Показать меню
26 янв 20:55Политика

МОК составил для россиян свод правил поведения на ОИ-2018

МОК составил для россиян свод правил поведения на ОИ-2018

Главный вход в Здание МОК

Международный олимпийский комитет утвердил и опубликовал на своем сайте свод правил поведения российских спортсменов и членов делегации на Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане. В сообщении уточняется, что для контроля за соблюдением этих правил МОК создал специальную рабочую группу.

Решение установить особые правила для россиян было принято исполкомом МОК в начале декабря. Инструкция адресована ОАР — «олимпийским атлетам из России», которые получили приглашения к участию в Играх-2018 и приедут в Пхенчхан. В сообщении комитета говорится, что этот документ передан дисквалифицированному Олимпийскому комитету России (ОКР) членами делегации МОК в Москве.

«Руководящие принципы уточняют существующие правила и политику, применяемые ко всем участникам Олимпийских игр 2018 года, с выделением конкретных элементов, обусловленных последствиями решения МОК о приостановке деятельности ОКР. МОК оставляет за собой право в случае необходимости установить дополнительные правила и условия пребывания российской делегации на олимпийских мероприятиях», — говорится в документе.

Рабочую группу, специально созданную МОК для контроля за соблюдением инструкции, возглавят замгендиректора комитета Пере Миро и спортивный директор Кит Макконнелл. Она отвечает за своевременную и исчерпывающую передачу российской стороне сведений об ограничениях и возможном изменении правил.

В сообщении комитета уточняется, что свод правил касается не только «членов делегации ОАР», но и «всех связанных с ними лиц» — то есть, к примеру, болельщиков. В числе ограничений, к примеру, фигурирует запрет на участие в «любых инициативах, которые могут быть восприняты как противоречащие принципам олимпийского движения».

Над рабочей группой есть еще одна контролирующая инстанция — группа по реализации проекта «Олимпийских атлетов из России» (OARIG), перед которой члены первой группы будут отчитываться по ходу Олимпиады и после ее закрытия. Если будут зафиксированы нарушения, у российской делегации могут отозвать приглашение в любой момент, на любом этапе состязаний, — причем у всех спортсменов, невзирая на то, кем конкретно были нарушены правила.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Энгельсская школа подверглась нашествию тараканов22:30У дома в Солнечном заметили сразу два открытых люка22:30Работник ершовского депо попался на краже дизтоплива22:30В мэрии Саратова подтвердили отставку Карпеевой22:30Реновационные квартиры пойдут с аукционов22:24Донбасс: Штаб «АТО» сообщает о потерях в ВСУ22:18Украина требует от России компенсацию за использование Керченского пролива22:18Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии22:18Размещение миротворцев ООН на Донбассе — ситуация зашла в неразрешимый тупик22:18Друзья Кирилла Серебренникова простились с его умершей мамой22:12ВИА «Татьяна» поздравит с женским днём22:06Скончался олимпийский чемпион Сергей Литвинов22:06Минкульт решил вопрос с Николаем Носковым22:06Алла-Виктория Киркорова хочет заниматься фигурным катанием22:00«Би-би-си» узнало, как награждают российских наемников в Сирии21:54Прокуратура потребовала от Якоба увеличить число мест в первых классах в популярных школах21:54Виталий Безруков — о том, почему Челябинск начал задыхаться в последние годы и как очистить воздух21:54В Испании стартовал суд по делу о членах «тамбовской ОПГ» — «друзьях» Путина21:54Васильева заявила, что проверка диссертаций ректоров будет проведена «рано или поздно»21:54По требованию Минкульта кинотеатр «Пионер» могут ошрафовать за показ «Смерти Сталина»21:54