на работу в супермаркет (Видео)17:09