Показать меню
26 янв 10:18Общество

В суд передано уголовное дело водителя грузовика, въехавшего в пассажирский поезд в ХМАО

В суд передано уголовное дело водителя грузовика, въехавшего в пассажирский поезд в ХМАОЯромир Романов

Уголовное дело водителя грузовика Ромазана Бекмагамбетова, въехавшего в пассажирский поезд в близи Нижневартовска, в результате чего погибли два человека и еще 18 пострадали, передано в суд. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

По итогам расследования предъявленная ранее статья Бекмагамбетову была переквалифицирована. Так, еще в декабре 2017 года следователи предъявили водителю обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Однако сейчас в обвинительном заключении Бекмагамбетов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). По предъявленной статье Бекмагамбетову грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Шоферу грузовика, въехавшего в поезд у Нижневартовска, предъявили окончательное обвинение

По версии следствия, 9 сентября около 11 часов по местному времени на 901-м километре перегона Мегион — Нижневартовск, на нерегулируемом железнодорожном переезде самосвал Iveco столкнулся с движущимся поездом № 346 сообщением Адлер –Нижневартовск. В результате ДТП грузовик повредил четыре вагона (с третьего по шестой по ходу движения поезда), разорвал обшивку вагона № 17 (шестой вагон по ходу движения поезда). В результате происшествия пострадали 20 человек, двое из которых умерли в больнице.

Следователи считают, что причиной данного ДТП явилось нарушение водителем грузового автомобиля правил дорожного движения, выразившееся в игнорировании дорожных знаков, дорожной разметки, а также порядка пересечения железнодорожных путей транспортными средствами.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поклонники Анджелины Джоли не перестают восхищаться ее ретрообразом для съемок фильма13:18Экс-мэр Махачкалы получил четыре года13:00На чем заработать в Югре кроме нефти, рассказали в ТПП РФ12:54Российские комплексы С-700 поборются за космос с Америкой12:45В Ичне продолжается ликвидация пожара на арсенале Минобороны, к тушению привлечены 620 спасателей12:35СКР на Ямале проводит проверку по факту смерти девушки, машина с которой съехала в карьер12:09Сеть: Обвинения Голландии в провокациях на учениях НАТО в Арктике - осеннее обострение11:45Самый мощный ледокол обойдется России в 99 млрд рублей11:36Мэр Москвы рассказал про активное строительство в столице11:27За прошедшие сутки боевики 23 раза обстреляли позиции ООС11:17Иностранцы вложат в Россию миллиарды11:00Правительство РФ одобрило стратегию развития Челябинской области до 2035 года10:54Стильно, нежно и комфортно: Кэти Холмс и Сури Круз прогулялись по Нью-Йорку10:45АУЕ в «Победа Плаза». Оглашение приговора Николаю Строганову перенесли на один день10:36ГИБДД Курганской области из-за снегопадов выступила со спецобращением к водителям10:28Старшая дочь Марчелло Мастроянни умерла в Риме10:09Телеграм о ситуации в Хакасии. «Эти выборы никогда не кончатся»09:54«Пусть выгоняют»: депутаты Рады отказались принудительно говорить на украинском09:45Cisco: Обнаружен новый опасный вирус на Android09:28Мемория. Петр Козлов09:18