Показать меню
26 янв 20:55Политика

МОК составил для россиян свод правил поведения на ОИ-2018

МОК составил для россиян свод правил поведения на ОИ-2018 Главный вход в Здание МОК

Международный олимпийский комитет утвердил и опубликовал на своем сайте свод правил поведения российских спортсменов и членов делегации на Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане. В сообщении уточняется, что для контроля за соблюдением этих правил МОК создал специальную рабочую группу.

Решение установить особые правила для россиян было принято исполкомом МОК в начале декабря. Инструкция адресована ОАР — «олимпийским атлетам из России», которые получили приглашения к участию в Играх-2018 и приедут в Пхенчхан. В сообщении комитета говорится, что этот документ передан дисквалифицированному Олимпийскому комитету России (ОКР) членами делегации МОК в Москве.

«Руководящие принципы уточняют существующие правила и политику, применяемые ко всем участникам Олимпийских игр 2018 года, с выделением конкретных элементов, обусловленных последствиями решения МОК о приостановке деятельности ОКР. МОК оставляет за собой право в случае необходимости установить дополнительные правила и условия пребывания российской делегации на олимпийских мероприятиях», — говорится в документе.

Рабочую группу, специально созданную МОК для контроля за соблюдением инструкции, возглавят замгендиректора комитета Пере Миро и спортивный директор Кит Макконнелл. Она отвечает за своевременную и исчерпывающую передачу российской стороне сведений об ограничениях и возможном изменении правил.

В сообщении комитета уточняется, что свод правил касается не только «членов делегации ОАР», но и «всех связанных с ними лиц» — то есть, к примеру, болельщиков. В числе ограничений, к примеру, фигурирует запрет на участие в «любых инициативах, которые могут быть восприняты как противоречащие принципам олимпийского движения».

Над рабочей группой есть еще одна контролирующая инстанция — группа по реализации проекта «Олимпийских атлетов из России» (OARIG), перед которой члены первой группы будут отчитываться по ходу Олимпиады и после ее закрытия. Если будут зафиксированы нарушения, у российской делегации могут отозвать приглашение в любой момент, на любом этапе состязаний, — причем у всех спортсменов, невзирая на то, кем конкретно были нарушены правила.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Проезд на платных участках трассы М-4 «Дон» подорожает22:00Первое появление Меган Маркл и принца Гарри на публике после свадьбы: фото21:48Британский самолет провел разведку у западных границ РФ21:42Рецензия: Alekseev - «Forever» ***21:30США экспортируют «эпидемию насилия» в другие страны, — сенатор21:24СМИ: Решение о назначении экс-вице-премьера Шувалова главой Внешэкономбанка уже принято21:18Герцогине Меган приходится краснеть из-за родственников сразу после свадьбы20:54Уилл Смит, Ники Джем и Эра Истрефи исполнят песню ЧМ-2018 по футболу20:48Что Меган Маркл подарила Кейт Миддлтон?20:30Трамп подтвердил готовность отказаться от встречи с Ким Чен Ыном20:17Власти РФ ни разу за 4 года не пустили украинского консула к незаконно осужденному Сенцову20:12В Москворецком парке по заказу ФГБУ «Канал имени Москвы» варварски вырублены деревья20:00Холманских и лидеры регионов обсудили в Югре «кабинетную» национальную политику в УрФО19:48В Энгельсе автомобилист сбил молодого человека и скрылся19:42У липецких девушек есть уникальная возможность перевоплотиться в барышень XIX века19:36«Взрослые и дети» выступят на Первом канале в честь Дня защиты детей19:30Счетную Палату РФ возглавил Алексей Кудрин19:24Аквапарк-летающую тарелку построят на Кавказе19:18ИГИЛ угрожает Киеву терактом, — The Sun (ФОТО)19:00Акции Tesla выросли на 4% после оценки новой версии Model 318:54