Показать меню
03 фев 01:25Общество

Прокуратура Екатеринбурга уже начала проверку родителей будущих первоклашек

Прокуратура Екатеринбурга уже начала проверку родителей будущих первоклашекПрокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова Яромир Романов

В Екатеринбурге прокуратура уже начала проводить проверку документов, которые подали родители для зачисления своих детей в первые классы. Как рассказала сегодня на пресс-конференции глава надзорного ведомства уральской столицы Светлана Кузнецова, проверка будет завершена до того момента, когда все дети будут зачислены в школы, чтобы потом, если будут обнаружены нарушения при подаче документов, не возникло проблем с переводами ребят из одного образовательного учреждения в другое.

Кузнецова отметила, что на сегодня прокуроры не выявили ни одного нарушения в подаче заявлений родителями.

Прокурор напомнила, что тем родителям, кто ради устройства своего ребенка в нужную им школу покупает временную регистрацию, грозит уголовное наказание по статье 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация граждан». Санкция данной статьи предполагает наказание в виде штрафа от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, что в прошлом году восемь родителей были привлечены к уголовной ответственности по этой статье, по семи из них расследование все еще продолжается, один родитель был оштрафован.

Запись в первые классы в школах Екатеринбурга началась 1 февраля. И, как и в прошлом году, вокруг нескольких школ, считающихся элитными, возник ажиотаж, хотя городские власти во избежание этой ситуации даже разделили Екатеринбург на 29 территорий, чтобы родители имели возможность подать документы сразу в несколько учебных заведений.

Кроме того, родители, которые в этом году подавали заявление на зачисление ребенка в школу через портал госуслуг, снова обрушили сайт. Сейчас компания «Ростелеком» проводит расследование, чтобы выяснить причины технического сбоя.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Проезд на платных участках трассы М-4 «Дон» подорожает22:00Первое появление Меган Маркл и принца Гарри на публике после свадьбы: фото21:48Британский самолет провел разведку у западных границ РФ21:42Рецензия: Alekseev - «Forever» ***21:30США экспортируют «эпидемию насилия» в другие страны, — сенатор21:24СМИ: Решение о назначении экс-вице-премьера Шувалова главой Внешэкономбанка уже принято21:18Герцогине Меган приходится краснеть из-за родственников сразу после свадьбы20:54Уилл Смит, Ники Джем и Эра Истрефи исполнят песню ЧМ-2018 по футболу20:48Что Меган Маркл подарила Кейт Миддлтон?20:30Трамп подтвердил готовность отказаться от встречи с Ким Чен Ыном20:17Власти РФ ни разу за 4 года не пустили украинского консула к незаконно осужденному Сенцову20:12В Москворецком парке по заказу ФГБУ «Канал имени Москвы» варварски вырублены деревья20:00Холманских и лидеры регионов обсудили в Югре «кабинетную» национальную политику в УрФО19:48В Энгельсе автомобилист сбил молодого человека и скрылся19:42У липецких девушек есть уникальная возможность перевоплотиться в барышень XIX века19:36«Взрослые и дети» выступят на Первом канале в честь Дня защиты детей19:30Счетную Палату РФ возглавил Алексей Кудрин19:24Аквапарк-летающую тарелку построят на Кавказе19:18ИГИЛ угрожает Киеву терактом, — The Sun (ФОТО)19:00Акции Tesla выросли на 4% после оценки новой версии Model 318:54