Показать меню
26 янв 10:18Общество

В суд передано уголовное дело водителя грузовика, въехавшего в пассажирский поезд в ХМАО

В суд передано уголовное дело водителя грузовика, въехавшего в пассажирский поезд в ХМАОЯромир Романов

Уголовное дело водителя грузовика Ромазана Бекмагамбетова, въехавшего в пассажирский поезд в близи Нижневартовска, в результате чего погибли два человека и еще 18 пострадали, передано в суд. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

По итогам расследования предъявленная ранее статья Бекмагамбетову была переквалифицирована. Так, еще в декабре 2017 года следователи предъявили водителю обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Однако сейчас в обвинительном заключении Бекмагамбетов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). По предъявленной статье Бекмагамбетову грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Шоферу грузовика, въехавшего в поезд у Нижневартовска, предъявили окончательное обвинение

По версии следствия, 9 сентября около 11 часов по местному времени на 901-м километре перегона Мегион — Нижневартовск, на нерегулируемом железнодорожном переезде самосвал Iveco столкнулся с движущимся поездом № 346 сообщением Адлер –Нижневартовск. В результате ДТП грузовик повредил четыре вагона (с третьего по шестой по ходу движения поезда), разорвал обшивку вагона № 17 (шестой вагон по ходу движения поезда). В результате происшествия пострадали 20 человек, двое из которых умерли в больнице.

Следователи считают, что причиной данного ДТП явилось нарушение водителем грузового автомобиля правил дорожного движения, выразившееся в игнорировании дорожных знаков, дорожной разметки, а также порядка пересечения железнодорожных путей транспортными средствами.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александр Овечкин назвал сына в честь погибшего брата20:54Авдеевку начнут обеспечивать газом 20 августа20:35Гарик Харламов наткнулся на рассказ о себе в советской литературе20:27МИД Ирана обвинил США в подготовке переворота в стране20:00Стал известен размер гонорара Камбербэтча за нового Доктора Стрэнджа19:54Ужасная авария в Сумах: перевёрнутая полицейская машина и сбитые пешеходы в крови (ФОТО, ВИДЕО 18+)19:36Золотое кольцо вернулось к владелице через 12 лет вместе с морковкой к ужину19:27По пути из Балакова в Самару исчезла женщина с татуировкой тигра18:27Mash: МВД предлагает следить за футбольными болельщиками в соцсетях18:18Собчак осудили за хвастовство достижениями маленького сына18:09В Липецкой области утонул мужчина18:00На какие факторы обращать внимание при выборе промо-сотрудников17:47Вайнона Райдер и Киану Ривз сыграли свадьбу на съемках в Румынии17:45Трамп сменил выбранную женой меблировку Белого дома17:36Православные отмечают праздник Преображения Господня17:27Саратовец: В поле у Гуселки-2 появились горы мусора17:18После аварии Артем забыл свое имя и свою невесту, но Аня вытащила его с того света16:27Ник Джонас и Приянка Чопра стали женихом и невестой16:00Иван Ургант трогательно поздравил падчерицу с совершеннолетием15:54Немецкие СМИ сообщили о возможном визите Путина на свадьбу Шредера15:45