Показать меню
03 фев 01:25Общество

Прокуратура Екатеринбурга уже начала проверку родителей будущих первоклашек

Прокуратура Екатеринбурга уже начала проверку родителей будущих первоклашек

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова Яромир Романов

В Екатеринбурге прокуратура уже начала проводить проверку документов, которые подали родители для зачисления своих детей в первые классы. Как рассказала сегодня на пресс-конференции глава надзорного ведомства уральской столицы Светлана Кузнецова, проверка будет завершена до того момента, когда все дети будут зачислены в школы, чтобы потом, если будут обнаружены нарушения при подаче документов, не возникло проблем с переводами ребят из одного образовательного учреждения в другое.

Кузнецова отметила, что на сегодня прокуроры не выявили ни одного нарушения в подаче заявлений родителями.

Прокурор напомнила, что тем родителям, кто ради устройства своего ребенка в нужную им школу покупает временную регистрацию, грозит уголовное наказание по статье 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация граждан». Санкция данной статьи предполагает наказание в виде штрафа от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, что в прошлом году восемь родителей были привлечены к уголовной ответственности по этой статье, по семи из них расследование все еще продолжается, один родитель был оштрафован.

Запись в первые классы в школах Екатеринбурга началась 1 февраля. И, как и в прошлом году, вокруг нескольких школ, считающихся элитными, возник ажиотаж, хотя городские власти во избежание этой ситуации даже разделили Екатеринбург на 29 территорий, чтобы родители имели возможность подать документы сразу в несколько учебных заведений.

Кроме того, родители, которые в этом году подавали заявление на зачисление ребенка в школу через портал госуслуг, снова обрушили сайт. Сейчас компания «Ростелеком» проводит расследование, чтобы выяснить причины технического сбоя.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Энгельсская школа подверглась нашествию тараканов22:30У дома в Солнечном заметили сразу два открытых люка22:30Работник ершовского депо попался на краже дизтоплива22:30В мэрии Саратова подтвердили отставку Карпеевой22:30Реновационные квартиры пойдут с аукционов22:24Донбасс: Штаб «АТО» сообщает о потерях в ВСУ22:18Украина требует от России компенсацию за использование Керченского пролива22:18Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии22:18Размещение миротворцев ООН на Донбассе — ситуация зашла в неразрешимый тупик22:18Друзья Кирилла Серебренникова простились с его умершей мамой22:12ВИА «Татьяна» поздравит с женским днём22:06Скончался олимпийский чемпион Сергей Литвинов22:06Минкульт решил вопрос с Николаем Носковым22:06Алла-Виктория Киркорова хочет заниматься фигурным катанием22:00«Би-би-си» узнало, как награждают российских наемников в Сирии21:54Прокуратура потребовала от Якоба увеличить число мест в первых классах в популярных школах21:54Виталий Безруков — о том, почему Челябинск начал задыхаться в последние годы и как очистить воздух21:54В Испании стартовал суд по делу о членах «тамбовской ОПГ» — «друзьях» Путина21:54Васильева заявила, что проверка диссертаций ректоров будет проведена «рано или поздно»21:54По требованию Минкульта кинотеатр «Пионер» могут ошрафовать за показ «Смерти Сталина»21:54