Показать меню
31 янв 17:30Общество

Беларуси запретили демонстрировать флаг России на Паралимпиаде — 2018

Беларуси запретили демонстрировать флаг России на Паралимпиаде — 2018

Беларуси запретили демонстрировать флаг России на Паралимпиаде — 2018

Международный паралимпийский комитет (МПК) официально уведомил Паралимпийский комитет Беларуси, о том что спортсменам и функционерам запрещено демонстрировать российский флаг во время проведения Паралимпиады-2018 в Южной Корее. А сама же сборная России допущена к стартам под нейтральным флагом.

Об этом рассказал председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель, в интервью «Пресс-болл».

— Ожидаете ли повышенного внимания в Южной Корее со стороны Международного паралимпийского комитета в связи с историей демонстрации российского флага на церемонии открытия летней Паралимпиады в Рио-де-Жанейро?

— Нам уже пришло официальное предупреждение: даже в отеле вне Олимпийской деревни мы не имеем права проводить любые публичные акции. Это одно из условий заселения в отель. Впервые в истории. Не знаю, правда, пришло письмо только нам или всем делегациям.

Хочу подчеркнуть: тогда мы отстояли команду, заявив, что это была просто поддержка спортсменов, которые бездоказательно отстранены от соревнований. WADA не называет ни имен, ни даже номера проб, — ответил Олег Шепель.

Напомним, что в 2016 году белорусский спортивный функционер Андрей Фомочкин в знак солидарности с отстраненными российскими паралимпийцами пронес флаг России во время парада стран-участниц Игр в Рио.

Паралимпийские игры-2018 стартуют 9 марта в Пхенчхане.

Читайте также: «Заставят унизиться и ползти на коленях», — Марьяна Наумова о «нейтральной» Олимпиаде

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18Общественная палата РФ предложила создать единого федерального оператора для решения проблемы мусора20:09Для выпускников колледжей и училищ планируют ввести ВНО по математике и истории19:59Марш матерей помог: Павликову отправили под домашний арест19:36Стали известны цены новых моделей iPhone19:27Почему никто не занимается откатами и "мертвыми душами" в "Жилищниках" Москвы19:18Слишком страшно: YouTube впервые заблокировал трейлер фильма ужасов (ВИДЕО 18+)19:09«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music19:00Запрет на посещение саратовцами лесов продлили18:54Изнасиловавший студентку рецидивист предстанет перед судом18:45Соул-дива Арета Франклин умерла на 77-м году жизни18:36В Екатеринбурге к многодетной матери из-за ее войны с ТСЖ пришли органы опеки18:09В мультфильме «Маша и Медведь» нашли «наркотическую» отсылку к «Во все тяжкие»18:00СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской17:54Почти 160 млн рублей выделят на нужды ЖКХ Ставрополья17:45Женщина выдала себя за подростка и год припеваючи жила в Москве на казенных харчах17:36