Показать меню
03 фев 01:25Общество

Прокуратура Екатеринбурга уже начала проверку родителей будущих первоклашек

Прокуратура Екатеринбурга уже начала проверку родителей будущих первоклашекПрокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова Яромир Романов

В Екатеринбурге прокуратура уже начала проводить проверку документов, которые подали родители для зачисления своих детей в первые классы. Как рассказала сегодня на пресс-конференции глава надзорного ведомства уральской столицы Светлана Кузнецова, проверка будет завершена до того момента, когда все дети будут зачислены в школы, чтобы потом, если будут обнаружены нарушения при подаче документов, не возникло проблем с переводами ребят из одного образовательного учреждения в другое.

Кузнецова отметила, что на сегодня прокуроры не выявили ни одного нарушения в подаче заявлений родителями.

Прокурор напомнила, что тем родителям, кто ради устройства своего ребенка в нужную им школу покупает временную регистрацию, грозит уголовное наказание по статье 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация граждан». Санкция данной статьи предполагает наказание в виде штрафа от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, что в прошлом году восемь родителей были привлечены к уголовной ответственности по этой статье, по семи из них расследование все еще продолжается, один родитель был оштрафован.

Запись в первые классы в школах Екатеринбурга началась 1 февраля. И, как и в прошлом году, вокруг нескольких школ, считающихся элитными, возник ажиотаж, хотя городские власти во избежание этой ситуации даже разделили Екатеринбург на 29 территорий, чтобы родители имели возможность подать документы сразу в несколько учебных заведений.

Кроме того, родители, которые в этом году подавали заявление на зачисление ребенка в школу через портал госуслуг, снова обрушили сайт. Сейчас компания «Ростелеком» проводит расследование, чтобы выяснить причины технического сбоя.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»20:09Пропавший мужчина найден мертвым20:00На Танкистов «девятка» сбила мужчину19:36На Среднем Урале появится брендовый турмаршрут, посвященный Романовым19:27Анастасия Волочкова из-за наращивания волос потеряла почти всю шевелюру19:10Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа18:54В Украине в этом году вдвое увеличился незаконный сбыт оружия18:19Жертвами торговли людьми на Украине стали более 200 тыс. украинцев18:09СМИ: Вслед за ДРСМД Белый дом готов разорвать СНВ-318:01В Озерске разгорается конфликт из-за ликвидации средней школы17:01К сентябрю в области стало на 2,6 тысячи работников меньше16:54Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00