Показать меню
03 фев 01:25Общество

Прокуратура Екатеринбурга уже начала проверку родителей будущих первоклашек

Прокуратура Екатеринбурга уже начала проверку родителей будущих первоклашекПрокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова Яромир Романов

В Екатеринбурге прокуратура уже начала проводить проверку документов, которые подали родители для зачисления своих детей в первые классы. Как рассказала сегодня на пресс-конференции глава надзорного ведомства уральской столицы Светлана Кузнецова, проверка будет завершена до того момента, когда все дети будут зачислены в школы, чтобы потом, если будут обнаружены нарушения при подаче документов, не возникло проблем с переводами ребят из одного образовательного учреждения в другое.

Кузнецова отметила, что на сегодня прокуроры не выявили ни одного нарушения в подаче заявлений родителями.

Прокурор напомнила, что тем родителям, кто ради устройства своего ребенка в нужную им школу покупает временную регистрацию, грозит уголовное наказание по статье 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация граждан». Санкция данной статьи предполагает наказание в виде штрафа от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, что в прошлом году восемь родителей были привлечены к уголовной ответственности по этой статье, по семи из них расследование все еще продолжается, один родитель был оштрафован.

Запись в первые классы в школах Екатеринбурга началась 1 февраля. И, как и в прошлом году, вокруг нескольких школ, считающихся элитными, возник ажиотаж, хотя городские власти во избежание этой ситуации даже разделили Екатеринбург на 29 территорий, чтобы родители имели возможность подать документы сразу в несколько учебных заведений.

Кроме того, родители, которые в этом году подавали заявление на зачисление ребенка в школу через портал госуслуг, снова обрушили сайт. Сейчас компания «Ростелеком» проводит расследование, чтобы выяснить причины технического сбоя.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55