Показать меню
26 янв 20:55Политика

МОК составил для россиян свод правил поведения на ОИ-2018

МОК составил для россиян свод правил поведения на ОИ-2018 Главный вход в Здание МОК

Международный олимпийский комитет утвердил и опубликовал на своем сайте свод правил поведения российских спортсменов и членов делегации на Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане. В сообщении уточняется, что для контроля за соблюдением этих правил МОК создал специальную рабочую группу.

Решение установить особые правила для россиян было принято исполкомом МОК в начале декабря. Инструкция адресована ОАР — «олимпийским атлетам из России», которые получили приглашения к участию в Играх-2018 и приедут в Пхенчхан. В сообщении комитета говорится, что этот документ передан дисквалифицированному Олимпийскому комитету России (ОКР) членами делегации МОК в Москве.

«Руководящие принципы уточняют существующие правила и политику, применяемые ко всем участникам Олимпийских игр 2018 года, с выделением конкретных элементов, обусловленных последствиями решения МОК о приостановке деятельности ОКР. МОК оставляет за собой право в случае необходимости установить дополнительные правила и условия пребывания российской делегации на олимпийских мероприятиях», — говорится в документе.

Рабочую группу, специально созданную МОК для контроля за соблюдением инструкции, возглавят замгендиректора комитета Пере Миро и спортивный директор Кит Макконнелл. Она отвечает за своевременную и исчерпывающую передачу российской стороне сведений об ограничениях и возможном изменении правил.

В сообщении комитета уточняется, что свод правил касается не только «членов делегации ОАР», но и «всех связанных с ними лиц» — то есть, к примеру, болельщиков. В числе ограничений, к примеру, фигурирует запрет на участие в «любых инициативах, которые могут быть восприняты как противоречащие принципам олимпийского движения».

Над рабочей группой есть еще одна контролирующая инстанция — группа по реализации проекта «Олимпийских атлетов из России» (OARIG), перед которой члены первой группы будут отчитываться по ходу Олимпиады и после ее закрытия. Если будут зафиксированы нарушения, у российской делегации могут отозвать приглашение в любой момент, на любом этапе состязаний, — причем у всех спортсменов, невзирая на то, кем конкретно были нарушены правила.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55