Показать меню
26 янв 20:55Политика

МОК составил для россиян свод правил поведения на ОИ-2018

МОК составил для россиян свод правил поведения на ОИ-2018 Главный вход в Здание МОК

Международный олимпийский комитет утвердил и опубликовал на своем сайте свод правил поведения российских спортсменов и членов делегации на Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане. В сообщении уточняется, что для контроля за соблюдением этих правил МОК создал специальную рабочую группу.

Решение установить особые правила для россиян было принято исполкомом МОК в начале декабря. Инструкция адресована ОАР — «олимпийским атлетам из России», которые получили приглашения к участию в Играх-2018 и приедут в Пхенчхан. В сообщении комитета говорится, что этот документ передан дисквалифицированному Олимпийскому комитету России (ОКР) членами делегации МОК в Москве.

«Руководящие принципы уточняют существующие правила и политику, применяемые ко всем участникам Олимпийских игр 2018 года, с выделением конкретных элементов, обусловленных последствиями решения МОК о приостановке деятельности ОКР. МОК оставляет за собой право в случае необходимости установить дополнительные правила и условия пребывания российской делегации на олимпийских мероприятиях», — говорится в документе.

Рабочую группу, специально созданную МОК для контроля за соблюдением инструкции, возглавят замгендиректора комитета Пере Миро и спортивный директор Кит Макконнелл. Она отвечает за своевременную и исчерпывающую передачу российской стороне сведений об ограничениях и возможном изменении правил.

В сообщении комитета уточняется, что свод правил касается не только «членов делегации ОАР», но и «всех связанных с ними лиц» — то есть, к примеру, болельщиков. В числе ограничений, к примеру, фигурирует запрет на участие в «любых инициативах, которые могут быть восприняты как противоречащие принципам олимпийского движения».

Над рабочей группой есть еще одна контролирующая инстанция — группа по реализации проекта «Олимпийских атлетов из России» (OARIG), перед которой члены первой группы будут отчитываться по ходу Олимпиады и после ее закрытия. Если будут зафиксированы нарушения, у российской делегации могут отозвать приглашение в любой момент, на любом этапе состязаний, — причем у всех спортсменов, невзирая на то, кем конкретно были нарушены правила.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18Общественная палата РФ предложила создать единого федерального оператора для решения проблемы мусора20:09Для выпускников колледжей и училищ планируют ввести ВНО по математике и истории19:59Марш матерей помог: Павликову отправили под домашний арест19:36Стали известны цены новых моделей iPhone19:27Почему никто не занимается откатами и "мертвыми душами" в "Жилищниках" Москвы19:18Слишком страшно: YouTube впервые заблокировал трейлер фильма ужасов (ВИДЕО 18+)19:09«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music19:00Запрет на посещение саратовцами лесов продлили18:54Изнасиловавший студентку рецидивист предстанет перед судом18:45Соул-дива Арета Франклин умерла на 77-м году жизни18:36В Екатеринбурге к многодетной матери из-за ее войны с ТСЖ пришли органы опеки18:09В мультфильме «Маша и Медведь» нашли «наркотическую» отсылку к «Во все тяжкие»18:00СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской17:54Почти 160 млн рублей выделят на нужды ЖКХ Ставрополья17:45Женщина выдала себя за подростка и год припеваючи жила в Москве на казенных харчах17:36