Показать меню
31 янв 17:30Общество

Беларуси запретили демонстрировать флаг России на Паралимпиаде — 2018

Беларуси запретили демонстрировать флаг России на Паралимпиаде — 2018

Беларуси запретили демонстрировать флаг России на Паралимпиаде — 2018

Международный паралимпийский комитет (МПК) официально уведомил Паралимпийский комитет Беларуси, о том что спортсменам и функционерам запрещено демонстрировать российский флаг во время проведения Паралимпиады-2018 в Южной Корее. А сама же сборная России допущена к стартам под нейтральным флагом.

Об этом рассказал председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель, в интервью «Пресс-болл».

— Ожидаете ли повышенного внимания в Южной Корее со стороны Международного паралимпийского комитета в связи с историей демонстрации российского флага на церемонии открытия летней Паралимпиады в Рио-де-Жанейро?

— Нам уже пришло официальное предупреждение: даже в отеле вне Олимпийской деревни мы не имеем права проводить любые публичные акции. Это одно из условий заселения в отель. Впервые в истории. Не знаю, правда, пришло письмо только нам или всем делегациям.

Хочу подчеркнуть: тогда мы отстояли команду, заявив, что это была просто поддержка спортсменов, которые бездоказательно отстранены от соревнований. WADA не называет ни имен, ни даже номера проб, — ответил Олег Шепель.

Напомним, что в 2016 году белорусский спортивный функционер Андрей Фомочкин в знак солидарности с отстраненными российскими паралимпийцами пронес флаг России во время парада стран-участниц Игр в Рио.

Паралимпийские игры-2018 стартуют 9 марта в Пхенчхане.

Читайте также: «Заставят унизиться и ползти на коленях», — Марьяна Наумова о «нейтральной» Олимпиаде

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55