Показать меню
30 янв 00:38Общество

В Челябинской области за год возбудили 25 уголовных дел о ложных минированиях

В Челябинской области за год возбудили 25 уголовных дел о ложных минированияхНаиль Фаттахов

В Челябинской области за год возбудили 25 уголовных дел о ложных минированиях. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ области.

«Все сообщения оставлены из хулиганских побуждений. Часть из этих людей находились в состоянии опьянения, в пяти случаях звонки осуществили несовершеннолетние, — рассказали в пресс-службе. — Все уголовные дела возбуждены по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

В УФСБ отметили, что с 1 января 2018 года ужесточилось наказание за совершение подобных преступлений. Вышеуказанная статья претерпела изменения. Теперь, например, за звонок, совершенный «из хулиганских побуждений», увеличиваются штрафные санкции с двухсот до пятисот тысяч рублей.

Отдельно определено наказание за деяние, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба. «Минирование» школ, больниц, вокзалов, торгово-развлекательных центров, сбербанков и т. д. отныне наказывается «штрафом от пятисот до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В саратовском правительстве упразднили секретариат уволенного в августе Буренина22:09В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов21:53Порошенко отказался от встречи с УПЦ МП21:45Эксперт оценил автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД21:36Земфира задолжала 11 тысяч рублей21:27Как получить потребительский кредит с плохой кредитной историей21:00Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств20:54Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж20:45Редкий Lifan на границе МКАД20:44Лечение ожирения после операции должно быть индивидуальным – учёные20:37Медведев поставил ультиматум главному экономическому форуму планеты20:27«Диалог» должен быть разрушен?20:09Как звезды отреагировали на смерть Стэна Ли?19:54Появились новые жертвы торговой войны19:45Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45