Показать меню
06 фев 19:36Общество

ВСУ наращивают силы и обстреливают ДНР: сводка о военной ситуации (ВИДЕО)

ВСУ наращивают силы и обстреливают ДНР: сводка о военной ситуации (ВИДЕО)

ВСУ наращивают силы и обстреливают ДНР: сводка о военной ситуации (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

На Донецком направлении противник применил: минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

По прилегающим районам населенных пунктов Докучаевск, Александровка и району аэропорта, противник применил двадцать девять мин калибром 82 мм. В результате обстрелов поврежден ОДИН дом в н. п. Докучаевск.

На Горловском направлении обстрелам из минометов калибром 82-мм и различных видов гранатометов подвергся район н. п. Верхнеторецкое.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов: Коминтерново и Дзержинское. Противник применил минометы калибром 120-мм и 82-мм, выпустив десять мин. Также украинскими силовиками использовались различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

Военно-политическое руководство Украины по-прежнему не желает мира на Донбассе и всеми силами, при помощи своих западных кураторов, пытается решить конфликт вооруженным путем.

Командование «АТО» отдало распоряжение о запрете предоставления отпусков и увольнений военнослужащим, что вызвало ряд недовольств и открытого неповиновения приказам.

Подтверждением скрытия командованием ВСУ наращивания группировки за счет тяжелого вооружения является попытка подразделений ВСУ сбить БПЛА ОБСЕ в месте хранения отведенного вооружения, с целью сокрытия отсутствия запрещенного вооружения, о чем указано в официальном отчете Миссии ОБСЕ за 5 февраля.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Генетиками выявлен новый фактор, определяющий пол ребенка12:27Автомобиль для длительного путешествия12:11На трассах УрФО появились еще 12 постов фиксации нарушений ПДД12:01Эд Ширан стал самым успешным гастролёром 2018 года11:54«Яндекс» купит площадку под офис за 145 млн долларов11:36«Где обитают наркоманы»: в РГГРУ прошел рейд Росгвардии11:29В Саратове иномарка уходила от столкновения и разбилась на трамвайных путях11:09США в восторге от создания на Украине «единой церкви»11:00В Москве активисты ведут борьбу за сохранение еще одного памятника природы – "Родника у пруда "Бекет"10:54У Вуди Аллена был роман с несовершеннолетней моделью: откровение экс-подруги режиссера10:36Небензя назвал реакцию ЕС на создание армии в Косово «двуличной политикой»10:27Определена победительница конкурса «Мисс Вселенная – 2018»10:18В Украине сегодня ожидается небольшой снег и гололедица10:09Российским компаниям оказались нипочем мировые проблемы10:00Тюменские депутаты исключат из экологических экспертиз проекты буровых скважин09:54В Свердловской области запретили платные парковки у больниц и госучреждений09:27Сергей Жуков и Стас Михайлов спели про своих детей (Слушать)09:19Увольняем Порошенко: у кого из украинских властей нашлись родственники в России и Крыму (ФОТО)09:09Елена Морозова: «Каждый второй россиянин должен знать о Херсонесе»08:45Саратовская область не получит дополнительный трансферт на дороги07:18