Показать меню
27 янв 05:00Общество

Пикета против сноса телебашни в Екатеринбурге не будет

Пикета против сноса телебашни в Екатеринбурге не будетЯромир Романов

Инициативной группе «Спасем телебашню» не согласовали пикет против сноса недостроенной телебашни в Екатеринбурге. Как сообщили активисты на своей странице в соцсети Facebook, в субботу, 27 января, пройдет только сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить снос объекта. Акция начнется в 12:00 у станции метро «Геологическая» со стороны цирка.

Состоится ли акция «Обними башню», которая ранее была анонсирована, пока не известно. Представители инициативной группы «Спасем телебашню» заявили, что они не имеют отношения к акции, и ее инициировала лично Людмила Кирпищикова. Она в свою очередь заявила Znak.com, что можно попробовать обнять башню, «если соберется достаточно народа», но не уверена в этом.

Накануне ночью прошла еще одна акция в защиту телебашни. На объекте появилась бегущая строка со словами «Моя башня», «Остановитесь» и другими призывами. Авторы инсталляции также напомнили о снесенной в 2013 году Краснознаменной группе.

На месте недостроенной телебашни Уральская горно-металлургическая компания собирается построить ледовую арену. Предполагается, что объект станет новой домашней площадкой хоккейного клуба «Автомобилист», президентом которого является гендиректор холдинга Андрей Козицын.

На сегодня рабочие уже срезали все металлические конструкции на стилобатном этаже башни. Позже путем термического разрушения башню демонтируют в два этапа и ее части уронят на земляную «подушку». Предполагается, что бетонная труба будет демонтирована до начала чемпионата мира по футболу, который пройдет в июне этого года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18Общественная палата РФ предложила создать единого федерального оператора для решения проблемы мусора20:09Для выпускников колледжей и училищ планируют ввести ВНО по математике и истории19:59Марш матерей помог: Павликову отправили под домашний арест19:36Стали известны цены новых моделей iPhone19:27Почему никто не занимается откатами и "мертвыми душами" в "Жилищниках" Москвы19:18Слишком страшно: YouTube впервые заблокировал трейлер фильма ужасов (ВИДЕО 18+)19:09«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music19:00Запрет на посещение саратовцами лесов продлили18:54Изнасиловавший студентку рецидивист предстанет перед судом18:45Соул-дива Арета Франклин умерла на 77-м году жизни18:36В Екатеринбурге к многодетной матери из-за ее войны с ТСЖ пришли органы опеки18:09В мультфильме «Маша и Медведь» нашли «наркотическую» отсылку к «Во все тяжкие»18:00СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской17:54Почти 160 млн рублей выделят на нужды ЖКХ Ставрополья17:45Женщина выдала себя за подростка и год припеваючи жила в Москве на казенных харчах17:36